Коротко о плохом товаре у хорошего продавца, хотя у хорошего продавца плохого товара быть не должно!
Клюнуло же меня как-то заказать пару наушников, черные для себя и фиолетовые для жены. Отзывы положительные и по обзорам все хвалили, но цена была подозрительно низкой. Вот тут-то все и завертелось.
У китайца, как оказалось, после моей оплаты не было фиолетового исполнения и он предложил замену: белое исполнение плюс в подарок — Xiaomi Piston 3 "
взрослый". Я согласился, но забыл прочитать что пишут мелким шрифтом: «Мол так и так товар является не оригиналом, а высококачественной копией». Такая надпись была у него крупными красными буквами между фотографиями товара в описании. Сейчас продавец опять ее удалил.
В итоге я получил вот что:
В большой лежали в фирменной упаковке прям как в описании поршня для «взрослых» в черном. Выглядят дорого — алюминь, кевларовый шнурок, пластиковая коробочка с резиновой вставкой на которую намотанны сами наушники, прикольно щелкающие кнопочки на пульте, никаких люфтов, заусенец и кривых зазоров.
В той что поменьше была поршня для «молодежи» в белом, тоже очень классно все смотрится — мягенький шнурок лапша, белый матовый софттач пластик, коробка из фирменного картона:
Ну а в фиолетовой, рано я обрадовался лежала какая-то
х... за 1$. Дешевый пластик, липкий шнур, шатающийся штекер и микрофон спрятанный в корпус с люфтами и скрипами.
Звук в попавших в мои руки экземплярах, во всех трех, был как в бесплатных наушниках, которые раздают в самолете :(. Низов нет вообще. Средние и верх задраны, эквалайзер позволяет немного исправить ситуацию, но в целом…
Имея на руках совершенное не соответствие заказу, я выставил продавцу счет на 5,5$ и он сразу молча оплатил, что подозрительно, но это я сделал слишком рано, не проверив до конца работы гарнитуры. Зря! Микрофон в поршне для «взрослых» не работал. В гарнитуре за 1$ был исправный, решил перепаять. Пара движений жалом и поршня для «взрослых» получила свой новый микрофон. Теперь ей можно пользоваться наслаждаясь исключительно тактильными ощущениями, но никак не музыкой.
Разбор
На одной стороне платы стоят три кнопки, с другой же пара чип резисторов, конденсатор и электретный микрофон, который необходимо заменить. Плата со стороны кнопок возле мест пайки выводов микрофона не отмыта от флюса.
Итог:
— Снаружи выглядит все качественно — детали, упаковка, всякие наклейки с QR кодами, это очень красиво, модно, как на картинках из описания и в многочисленных обзорах.
— Покупать или нет пусть каждый решит сам, но подробно читать описание товара у продавца с большим количеством звезд все-таки рекомендую.
Такое ощущение, как будто я Вас купить уговариваю :)
Предложение в нем начинаются с заглавной буквы, а страница не любой, а любая.
что ограничивает китайцев клеит одну и туже наклейку (с верным номером) на всё копии?
Сегодня спросил его: Это оригинал?
Интересно, что он ответит…
Придётся брать что-то менее известное, но проверенное...)))
Для нас, бассхедов, не так много выпускают сейчас!!!
Итс ориджинал?
Ноу