Первая бас гитара прямиком из Китая, которую мне довелось подержать в руках.
Гитара всем своим видом дает понять что это копия Fender Jazz Bass. Классический четырехструнный бас, с привычным уже описанием: корпус — липа, клен с палисандром — гриф. 21 лад, 864 мм мензура. Пассивная электроника с двумя синглами.
Упаковка
Магазин предлагает на выбор 6 вариантов цвета, но на момент заказа был доступен только черный и санберст. Т.к. санберст не нравится мне, пришлось взять черный.
Классическая форма корпуса от Лео Фендера. Трехслойный пикгард, металлическая крышка темброблока, пара датчиков и бридж.
ЛКП не супер идеально, на задней стороне снизу присутствуют небольшой подтек. Мало заметный, и при определенном свете, но все же. Также подтек можете увидеть даже на лицевой стороне головы грифа сверху.
Бридж со звукоснимателями. Датчики выполнены также в форме Jazz Bass, синглы. Эти пятна на звучках — это воск. Значит запарафинены, это хорошо. Забавно, что заметил только сейчас — в магазине на фото у всех гитар датчики открытые, а у меня закрытые.
Прямой кленовый гриф с накладкой из палисандра, болченый.
Массивные басовые колки. Строй кстати держат.
Под пикгардом как положено, опилки
На крышке темброблока 3 потенциометра (2 громкости 1 тон) ну и гнездо под джек.
Дерево закрашено, ничего не разберешь
Гриф покрыт тонким слоем лака. Очень удобный, С образного профиля, зажимать струну большим пальцем легко.
Играет бас неплохо на чистом, а вот перегруз совсем не вытягивает — резонно, на датчиках синглах то. Тонкий гриф мега удобный. Строй держит. Звук кажется ватноватым, но я обработок практически не использовал, и послушав демки всяких американских басов за тысячи долларов, а также вспомнив бас урал, на котором недавно довелось поиграть — я изменил свое мнение, звук очень даже ничего, просто опыта владения бас гитарами у меня очень мало. В комплекте с гитарой как всегда идет шнур, а также ключи для регулировки анкера и бриджа.
Видео:
Спасибо за обзор.))
За 200 баксов я из Китая точно брать не буду.))
Эту палку надо подарить Цекало.))
Хотя звучит на самом деле ничего для Китайской палки удивительно.))
Жазбасы бывают из ольхи, ясеня. и очень редко из тополя. Совершенно другие по характеру звучания породы дерева. Липа вообще в хороших инструментах не применяется, по пальцам можно сосчитать удачные модели.
Что интересно, различить по звуку их можно только при прямом тесте. В концертной записи или соло качество звуку более зависит от гитариста, нежели дерева.
Даже из этой гитары, возможно, удалось бы выжать звук, умей наш обозреватель играть.
Спасибо за обзор, но инструмент? на мой взгляд, геморроя с доставкой не стоит. По видео оценить сложно, но судя по всему звук такой же, как на бывшем у меня когда-то Samick (Samick YB35/BK) на одном бриджевом датчике. Цена ему сейчас 150-200$ новому в РФ, в зависимости от исполнения. Джаз Бас, подобный обозреваемому, у Samick стоит вообще от 80$.
Все верно, звук паршивый, материалы паршивые. У меня самого американский тополевый Пиви 81го года, с активными датчиками от Schaller, экранировкой и всем прочим, купленный баксов за 250-300 без доставки, этот мусор ему в подметки не годится.
Ну если смотреть еще и БУ, то вообще вариантов тьма) У меня вообще D-Bass чешский за 100 баксов (цена может быть уже не актуальной), это сугубо на любителя но качество дерева и окраски даже там на голову чисто китайских инструментов)
Лютый трэш, экранировки нет, пикгард с темброблоком не совпадает, под нэковый датчик выпилено как под хамб.
Поделка китайского школьника, на растопку пойдёт
За 200 баксов… Ямаху бб взять можно.
За 200 баксов я из Китая точно брать не буду.))
Эту палку надо подарить Цекало.))
Хотя звучит на самом деле ничего для Китайской палки удивительно.))
Спасибо за обзор
Поделка китайского школьника, на растопку пойдёт
За 200 баксов… Ямаху бб взять можно.
Слэпа небыло, обзор не полный ;)