Добрый день дорогие друзья. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от покупки дешевых, но в то же время качественных наушников Awei ES900M. Подробный отчет под катом.
На покупку данных наушников меня сподвиг такой случай. Как-то раз на просторах Али я увидел распродажу брендовых товаров с доставкой из России по довольно привлекательной цене, среди этих товаров я обнаружил вакуумные наушники-гарнитуру Philips SHE3595PK, меня даже не смутил их розовый цвет, так как они у меня уже были раньше, нравились по звуку, были на порядок выше моих почивших Panasonic HJE118, служивших мне 2 года. Без раздумий кинулся ложить доллары на карту и вот заказ и… облом, доставка только по России, Беларусь не у дел :(
И вот тут то я начал искать им замену среди бюджетных китайских фирм и наткнулся на героя обзора. В общем, приступим.
Посылка дошла до меня из Китая за 12 дней до Могилева, почти рекорд, высылают почтой Финляндии.
Упаковка и комплект
Все было упаковано в стандартный конверт желтого цвета, заснять его не удалось, ибо распотрошил как только вышел с почты. Внутри лежало 2 пакетика: в одном был чехол, в другом наушники и сменные насадки, прищепка, все это обернуто в пупырку. Никаких фирменных коробок, ничего подобного.
Технические характеристики
Доступные цвета: черные, серебристые, красные, голубые, золотые, серые, фиолетовые, зеленые, розовые
Материал наушника: металл, пластик
Диаметр: 11.5 мм
Вес: 20 грамм
Частотный диапазон: 12 — 20000 Гц
Сопротивление: 16 Ом ±15%
Уровень звукового давления: 110 дБ ±3 дБ
Длина: 120 см
Коннектор: 3.5 мм (24К позолоченный)
Внешний вид и общие впечатления
Взяв в руки первое что подумал «а ведь не похоже на товар за 5 баксов», выглядят аккуратно, никаких заусенцев, торчащих кусочков пластика, приятные на ощупь, слегка чувствуется холодок от металлических частей.
При детальном рассмотрении можно увидеть качественно нанесенные надписи на самих наушниках, название фирмы и надпись «For all kinds of music», возможно какой-то фирменный слоган, я без понятия. Каждый наушник помечен соответствующими буквами R и L. Внутри каждого наушника металлическая сеточка, так же плюс по сравнению с теми же Панасониками и их тканевой сеткой, которая забивается и ее приходится выдирать, дабы нормализовать звук. Далее провод, резиновый в форме лапши, это плюс, возможно меньше будут путаться в кармане, чуть ниже идет металлическая часть, разделяющая левое и правое ухо, с аналогичными надписями, как на наушниках. Ниже располагается 3.5 мм джек, золотистый цвет, в месте стыковки с проводом довольно жесткий пластик, плавно переходящий в гармошку, на пластике нанесен номер модели.
Насадки среднего размера, которые изначально надеты, садятся на наушники как влитые, а вот с остальными пришлось приложить усилия, чтобы нацепить, складывается ощущение, что они не из комплекта, к тому же, по цвету они так же отличаются.
Чехол на вид смотрится привлекательно, только слегка помято, сделан из кожзама с вставленными металлическими пластинами, открытие и закрытие напоминает чехол от очков.
А теперь перейдем к самому главному,
звуку.
На постоянной основе для прослушивания музыки я использую плеер Ipod Nano 7 и комплектные уши Apple Ear Pods, для меня это пока лучшие наушники передающие звук именно так, как мне нравится, качество звучания отличное (вот только с шумоизоляцией проблема), на нем будет основываться мое мнение.
Наушники тестировал на Ipod, Huawei G610 с эквалайзером ViperFX и Huawei D2 со стандартной функцией Dolby Digital.
На Ipod без эквалайзера с средними насадками наушники звучат со старта с мощными басами, приглушенным вокалом и инструменталом, большие насадки слегка меняют положение за счет суженых воздуховодов, высокие слышаться четче, покрутив эквалайзер понял, что в основном басы только увеличиваются, в принципе неплохо, но я люблю больше высоких и чуть поменьше басов, такой пунктик нашелся, высокие звучат лучше, басы мягче, в общем сойдет.
На G610 без эквалайзера звучат чуть хуже, чем у айпода, повозившись с эквалайзером добился более-менее устраивающего звука, басс все так же преобладает, но не критично.
Ситуация с D2 меня удивила, со старта наушники выдали мне именно тот звук, который по душе, больше высоких, средние на своем месте, басс не навязчивый, супер, но с Dolby Digital басс начинает разрывать мозг, при смене пункта менялись лишь средние и высокие, басс был на одном мозгодробительном уровне.
Плюсы:
+ цена/качество
+ провод-лапша
+ металлические сеточки
+ достойный басс
+ металлические(лично для меня это плюс)
+ длинный провод
Минусы:
— приглушенные высокие и средние частоты(исправляется эквалайзером)
— диаметр наушника великоват, слегка отдавил перегородку на правом ухе
— посадка затычек тугая(но это скорее придирка, терпимо)
— штекер прямой, быстро придет в негодность
Итак подытожим: наушники отлично себя проявляют в прослушивании дабстепа, драма, клубной музыки, возможно даже рэпа, а вот под рок музыку стоит подстроить эквалайзер и можно получить хорошее звучание, что я для себя и получил. За такую цену годные уши, советую!
На этом все, всем спасибо за внимание :)
Через 4 месяца редкого использования переломился провод на схождении Y. Провод почти не паялся. Выкинул.
основная масса авеи стоит все же больше.
и я не говорю что это такие замечательные уши. мой посыл — за свою цену они очень хороши. продавайся они по 20 баксов уже, разговор был бы иной. но я веду речь о наушниках за 6-10 баксов.
могу предположить что дай вам фонарь с линзой за 7баксов — вы скажете «ого! вот оно, лучше и не надо». а бы сказал «спасибо, отвесьте-ка мне вон тех олайтов».
каждый хвалит то, что ему нравится.
я подозреваю что даже если бы я привел список из дюжины пунктов, все равно бы не убедил.
как я понял по обзорам наушников, они относятся к категории товаров где предпочтения ОЧЕНЬ субъективны.
Писали, что звук не хуже, чем в SaundMagic E10.
Специально купил для сравнения, звук оказался отстойным.
Вот и верь после этого обзорам.
после таких комментов и плодятся граммарнаци, причем не безосновательно.
Ещё одна особенность — не играют со слабыми источниками, многие жалуются, что на смартфонах нет басов, хотя на плеере их перебор.
Корпус и провода пригодятся, думаю запилить самоделку.
Да, за эту цену можно в оффлайне брать первые попавшиеся Эдиферы.