Хороший погружной насос, выход на 3/4" шланг, с реальной производительностью 1200л/час (5 220л бочек в час). С защитой от холостого хода в виде встроенного поплавка.
Просьба не тратить время на этот ОТЗЫВ время тем, у кого нет дачи. Здесь нет живой фотографии насоса на фоне рыбок, на фоне руки, на фоне рулетки, нет вообще никаких фотографий. Только практика и скучные цифры.
Про всякую упаковку, сроки доставки и прочее писать не буду. Считаю это самой бесполезной информацией. Покупаешь с Китая = готовься ждать. Товар пришёл быстрее обычного и в обычной пупырке или типа того.
На ebay итд нашёл много вариантов дешевле, но когда посчитал с учетом доставки — это самый дешевый или один из самых дешевых.
На моей даче проблема с погребом. Там есть ключ, который особенно активизируется в межсезонье после дождей и таянья снега. Приямок в виде бетонного колодезного кольца заполняется (~300л) заполняется бывает менее чем за час. (в период засухи и зимой вода отсутсвует полностью). Чтобы не затопить припасы используется стандартный погружной насос. Но вот беда, в моменты когда он особенно нужен отключается электричество и не на один день.
Закуплен данный насос, солнечная панель 10W, контроллер заряда, найден старый аккумулятор. Дополнительная роль контроллера заряда — не давать аккумулятор высасывать ниже «нулевой» ёмкости, когда осыпаются пластины.… И всё закинуто в долгий ящик — некогда, на даче много другой работы :)
Но в период жары я вспомнил про данный насос и придумал ему другое применение (для основной задачи буду покупать ещё один такой же). Накачивать из имеющегося водоёма тёплую воду в бочки. Из сложнойстей — пришлось придумать два утяжелителя в виде двух камней и алюминиевой проволки. Насос находится постоянно в воде, аккмулятор прикрыт тазом от солнца, шланг хранится рядом в свёрнутом виде накрытый куском линолиума 1,5х1,5м.
По электрическому подключению: «Масса» у насоса одна, а "+" целых два — один включает насос в постоянную работу, второй включает его по срабатыванию поплавка. Режим без срабатывающего поплавка мне не понятен. Подключать через поплавок — разумней и безопасней!
Основные преимущества перед любым другим 220В насосом:
1) Лёгкий, компактный.
2) Безопасный. Т.к. пользоваться буду не только я
3) Ещё раз безопасный (!) + никаких проводов 220В
4) И ещё раз безопасный (!!) — т.к. он работает в воде.
5) Экономичный в плане расхода электроэнергии. (В автономном плане, при питании от 12В аккумулятор он значительно экономичней 220л насосов)
ТТХ:
Габариты: длина 145мм, ширина 83мм, высота 103мм (данные производителя)
Напряжение: 12В, Ток: 3А (не перепроверял), Мощность 36Вт.
Реальная производительность (почти нулевой перепад высоты, 25м шланг 3/4): 1200л в час.Производителем заявлена производительность 750 GPH (US Gallon Per Hour — то есть галлонов в час) 1 US Gallon = 3.78541 литра.
Старого автомобильного аккумулятора с остаточной ёмкостью 15А должно хватить на 5 часов работы, т.е. 6000л, что означает 30 бочек воды => весной зарядил и до осени хватит! По факту набрав 3 бочки воды, замерив на след. день напряжение аккумулятора я убедился, что он эти три бочки даже не заметил. Напряжение 12,8В (полнейший заряд)
Производитель заявляет, что мощности хватит на подъём воды на +3м. Не проверял, но метра на два — точно поднимет!
п.с. фото кота отсутсвует но он есть. Обычный, прибившийся к даче рыжий кот — мышелов!
А если и на 3 поднимет, то и на 4.
А если и на 4 поднимет, то сами знаете… =)
?
Фото в руке отсутсвует :(
сусликкот прячется. Вот ты кота видишь? Нет! А он есть)))В крупную ладонь весь влазит! Очень лёгкий.
Фото добавил после написания обзора (этой мой первый обзор на MySKU). Сейчас добавлю габариты.
Вы обозреваете товар. На основании вашего обзора люди будут делать выводы покупать им данную вещь или нет. По вашему обзору трудно составить мнение о качественности устройства. Да что там о качественности, даже о внешнем виде.
Про нагрузку согласен. Второй — разберу, за этим нырять уже не охота :)
Фильтр думал заколхозить в виде марли… Но передумал. Пусть поработает в экстремальных условиях, т.к. в описании где-то натыкался что мелкие частицы допускаются.
aliexpress.com/item/MKBP1-G750-06-750GPH-12v-automatic-boat-bilge-pumps-for-boats-rule-automatic-bilge-pump/32282612900.html
Так на вскидку — аквариум осушить самое то. Или у меня есть идея — в гараже есть бочка в 50 литров. С нее в керхер самотеком (около 1 м перепад) поступает вода, а там мойка высокого давления для мытья машины. Можно бочку подвесить на 2 метра выше, а воду в нее заливать с помощью такого насоса. Тогда давление на входе мойки будет выше и струя на выходе соответственно тоже.
Я когда брал этот насос рассчитывал на 500л/ч максимум. Сам удивлён! В обзоре кстати я ведь указывал не только ТТХ производителя но и реальные цифры.
Вот, к примеру возьмем популярный насос «ручеек». Даже он рассчитан на 450 л/ч. Хотя питается от 220в и имеет мощность в районе 200 вт (в 6 раз более чем этот !).
tdbt.ru/category/nasosy/
Ограждение — у меня очень маленький но очень юркий сын. Ради него месяц колотил 40 погонных метров забора :)
Две бочки целый час наполнять? Я ведрами значительно быстрее перетаскаю(с перекурами)
nasosy.vseinstrumenti.ru/pogruzhnye/kolodeznye/topol/pogruzhnoj_kolodeznyj_nasos_topol_malysh-3_1510/?utm_source=market&utm_medium=price&utm_campaign=sadovaya_tehnika+%7C+vladimir&utm_content=nasosy+%7C+topol+%7C+698329&utm_term=698329&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQstC40LHRgNCw0YbQuNC-0L3QvdGL0Lkg0L3QsNGB0L7RgSDQotC-0L_QvtC70Ywg0JzQsNC70YvRiC0zO3N2U3NDRDNyTVZGWE1IUl95S1lLbWc7
высота подьема 20 метров
Что там в обмотке, не известно: медь или «медный продукт» :) Поэтому долго под нагрузкой его лучше не эксплуатировать.
Охлаждается он за счет воды в которой находится, и которую выкачивает. Т.к. в нем есть встроенный поплавковый выключатель, он перестает работать, как только откачает воду из трюма (естественно не насухо)
Кому интересно — вот чертеж с размерами и крепежными отверстиями
Такой поднимает только на 2 метра от поверхности воды.
Что с ним будет, если он будет засасывать вода — воздух — вода с воздухом и т.п.?
Если подключить через поплавок — он не будет качать при отсутсвии воды.
А мне хочется насос найти, который даже с воздухом качать будет, чтобы я шланг перемещал (как щетка пылесоса) и убирал воду
или может кто встречал дренажные насосы но от 12v?