Какой-то совершенно безумный кабель. В том смысле, что практически без потерь.
Заказал его, потому что дочка попросила короткий кабель для подключения пауэрбанка к телефону — штатный кабель пауэрбанка она благополучно сломала, а на телефоне она мультики смотрит и телефон с пауэрбанка не слезает.
На MyGEEK как раз была скидка и этот кабель мне обошелся в 85 рублей, то есть не дороже практически любого короткого кабеля.
Кабель теоретически доступен в шести цветах — белый, черный, синий, золотой, зеленый и розовый и в четырех размерах — 1м, 2м, 3м (!) и 25 см включая коннекторы.
Оплетка очень плотная, даже жесткая. Кабель гнется неохотно, сопротивляется.
Я
недавно обозревал недорогой двухметровый нонейм кабель в тканевой оплетке — так вот MyGEEK гораздо менее «мягкий».
Оконцовки коннекторов металлические, сами коннекторы имеют покрытие желтого цвета. Рассуждать о его химическом составе не рискну.
На микро-USB коннекторе нанесена надпись «MyGEEK». USB-коннектор («большой») без маркировки.
Кабель:
микро-USB коннектор:
USB коннектор:
И результаты замеров.
Первая фотка — «белый доктор» с нагрузкой подключен непосредственно к зарядке, вторая — «белый доктор» подключен через обозреваемый кабель.
Зарядка —
многопортовый CHOETECH, подключал к «синему» QuickCharge порту.
1 Ампер:
2 Ампера:
Вот на двух амперах наблюдаю непонятное явление. Ток не стабилизируется, наблюдаются колебания в диапазоне примерно 1.95 А — 2.05 А. При подключении «белого доктора» напрямую таких колебаний не наблюдается. Со временем колебания не прекращаются.
3 Ампера.
3 Ампера моя зарядка вообще-то по паспорту не выдает. Выдает до 2.4 А на 5 Вольтах. Так что это измерение «вне конкурса».
А, да. Чуть не забыл самое главное. Почему кабель то меня удивил.
Я через него и «белый доктор» подключил на зарядку свой HTC 830.
Никогда, ни на одном из моих предыдущих кабелей ток зарядки не превышал 1 Ампера «с копейками».
А на этом зарядка пошла стабильным током 1.5 Ампера.
Вот это реально удивило. Я то думал, телефон ток ограничивает…
Впечатлился, купил кабель 1 м. Посмотрим, какие результаты он покажет.
Товар приобретен для собственных нужд и на собственные средства.
Только у меня оказался кабель без оплетки.
внизу тоже самое пишут
Честно говоря, не хватает тока 0.5 Ампер.
Чисто для питания, без передачи данных…