Всем привет.
Мой обзор сегодня будет про карманные электронные весы.
Основным критерием поиска было, чтобы весы были компактные, недорогие и достаточно качественные. Нашёл такой лот по отзывам и по картинкам на странице продавца. Решено было заказать. Трека никакого представлено не было. Ехали очень долго. Оплатил 2015-04-19, забрал 2015-05-27.
Приехали как всегда в жёлтом пупырчатом пакете.
Сами весы были в такой коробочке.
Вот собственно они сами. Очень хорошо, что есть прозрачная защитная крышка.
Так же в комплекте была инструкция на английском.
На задней стороне весов ничего не обычного.
Весы шли без батареек. (нужно 2 батарейки AAA)
При включении весы загружаются около 3 — секунд. И во время загрузки появляется вот такой экран. Единицы измерения которые поддерживаются.
Нарыл в интернете:
g-грамм
oz-унция
tl-таль
ct-карат
gn-гран
Вывод: Мне лично весы понравились.
Основные достоинства и недостатки:
+ Компактные
+ Есть защитная крышка
+ Можно калибровать
+ У дисплея есть подсветка
— Смотреть нужно под определённым углом, иначе будет плохо видно.
Всем позитива!
Собаку в студию!
Р.S.Взвесьте заряженный аккум от телефона и пустой.Разница будет?
PS Весы маст-хэв обзорщика :)
Я вот купил совсем недавно 200гр версию (только дизайн не такой) с разрешением 0.01гр. Я не рыбак аж ни разу, и не наркодиллер, и не ювелир, и не повар…
А купил — отвешивать компоненты удобрений для гидропоники… и да, «дурь-траву» я тоже не выращиваю и не собираюсь — всё банально, огурчики-помидорчики-укроп-редиска…
Не на глаз, а точно, в правильной пропорции, смешать компоненты шпаклевки или эпоксидки.
Масса применений, если подумать. У меня такие же примерно весы редко простаивают.
зы
отец 2х детей
1.ювелирные весы точность до 0,001гр
2.ювелирные весы почти всегда стоят неподвижно, при резких сдвига и толчках требуют калибровки
3. Ювелирные весы калибруются в палате мер и весов, после чего опечатывается механизм калибровки и выдаётся сертификат
А это так… Приправы взвешивать
?
У вас карманная палата мер и весов?
www.vdgb-soft.ru/lombard/equipment/vesy/diskretnost/
Во время препарирования напольных бытовых весов(китай), заметил на печатной плате несколько незапаянных перемычек.Поэкспериментировав с ними получил дискретность 0.1кг, а было без запятых и десятых.Был только переключатель граммы-фунты.Перепаял его на 1кг-0,1кг(дискретность).Может и в обозреваемом сабже такое.
PS, процедура калибровки не расписана, сравнения с эталоном нет, показания груза, расположенного в различных углах совпадаю или нет, цена деления 0,1 или 0,01 (в описании и на приборе рознится), ну и еще кое-что по мелочи, что как бы должно быть в обзоре…