Прочитав отличный обзор на mysku на камеру OWSOO HD 1080P IP Camera
mySKU.me/blog/china-stores/52096.html
я решил ее приобрести и заменить камеру в подъезде — т.к. старая камера была аналоговая, а аналоговый регистратор перестал работать.
Камера полностью соответсвует предыдущему обзору и все внутренности точно такие же. В описании продавцом на Ali было заявлено, что она основана на Hi3518E + OV2710.
После получения камеры я попробовал ее работу в квартире — работала отлично, однако после установки в подъезд обнаружилось, что работает она как-то странно. Она видится в CMS и нормально подключается к Ivideon, однако:
1. при работе в CMS при движении начинаются выпадения кусоков кадров — то есть файл с началом движения, далее идет сладующий файл, а несколько секунд выпало.
2. в Ivideon можно смотреть изображение онлайн, однако записи по движению записываются случайным образом — часть записей отсутсвует.
Автор обзора упомянул нагрев камеры и я решил попробовать заменить радиатор на чипсете. При снятии камеры обнаружил нагрев всего пластикового корпуса камеры — на ощупь он был теплый при работе в подъезде! Сняв камеру и оторвав радиатор, я обнаружил вот что
Сначала я подумал, вот же как Hi3518E выглядит. Однако гугление показало, что чипсет GOKE GK 7102 — это совсем другой SoC и вроде бы на Full HD он совсем не расчитан.
Прилепив большой радиатор, я обнаружил, что нагревается даже большой радиатор достаточно сильно — пальцу неприятно, конечно терпеть еще можно и при прикосновении кожа даже не шипит.
Потеститровав камеру я еще раз обнаружил, что в потоке Full HD с камерой работать невозможно — в CMS при Motion Detection средствами камеры выпадения пакетов постоянно происходят, а Ivideon записывает движения случайным образом. Переключив поток в 720p оказалось, что при записи в CMS при Motion Detection средствами камеры выпадения пакетов уменьшились, но не до конца. А вот при отключении Motion Detection в камере в режиме 720p камера и подключении в Ivideon она наконец заработала более-менее — выпадения если и есть, то не критичны.
Возможна мне не повезло с камерой и некоторые образцы работают нормально, однако обман продавца-производителя явный — чипсет там совсем другой.
Если у вас есть такая камера и она работает непонятно — попробуйте перевести ее в 720p, отключить Motion Detection(вкладка Alarm в настройках).
Если камеры OWSOO у вас нет — не вздумайте ее брать!
Уже $13,99, час назад была $14,99. Интересно, до фантастических 8,88 догонят? :)
предлагаю восемнадцатипунктовца расстрелять! :)
Благо камера находится совсем недалеко от меня.
А вот перечисленных проблем, насколько я помню, не было.
И именно ПО «нарезает» его на куски.
Камера только транслирует поток и выдает команду «есть движение». Т.е. поток идет постоянно.
Т.е. у человека при ручной записи мощности процессора хватает, а при записи по детектору нет?
Ниже отписал, проверил ради эксперимента у себя, все отлично (за исключением некой «тормознутости» детектора).
Если два разных ПО одинаково себя ведут, то проблема либо в камере, либо в системе.
Непрерывное видео пишется нормально, значит шанс что виновата камера сведен к нулю (ну может почти к нулю), что остается?
Т.е. даже в HD имеется проблема с загрузкой процессора.
Далее, вы говорите
Вы говорите так, да не так. Непрерывное видео без подключенного детектора пишется нормально.
Сам же детектор — это же не какая-то отдельная микросхема, а кусок кода, который крутится на процессоре.
Так что наиболее вероятная причина — кривой модуль детектора, сработка которого приводит к перегрузке очереди процессора, и как итог — выпадению кадров. Ну а дальше уже дело техники — увидев дроп фрейма, ПО пропускает поток мимо кассы до следующего ключевого кадра, что и объясняет «файл с началом движения, далее идет сладующий файл, а несколько секунд выпало.»
Ищите проблему в системе. Использовал Вин7 х64 + родное ПО.
Какое время «послезаписи» выставили? У меня стоит по умолчанию — 10 секунд.
Я попробовал на двух системах:
1.Pentium G2010 2.8 GHz, 16Gb Ram, Win 10 x64
2.Celeron G1610 2.6 GHz, 12 Gb Ram, Win 10 x64
На первой уже записывалось видео с трех других ip камер (две 720p и одна 640x480) и я как раз к ней начал попробовал подключить. Но видео с существующих камер писалось в Ivideon нормально, а с этой не пошло. Загрузка процессора при этом не превышала 20 %. Начав грешить на Ivideon, я поставил родную CMS, которая подхватила и новую камеру и две старые 720p. Однако видео с камеры в обзоре писалось с разрывами. Тут я начал думать, а вдруг что-то с компом и начал смотреть, что будет если подключить ее к другой чистой системе 2. На ней я как раз перепробовал все что только можно — выставляя разные параметры потоков и пробуя CMS и Ivideon. Время послезаписи пробовал 1,10,30,60 секунд — все равно часть движения выпадала. То есть на родной CMS выглядело так — срабатывает детектор движения и записывается короткий файл — несколько секунд (3-10), далее идет следующий файл, но разница между концом первого и началом второго тоже несколько секунд. В подъезде это выглядело как в первом файле начала открываться дверь и показался человек, а во втором файле человек человек уже прошел и видна его спина.
