Нужная мелочевка, которая уже прошла полевые испытания и я полностью доволен ею. Делает существенно заметнее при ночных поездках по городу и при этом не нужно натягивать на себя жилет.
Не все фото красивые, классные, профессиональные. Эстетам и перфекционистам лучше обойти этот обзор десятой дорогой.
Канули в Лету благословенные времена бесплатной доставки, когда товар за 87 центов (на то время) стоил мне в самом деле 87 центов/штука и никаких денег больше. Поэтому я заказал в средине осени 2 штуки сразу и теперь думаю, что нужно было заказывать еще больше. Для семьи, друзей, товарищей из велоклуба.
У некоторых из них я видел какого то европейского бренда подобные ремешки. А на проверку мои оказались лучше, внутри металлическая пластина, внешне они покрыты пластиком. Аналогичный экземпляр, что я видел у знакомой, был внутри тканевого чехла и промокал.
Складывается как рулетка и диаметра хватает даже для ноги в теплых, непродуваемых штанах.
Зимой не сильно часто катаю, поэтом не скажу о сотнях и тысячах километров с этими ремешками на ногах. Но за эту зиму 100% были десятки км в хорошую погоду и некоторые из них уже в условиях сумерек.
После очередных покатушек решил я поделиться с народом, как то призабыл сделать фото на улице с хорошим фоном и сделал уже в подъезде.
Фон получился убогий, о чем предупреждаю и прячу под спойлер
Покупкой доволен и жалею только о том, что не купил больше! Несколько месяцев использования от случая до случая не проявили каких то проблемных мест. Эластичность все та же и можно установить на руку/ногу/подседельный штырь/велобардачек — на что угодно.
Габаритные огни и классная велофара имеются, но и эта штука будет не лишней. Ни питания ей не нужно, ни включать ее отдельно не нужно, ни особо тратиться не пришлось. А может как то спасти жизнь или здоровье. Поэтому горячо рекомендую к покупке!
aliexpress.com/item/4Pcs-set-Running-Fishing-Cycling-Reflective-Strips-Warning-Bike-Safety-Bicycle-Bind-Pants-Leg-Strap-Reflective/32607534585.html
А вот на Почте России продавали у нас отражатели такие в виде ленты, очень качественные, 50 рублей тоже. Год откатал и ничего с ней. Правда, только белые. Не уверен, есть ли подобное в каждом почтовом отделении.
aliexpress.com/item/1-Piece-Cycling-Warning-Reflective-Safety-Band-Pant-Band-Leg-Strap-Belt-Silicon-Steel-Reflector-Tape/32584315187.html
У нас подобный видел прошлым летом за 600р
Я бы не рискнул. Даже днём будет блестеть.
но конкретно вольвовская краска — не совсем лак и легко отмывается, если верить отзывам. Это и плюс (легко удалить, елси надо) и минус (под дождем видимость и так хреновая, а тут еще и краски лишишься)
Насчёт «блестеть» — не скажу, в теории будет чуть чуть (написано что в составе тысячи микро частиц типа стекла, они и дают отражение), но с другой стороны, отражение идёт в сторону источника света. Это хорошо заметно когда у водителей все знаки дорожные отражаются, а у пешехода не отражаются (если у него нет фонарика)
И себе безопасно, и водителям
смешно)
Ночью, без света, вообще мясорубка будет.
И это ещё фигня. у нас народ может спокойно пешком по всей дороге бродить, правда она не основная трасса, а поворот к коттеджному посёлку.
Приходит мужик в магазин и говорит:
А дайте мне лыжные ботинки 63 го размера.
На что продавец глядя на мужика отвечает:
А зачем вам лыжи? :)))
Боты на фотках просто как ботинки клоуна получились :) без обид…
aliexpress.com/item/NEW-2014-Cycling-reflective-strips-warning-Bike-Safety-Bicycle-Bind-Pants-Band-Leg-Strap-Bicycle-accessories/32732727490.html