- Цена: $3.31 (куплено 2.75)
Давным давно на распродаже в дилэкстриме был за смешные деньги куплен вертолетик на удаленном управлении. Порадовал меня какое-то время и был отставлен на полку.
Как подрос ребенок появилось желание полетать, но — огоньки мигали, но лопасти уже не крутили.
Вскрытие показало штатный раздувшийся аккумулятор на 150мАн. Было принято решение — заменить.
Краткие итоги под катом.
Старый и новый аккумулятор
Сверху новый, снизу раздувшийся старый
Замеры старого аккумулятора на токе разрядки 250мА
Замеры нового аккумулятора на токе разрядки 250мА
Аккумулятор влез и вертолетик выдает честные 15 минут порхания. И еще остался второй аккумулятор. Для чего-нибудь )
Для примера, сегодня под видеорегистратор решил купить аккумулятор в оффлайн магазине.
Заявленно 300мАн. Правда:
Та самая ситуация, когда от продавца с али я получу рефанд, а в локальном магазине будут послан на… экспертизу.
Вывод — аккумуляторы — торт (по крайней мере по цене которую брал), магазин может быть честный.
Игрушка ожила и продолжает радовать.
Оценивать тут особо нечего, но думаю кому-нибудь пригодится
а вы кстати померяли емкость того что пришло?
Может у вас и фраза remote control вызывает иронию?
а со шваброй- есть люди, которые меня поняли. ему и был адресован ответ с 18650.
Но тип управления никакого отношения к сабжу не имеет, поэтому я и не вижу смысл заострять на этом внимание.
судя по минусам троллей подтянули?
в игнор и в список к братьям.
в итоге вернулся обратно к панасонику 3400 за 150 руб
хотя когда искал был воодушевлён что такая смешная ёмкость должна стоить буквально пару рублей (железных) но на деле остался под впечетлением несправедливости
Старый акк не держал уже, вроде заряжаешь, включил полет, коптер сразу падает.
Так вот, купленный, странность, как поставил, нагрел адски плату и чуть не перегорел к черту. В результате, я отпаял от старого плату защиты или контроллер (не в курсе что есть за плата на аккумуляторе… чукча), припаял к новому и все заработало отлично.
Может быть полюса были перепутаны, хз, я не проверял, не чем было)
Сейчас подобная проблема, у меня в Logitech H600 аккумулятор сел насмерть, я его демонтировал, вставил в контакты по проводу, прилепил их к Lii-100, он показывает что заряд 100%, вставил в наушники, они сразу говорят что аккумулятор сел, причем уши уже даже при питании от провода помирают с ним. Вставил обратно в Lii, подключил лампочку Xiaomi, а она сразу гаснет, доигрался до того что аккумулятор перестал включать Lii как пауербанк)
В общем, это я к чему))
1. Мне прислали годный аккумулятор, но что-то было не так с платой. Рекомендуется иметь мультиметр под рукой, хотя бы узнать где + и -.
2. Как варварски не выглядит то что сделал автор, но такой способ подключения работает. Недавно и такое было
img.mysku-st.ru/uploads/images/04/42/61/2015/12/08/cb831a.jpg
для своего H8mini «нашел» 150 (штатный 100) а когда получил долго ругался
а потом диспут и возврат денежки
он и сам больше (просто не влезет) и разъем тоже больше
а в описании «ляляля H8 mini» — вот и верь после этого
P.S. линейные размеры аккумуляторов наши китайские друзья очень не любят писать в характеристиках