Остальные камеры при этом продолжают нормально работать?
У меня на CMS были проблемы с исчезнувшими кадрами когда PreRecord>0
Но возвращаясь к вашему экземпляру, я бы сказал, что второй возможной причиной может быть плохая сеть в месте установки. В идеале я бы воткнул туда что-то для теста, например ноутбук и проверил скорость сети через iperf3. (не исключено, что и на самой камере можно запустить, но это рыть надо)
Если это затруднительно — то вернул бы камеру внутрь помещения и убедился, что на гарантированно хорошей сети действительно остаются все описанные проблемы с Full HD.
Но вот проблем кроме нагрева я с ней не наблюдал, хотя работала она дома довольно долго.
В свое оправдание могу сказать, что теперь снимаю радиаторы камер независимо от того, как они приклеены, например как здесь.
и ладно еще, если это п18 и произошло уже после всех тестов и т.п.
а если куплено за свои или п18, но еще не успел все протестировать — тогда печалька будет
GK7101 / GK7102
Введение: GK7101 / GK7102 предназначен для разработки высокопроизводительных приложений для IPCamera высокой четкости, высокоинтегрированной микросхемы SOC, устойчивой приверженности низкой освещенности, низкой скорости передачи данных и низкой мощности. Для удовлетворения потребностей клиентов, дифференцированных продуктов, производительности, качества изображения коллеги EBOM стремятся сократить расходы. Где GK7101 SIP 1Gb DDE2 / 3; GK7102 ISP 512M DDR2
Особенности
Технические данные
Операционная система: Linux или eT-Kernel
Датчик изображения: поддержка IMX2 / 222, AR0330 / 1, OV2710 / 5, OV9712, H42, GC1014, SC1035 / 1045 и других моделей, клиенты могут самостоятельно сравнивать различные датчики;
Связь: поддержка беспроводной сети 802.11b / g / n WIFI, ограниченная сеть 10/100 М
Кодирование видео: кодирование H.264, поддержка 4 процесса кодирования, максимальная поддержка 1080P @ 30 кадров в секунду
Аудиокодирование: G.711 / G.726 / ADPCM / MP3
Мощность основной платы: определяется по типу клиента
Видеоинтерфейс: вход 8GB / RGB Bayer 8/10/12 бит, выход CVBS
Периферийный интерфейс: USB 2.0 хост / устройство x1
ETH MAC + PHY x1
UART x3, SPIx2
I2C x2, PWM x4
I2S x2, SDIO 2.0 x1, IrDA x1
Рабочая температура: -20 ~ 80 ℃
40-нм технология, малая мощность, малая занимаемая площадь (BGA228 11X11)
Высокая интеграция: DDR, ETH PHY, Audio Codec, efuse
Отличная производительность интернет-провайдера, эффективная скорость сжатия H.264
Максимально 4 кодирования в реальном времени: 1080P @ 30fs + D1 @ 30fs + CIF @ 30fs + JPEG @ 1fs
Адаптивный интерфейс уровня I2C
Профессиональный опыт работы с аудиосистемой, шумовые характеристики
Он поддерживает настоящий режим ожидания, триггер аварийного срабатывания будильника
Экономически эффективным
1080 р 30 fs вроде чип держать должен.
Думаю что это будет:
1. более логично
2. об этом узнает больше людей.
И что значит «купленного»? Если фактически я на этом ничего не заработал, так как клиенту я подобные камеры не ставлю, а обычно использую для всяких поделок. но пока просто лежат на полке, ждут своего часа.
Пора уже запрещать подобные комменты от «проплаченных жадных троллей».
Есть есть что предъявить, давайте, если нет, сад там --->
Сильно греется радиатор, палец не держит. Битрейт выше 7000 не держит, начинаются пропуски кадров. То же самое, если включить детекцию по движению.
Внимание! У камеры бэкдор! По умолчанию открыт telnet. login: root pass: jvbzd
Брал здесь: www.aliexpress.com/store/3149016
Буду открывать спор. С частичным возвратом.
# cat /proc/cpuinfo
Processor: ARMv6-compatible processor rev 7 (v6l)
BogoMIPS: 597.60
Features: swp half fastmult vfp edsp java tls
CPU implementer: 0x41
CPU architecture: 7