экспресс обзор type-c кабеля от choetech. Кабель подтвердил свои характеристики, схожие с моделью на micro-usb. Также, к плюсу данного кабеля от choetech я могу отнести тот факт, что type-c разъем сделан методом экструзии: процесс более дорогостоящий и характерный для подлинно брендовой продукции. Далее только фото с тестами.
PS. резюме обзора изменено в результате моего заблуждения и последовавшей дискуссии в коментариях.
PPS. Экструзия — процесс выдавливания формы из цельного куска металла. В противовес выгибанию формы из плоского листа. В последнем случае есть характерный шов и зубчатый «замок».
Планирую купить0Добавить в избранноеОбзор понравился
Я понимаю, что минусить просто. Сложнее понять суть. 4,73 В — это абсолютно нормальное напряжение на конце качественного кабеля с низким общим сопротивлением.
минусовал не я, но тем не менее… Не считаю, что 5 Ом — это низкое сопротивление для кабеля, кот. зовется «fast charging» и гордо заявляет 5В2.4А. С такими параметрами кабель ничуть не лучше ноунеймов, а красивые картинки — просто обман.
Просто для справки — 2.5 Ом это сопротивление нагрузочного резистора потребляющего 2А от источника питания 5В, резистор 5 Ом будет потреблять 1А от того же источника, и так далее по формуле U=RI
а давайте вы будете учить своего начальника, а не меня. Не переходить на личности, и не цепляться к словам. закон Ома знаком. Как был поставлен вопрос — так он и отвечен. Да, 2 Ома на 2А здесь, конечно, не будет. Но 3,5Ома на 2А с той же измерялкой — это уже показатель хороших кабелей, что я видел.
Сопротивление вашего кабеля это разница между напряжением на блоке питания и напряжением на другом конце кабеля деленное на ток, то есть 0.27/2=0.135 Om, как и положено кабелю.
там походу неевклидова физика, большие токи искривляют сопротивление(хм, а доля правды в этом есть, ампер с био-саваром-лапласом на больших токах гнет провода ))
st_gera, перечитал. соглашусь с вами. может это просто отображается текущее сопротивление самой нагрузки? или нагрузки+кабеля? раз так, то спор ниже как бы «ни о чем». кто про фому, кто про ерему, как говорится.
не показатель, т.к. зарядка другая и возможно она выдает не 5в, а 5,5 для компенсации падения напряжения на кабеле. а к нагрузке как раз 4,92 и доходит.
Спасибо за обогащение моего лексикона термином «экструзия».
Посмотрел на те кабели, что у меня есть — и все они со швом и с зубчиками. Так что кабель из обзора — всё-таки куплю. :-D
вам нужно примерно знать что доходит до нагрузки или вы по умничать заглянули? здесь обсуждаются бытовые вещи на бытовом уровне, а не лабораторная сертификация, как выше заметили?
Я не отрабатываю платные обзоры и это не является предметом моей профессиональной деятельности. И поэтому не считаю целесообразным тратиться на доп оборудование, помимо измерялки. Если вас не устраивают данные замеры, и вы понимаете их ограничения, то можно пройти мимо, а не высказывать свой сарказм, который поймут только те, кто и без вас осведомлен о методике лабораторных замеров.
Вам лишь пытаются объяснить полную бессмысленность фотографий вашего показометра без контроля напряжения на другом конце провода.
На самом деле для проверки кабеля достаточно одного резистора и одного мультиметра.
Меряете под нагрузкой напряжения с двух сторон и с помощью секретной формулы получаете сопротивление кабеля. А китайская приблуда более уместна для тестирования зарядок.
так ведь первое фото показывает просадку на нагрузке без кабеля. остальное принимается за погрешность измерений. этого недостаточно для примерного(~0.2В) повторения результата на любой другой бытовой зарядке?
первое фото было сразу с публикацией, было кадрировано позднее. можете взглянуть на другие мои обзоры, там есть те же кадры. буду рад, если напомните атрибуты. или вам предоставить исходники всех фото?
Главный параметр кабеля это потеря напряжения в кабеле зависящее исключительно от сопротивления кабел, не зная напряжение с обеих сторон его вычислить не возможно, 4.73 на конце кабеля может быть при 5В на БП (великолепный кабель) и при 5.45В (кабель идет в мусор).
перечитал еще раз. да, пожалуй, вы правы. не то чтобы не знаю, но плохо усвоил по всей видимости )). исправлю заголовок. обзор не удаляю, оставлю как есть. для чистоты эксперимента, так сказать.
если у кабеля сопротивление 2 ома, то это не кабель, а нагрузка…
Просто в данном случае… )))
Вот например просадка других кабелей:
mySKU.me/blog/aliexpress/42965.html
Работа над ашипками…