Здравствуйте, в нашем обиходе всё более и более преобладают электронные помощники и помогалки. На Али проходила акция и купон лежал без дела. Решил заказать. Расчленёнки не будет-деньги потрачены свои-жалко.
Заказаны были три выключателя, два одинарных и один двойной. За всё 1960 рублей, сейчас стоят чуть дороже. Продавец отправил шустро, доставка заняла 9 дней от момента оплаты. Почта России как всегда отличилась. С Китая в Москву и в Воронеж 4 дня. Из Воронежа до моего почтового отлеления (30 км) 5 дней. Это рекорд).
Упаковано отлично
Собственно сам выключатель состоит из основной платы с пластиной крепления и лицевой панели.
И инструкция с картинками подключения и габаритными размерами(совпадают)
Обращаю внимание что эти выключатели круглые
Они отлично подходят под наши распаечные коробки. Есть с квадратным «задником», эти проблемно поставить, и стоят чуть дешевле.
Установил на 4 шурупа, предварительно раззенковывал отверстия, без этого лицевая панель ни как не хотела вставать на место. Кстати она просто защелкивается, снять очень трудно.
Есть комплектации с пультом управления, с возможностью связи с телефоном, компьютером, как элемент умного дома. Здесь этого нет-просто сенсорный выключатель.
И собственно работа этой механизмы: В покое кружок слегка подсвечен синим, включил свет-покраснел. Срабатывает если поднести палец к кружку, причём касаться не нужно-2-3 мм и щёлкает реле.
В нэте есть примеры с подпаиванием провода, тогда начинает срабатывать в 3-5 сантиметрах.
Что собственно и получилось
Вывод.
Вполне годный выключатель. Доволен как слон.
В двойном тяжело попадать в нужный кружок, лучше поставить два одинарных рядом.
Примочки типа обратной связи накрутят цену раза в 2-2,5.
На сайте заявлен ток в 5А. У меня максимум зажигают лампочки 2*90 ватт. Посмотрим сколько протянут.
значит выключатель)
не добрая, а злая. все пиндосы скупили. наш язык богаче на порядок. это у них не найти синонимов нашим словам, а у нас ихним- сколько угодно. возьмем к примеру мат. могут оне на ем разговаривать? только ругаться, и то скудно. а у нас пол страны- легко. остальные понимают без словаря. :)
я бы за тупое заимствование при наличии родных слов- сдавал на лубянку, как вредителей и шпионов. :) пиндосский распространился из за колоний и рабов, коих Русь не имела.
… По всей видимости дело в том, что при первичной электрофикации населения в 20-х годах ХХ века, проблема была не включить лампочку, а выключить. Маломощные генераторы напряжение в сети давали лишь в определённое время и то на несколько часов, а затем электричество вырубали. Чтобы свет погасить раньше, лампу накаливания первое время приходилось выкручивать из плафона, что как вы сами понимаете, чревато ожогами. Выключатель же позволял свет именно выключить пораньше. Включить освещение до того как его подадут всем, всё равно возможности у людей не было, а следовательно и «включателю» взяться было неоткуда.
было только в России, а у остальных- сразу атомные элекростанции. :)
фича эта в LIVOLO нормально работает.
Если кто сталкивался — подскажите в чём может быть беда? Буду его демонтировать и разбираться.
у меня самопроизвольные срабатывания были из-за малой нагрузки (светодиодная лампочка).
проблема полностью «вылечилась» установкой балласта.
после чего, навесил их на все выключатели LIVOLO в квартире.
за 2.5 года использования, ни одного самопроизвольного включения/выключения не было.
балласт лучше разместить рядом с нагрузкой. благо размеры его небольшие и нетребователен к каким либо особенностям расположения.
в вытяжке его можно просто вывести за вентилятор.
хотя потребление вентилятора должно создавать достаточную нагрузку для выключателя… попробуйте, чисто для эксперимента (всё равно вытяжку разбирать), подключить в параллель вентилятору обычную лампу накаливания. если проблема устранится, то балласт к покупке обязателен, а если продолжится самопроизвольная свистопляска, то искать причину нужно в другом…
никаких проблем, привычка прикладывать ладонь наполовину выключателя вырабатывается очень быстро.
А к розеточным рамкам livolo подойдут розеточные модули 45*45 например легранд?
aliexpress.com/store/product/New-White-90V-250V-Crystal-Glass-Panel-Touch-Light-3-Gang-Wall-Switch-free-shipping/1953378_32647748588.html