Одним прекрасным вечером января, в почтовом ящике мной было замечено извещение с почты, после которого я практически моментально, несмотря на то, что шел на работу, поехал за посылкой.
Внимание! Пользоваться данным устройством можно лицам старше 14 лет.
В посылке, аккуратно и надёжно запакованной, лежала такая коробка:
А в самой коробке меня ожидал такой набор:
Состав набора: желтый кабель, с двумя контактами, который служит зарядным устройством для квадрокоптера, при его подключении через USB (так же можно заряжать напрямую от пульта), инструкция на китайско-английском языке, с, в принципе, достаточно доступным описанием функций и методов настройки/управления, ну, и, собственно, сам квадрокоптер, запаянный в тонкий пластик.
Батареи комплектом не предусмотрены
Вид пульта снизу:
Пульт и коптер в сборе:
В пульт, перед тем, как использовать, нужно вставить 4 пальчиковые батарейки (по 2 под каждую чёрную накладку), после чего потратить порядка 3-4 часов, с перерывами на зарядку коптера, чтобы хотя бы научиться не врезаться на нём в стену и не грохаться в пол. На самом деле, меньше, но тут уж у кого как, потому что аппарат категорически ЧУВСТВИТЕЛЕН к любому прикосновению. На ветер реагирует слабее, но если он есть, с помощью пульта можно настроить снос в противоположную сторону (кроме меня на то, чтобы адекватно пользоваться им, интеллекта не хватило не у кого, потому он весь побит).
В комплекте идёт около 10 винтов (в пакетике), плюс ограничительный пластиковый «заборчик», который позволяет подлетать вплотную, не нанося повреждений окружающим предметам и людям.
Зарядки у этого чуда техники хватает примерно на 5-7 минут интенсивного полёта, что для дрона такого размера достаточно неплохо.
Пульт мне за всё время использования (около месяца) посадить так и не удалось.
Винты достаточно живучие, вот только стоит попасть какой-нибудь шерсти/вате/другим мелким волокнам, приходится снимать винт и чистить.
Кошке игрушка нравится, постоянно вызывает любопытство, причём не только яркими диодами, но и звуком (ненавязчиво пищит от высокой скорости вращения винтов).
Итак, оценка:
Качество деталей — 9/10 (в некоторых местах треснул заборчик)
Управляемость — 10/10
Соотнощение цена-качество — 8/10
Итого — 9/10
Как игрушка — вполне неплохо, для начинающих, дабы научиться управлять мелкими устройствами — самое то. Но не раньше того возраста, как проснётся адекватная и быстрая реакция на действия и так же возможность *хотя бы слегка* думать наперёд.
странныйсугубо прагматичный вопрос:а величину подъемной силы у квадриков померять возможно?
Он поднимает спичку или целый коробок?
Или его собственный вес — предел грузоподъемности…
ЗЫ Нет, я не хочу чтобы блоха везла телегу)
У меня квадрика нет, НО интересно, что он может еще?)
Ай шалун)))
Колхозить камеру довольно проблематично и экономия сомнительная.
Готовые решения порядка 4-5К рублей.
Мало просто летать! Квадрик способен на большее)
Берётся мотор от квадрика, прочно фиксируется на банке из под кофе, внутри для утяжеления насыпан песок, все это ставится на кухонные весы и обнуляются.Максимальный газ и вес на весах и будет максимальной тягой, очень зависит от размера винтов
Азы коптерства вполне даёт инструкция, которая лежит в комплекте, а уж остальное — дело практики и тренировок=)
вот и обзор на него тут есть
mySKU.me/blog/china-stores/30090.html
очень похожий, только защиты нету
Я не исключение.
Я в достоинства добавил бы еще это:
То, что квадрик убирается в корпус пульта.