Введение
Этот мини-обзор посвящается всем тем, кто покупает разные безделушки на Али и прочих сайтах, а потом уже решает что с этим всем делать. А так же всем тем, кому просто нравятся странные и незамысловатые механические штуки.
Начало
Сидел я, никого не трогал, никому не мешал, а тут случайно увидел некую игрушку из этих… фиджето-подобных. Проявил слабость и в результате купил. После заказа, как и полагается, тут же забыл.
Приехало
И вот оно… Верх человеческой изобретательности и поиска совершенства — кубик бесконечности, куб для снятия стресса. Немного забегая вперёд хочу сказать, что с этой функцией куб справляется.
Игрушка была в небольшой коробке из мягкого картона (для подарка вполне сойдёт):
Внутри коробки сам куб лежит в полу-мягком защитном пластике:
Непосредственно сам куб сделан из пластика. Материал по ощущениям достаточно приятный, поверхность что-то среднее между глянцевой и матовой. Пластик не скрипит если сжимать.
Есть мелкие заусенцы, но на функциональность это никак не влияет.
Функциональность
Я долго думал имею ли я право использовать слово «функциональность» вместе с мини-обзором этого кубика на той же странице, но нездравый смысл посоветовал использовать. А у меня нездравый смысл обычно преобладает над здравым (впрочем, это хорошо видно по этой покупке).
Механически куб состоит из восьми мелких кубиков, грани которого примерно по 2 см. То есть, в сборе получается куб где-то 4*4*4 см.
Каждый из восьми кубиков соединены друг с другом двумя непараллельными (скрещивающимися?) рёбрами, что даёт им определённые степени свободы складывания-раскладывания.
Соединения не тугие, поэтому крутить куб достаточно легко и можно даже производить все операции одной рукой.
Пятилетний ребёнок с удовольствием игрался.
Вариантов куба не много, но тут не в этом смысл. Несколько вариантов:
Разборка
Немного разборки.
Конкретно этот продавец предлагает два цветовых варианта куба (на самом деле вариантов больше если искать у других продавцов):
У каждого кубика одна грань снимается (я подумываю о том, что бы покрасить снимающиеся грани в какой-то тёмный цвет):
Тестирование
Изначально я не планировал делать никакого тестирования, но оно случилось само по себе.
На первых попытках разобраться на какого мне эта штука вообще сдалась я получил кучу стресса. Но потом разобрался как раскладывать и складывать и через какое-то время это даже стало немного завораживать. И тут я заметил, что стресс ушёл.
Поэтому считаю, что куб с постановленной задачей «снятие стресса» справился достаточно хорошо.
«Афабазол обладает прекрасным эффектом — он снимает с кошелька 300руб и больше ничего не делает.» С просторов интернета.
В этом кубе главное — не варианты.
Это другая игрушка.
В любой игрушке — главное игрушка.
Называлась ИНКА ( INCA ).
И постоянно носить с собой.
niola-td.ru/stroika/709-control-prochnosti-betona
Размеры сторон 100, 150, 200 и 300мм
Вес самого большого из них достигает 70кг
-А я не напрягаюсь. :)
— Украл, выпил — на али-экспресс!
Блин, и снова не успел запилить свой первый обзор… Опередили
Аналогичным кубиком пользуюсь почти 4 месяца, но ждал сяомишный, а получил его только сегодня. Хотел оба сразу обозреть.
Дополню тогда своими ощущениями.
Не то, чтоб стресс им снимаю, чаще помогает в ожидании /вертолёта, машины, выдачи наряда и допуска, прочее/. Больше похож на чётки, кручу-верчу обычно одной рукой.
Теперь сравнение «обычного» и «сяомишного».
Мишный гораздо легче и немного меньше в размерах, удобнее будет таскать в кармане. За счёт механизма складывания-раскладывания посередине кубиков, и за счёт сглаженных краёв работает чётче, без заеданий. Но веса не хватает!
У «обычного» часто грани упираются друг в друга, приходится немного потряхивать, чтоб сложился.
В итоге один будет обитать в рабочей сумке, второй «облегчённый» вариант — в карманах☺️
Первый кубик вообще в августе прошлогоднем заказывал, за ~15рублей))), с треком! /Грех было не купить/. Его кто-то получил в другом городе, но не я))) По спору вернул деньжищи )))
Степеней свободы мало, детям надоело через 15 мин.
В качестве антистресса так себе развлечение.