Большое количество обзоров самых разных (и на мой взгляд совершенно бесполезных) фонариков подвигло меня написать этот мини-обзор.
Да, я тоже ношу с собой фонарик всегда и везде. 99.99% времени он лежит без дела, а в те редкие моменты, когда он по-настоящему нужен, оказывается что батарейка безнадежно разряжена. Особенно часто это происходит зимой, от холода батарейки утекают особенно быстро. Я не хочу заморачиваться на такую мелочь как постоянная проверка фонарика, а потому задался целью найти фонарик с динамо-зарядкой.
И так представляю:
Габариты 4 см х 3 см 1,4 см.
2а светодиода.
Встроенный аккумулятор — параметров не знаю.
Большая часть корпуса занята динамо-машинкой и блоком с шестеренками.
Шестеренки пластиковые. Ручка удобно складывается и втапливается в корпус. Ничего не болтается и не цепляется.
Я не трачу время на то чтобы специально заряжать фонарик. Когда надо, кручу ручку 20-30 секунд и пользую фонарик. Заряд держит хорошо, месяцами лежит у меня в сумке, и после этого вполне способен 20-30 секунд работать, пока не погаснет.
Можно одновременно светить и крутить ручку динамы. Чем сильнее крутим, тем ярче светит. В заряженном состоянии светит вполне себе прилично.
Могу смело рекомендовать к покупке. В темный подъезд войти, винтик из-под дивана достать, или ребенку горло осмотреть — самое то. Отличный карманный фонарик для непредвиденных ситуаций.
Ну и главное — да он не самый компактный, да он аляповатый, да он из дешевого пластика и рано или поздно сломается. НО! Он всегда сможет осветить вам путь именно тогда когда Вам это нужно.
PS
Зверушек не будет. У меня аллергия.
Вещь была просто вечная, стоила 3 рубля с копейками и работала всю жизнь пользователя.
У меня такой был, какая-то с… ноги ему приделала (((
На габариты не радуют
А вообще имеет место быть такой фонарь, валяется несколько штук таких по родственникам уже много лет и еще не умерли. Если крутить с умом и не давать детям то в случаях совсем неожиданного отключения света спасают.
И не правильно тут пишут, его если минуту покрутить он потом очень долго светит, ну десятки минут точно.
Ну точнее, полуфейк.
Он может либо просто светить от батареек (AG13 х3) либо светить на прямую от динамомашинки.
Никакого аккумулятора в нем нет и никаких «Покрутил-зарядил-включил и пользуешься»
Плюс китайского фонарика — наличие аккумулятора, но ОГРОМНЫЙ минус — надежность не айс, может подвести в самый неподходящий момент.
хотя, если есть желание, относительно ровные руки… то можно платку драйвера где-нибудь в корпусе и примастырить. а там и до полной переделки всей конструкции и даже до покупки нового устройства.
Плюсы — дешевая, не нужны аккумуляторы.
Не нужная игрушка.
Для переноски в кармане/сумке тоже проще использовать аккумуляторные фонари, но тут я бы выбрал на LiOn больше выбор.
А я пока со своей жужалкой похожу. Она светит мне когда надо. Вполне себе кандидат на «вечный фонарик».
динамка подключена напрямую к диодам и светит только во время вращения
За время использования он у меня разряжался и заряжался много раз. И продолжает отлично работать.
Иначе бы я тут не писал обзор.
Не говорю что у автора именно фейк, но в обзоре ничего не видно — на сайте продавца фотки лучше. У прадавца даже видно, что что-то типа аккумов там в термоусадке сидит и даже вроде как диод просматривается. Так что вроде и не фейк.
Про фонарики с индукционной катушкой на сердечнике тоже самое можно сказать.
Если кто знает идеальное решение "вечного фонарика" который не оттягивает карман — давайте — делитесь ссылками а не философскими мыслями.
Я думаю, этого достаточно для любых целей.
… то может такой фонарик и будет работать долго и счастливо. Но это будет «золотое» решение для пустяковой проблемы. А я заплатил 2,5 доллара и рассчитываю на 5 лет забыть про проблему батареек в фонарике.
А когда этот фонарик сломается, я достану второй, потому что я их 2а заказал.
Ну и металлический корпус, которым можно, например, пиво открыть :)
Зато светит намноооооого лучше, ничего крутить не надо. Надежность даже смешно сравнивать.
Все конечно так. Жаль нету полной уверенности, в том, что батарейка не скисла в тот момент когда когда Вам действительно понадобится свет. А так я хотя бы ручку крутану и будет мне свет.
Но с большим интересом выслушаю рац.предложения как эту же проблему решить дешевле и легче.
2. Зажигалка с встроенным фонариком. Светить можно аж двумя способами :)
А у этого фонаря есть возможность зарядки из вне?
Нету
Были же времена… Могли когда хотели.
Литиевый аккумулятор при сильных морозах отдаст меньше энергии, но температура должна быть ниже -30. После прогрева вернётся в первоначальное состояние. Первичный литий свободно работает при этих температурах. Никель — аналогично.
Или вы собираетесь Антарктиду покорять в -50 с этим фонариком? :)
Понятно, что дороже, но и прослужит много лет, и смотреться на ключах будет красиво.
Есть еще аккумуляторы LSD NiMH.
Зачем даже на на морозе. Топикастер — покрутите ручку 1 час непрерывно. Потом расскажете :)
Если чтобы было нормальное освещение то лучше взять в соседней комнате нориальный фонарик и подсветить :)
На случай ядерной войны сабж не годится — надежности никакой, сломается за пару суток активного использования.
ИМХО — выброшенные деньги.
Автор же таскает его с собой, это значит использование всё-таки не одноразовое, а периодическое, куда как нельзя лучше подходит LSD-аккум.
У меня наключник тоже в сумке, тоже на морозе, но энелупа на год хватает с лихвой. При том свои едц-вещи я периодически обслуживаю, чищу, смазываю, проверяю.
Оно пролежит без обслуживания 5 лет и сразу будет светить?
Ждать конца срока не стал, но если они действительно могут 10 лет лежать — вполне можно использовать для «аварийного запаса» упаковку таких батареек и фонарик. При сроках «10 лет» я бы на обозреваемый фонарик уже не поставил бы, запросто пластик может рассыпаться…
Короче батарейка как новая. Терзают меня смутные сомнения, что к нам в оффлайн всякий хлам везут, отстёгивая бренду за этикетку, а фирменные батарейки очень даже классные.
в пятилеткув месяц.Сколько Ваш уже живет?
www.yaplakal.com/forum6/topic254247.html
group.aliexpress.com/262813023-1323112205-detail.html