Копия Lego Resistance X-Wing Fighter от Lepin
Обзор конструктора Lepin, представляющего собой копию оригинального набора от Lego.
Если вкратце – качество хорошее, можно брать.
Немного задротства «исторической справки»: Данный конструктор в какой-то мере воспроизводит начальную сцену из седьмого эпизода Звездных Воин: нападение Первого Ордена на деревню на планете Джакку, в которой обитает Лор Сан Текка как раз в тот момент когда его посещает По Дамерон.
В наборе присутствует обьятый пламенем влагоуловитель (примерно такой, для которого дядя Оуэн покупал C3-PO), Лор Сан Текка, огнеметчик Первого Ордена, По Дамерон и собственно сам легендарный X-Wing.
Если быть точным, это чуть менее легендарный T-70 из седьмого эпизода, который является развитием T-65 из классической трилогии. Основное отличие в форме двигателей.
Доставка: Я заказал накануне китайских праздников, потому пришлось почти две недели ждать отправления. Сама доставка до Киева заняла примерно 20 дней. Служба – e-packet.
Упаковка: Конструктор упакован в 6-7 пакетах, обернутых инструкцией, а сверху пупыркой. Даже самые крупные детали вряд ли поломаются при такой упаковке.
Детали рассортированы по пакетам по величине. Хотя, например, одна «кисть» от минифигурки была в пакете с крупными деталями, а все остальные детали минифигурок были в отдельном пакете.
Комплектность: Все детали в комплекте за исключение одного силиконового кольца. Их в комплекте должно быть два, они стягивают крылья между собой. Я просто заменил их канцелярскими резинками, внешний вид особо не пострадал.
Тем не менее я написал об этом продавцу и она обещала отправить недостающее кольцо.
Качество самих деталей просто отличное. Для сравнения оригинальная деталь Lego и аналогичная деталь от Lepin. Цвет и материал пластика идентичный. Отличить можно только по маленьким надписям на оригинальной детали. В процессе сборки никаких проблем с соединением не возникло.
Сравнение аналогичных деталей Lego и Lepin
Lego короткая.
Принты на минифигурках хорошего качества.
Как и в оригинале, По Дамерон и Лор Сан Текка имеют альтернативное лицо с обратной стороны.
Исключение — лицо штурмовика-огнеметчика. Для сравнение лицо пилота из оригинального набора Lego. Но именно штурмовик канонично должен быть в шлеме, так что лицо всегда скрыто.
Сравнения принта лица штурмовика Lego и Lepin
Оригинальная фигурка от Lego — черная.
Набор имеет несколько наклеек, все они хорошего качества с соответствующими цветами.
Но все же не обошлось без косяков: крышка кабины не хотела закрываться полностью. Судя по фотографиям на странице товара и обзорам на ютубе – это проблема всех экземпляров данного конструктора (в оригинальном наборе проблемы нет). Впрочем, проблема решаема «доработкой напильником», а в моем случае пилочкой для ногтей. Нужно снять немного пластика у основания крепления крышки. Внешний вид при этом абсолютно не страдает.
Еще недостаток: визор пилотского шлема непрозрачный в отличие от оригинального.
Косяки
Примерно так было до доработки:
Шлем пилота
Модель имеет несколько
игровых фич. В первую очередь это, конечно же, раскладывание крыльев. Происходит это при прокручивании крестообразной детали сверху. Механизм работает без нареканий. Стоит отметить, что нужна какая-то подставка при разложенных крыльях.
Еще одна функция – «лазеры». Их всего шесть: четыре подпружиненных на крыльях, стреляющих длинными деталями и два маленьких вдоль корпуса, стреляющих маленькими круглыми деталями. На удивление хорошо работают. Подпружиненные стреляют где-то на полметра, а те, которые маленькие – сантиметров на двадцать.
Из задней части можно вынуть «гипердрайв», а передняя ножка поднимает на случай, если захочется «полетать». Кроме того влагоуловитель имеет горизонтальное положение, что должно символизировать, что он поломан и горит.
Инструкция выполнена качественно, все цвета соответствуют. В общем она в точности копирует оригинальную, но комбинирует больше шагов на каждой странице. Никаких проблем это не доставляет.
Размеры звездолета: 38 см длина и 33 см размах крыльев.
Еще немного фото под катом
В целом конструктором я остался очень доволен. Недостатков практически нет, а имеющиеся либо некритичны, либо легко исправляются.
Уже заказал
Тысячелетнего Сокола от Lepin.
Кошка конструктор одобрила. :)
Еще советую обратить внимание на то, что в наборе По Дамерона больше шлемов с этими дурацкими непрозрачными визорами.
Сейчас заказал ему копию U-wing, тоже Лепин. Уж больно дорог оригинал.
Весна на носу, надо че нить для гербария в банки заказывать)))
А нет ли продавцов, которые бы слали в коробке такой набор? Хочется такой в подарок, но просто пакет и инструкция не очень презентабельно выглядят…
Насколько мне известно, могут продавать, но придется доплатить.
Кстати, мне кажется, что создатели «нового» опирались на ранние концепты «старого». :)
Просто, видимо, создатели 7-го эпизода хотели «освежить» старый икс-винг. А получилось как получилось.
Она говорила, что отправит запрос на завод когда я спрашивал про недостающую деталь.
Может таким образом можно заказать произвольное количество деталей.