Приветствую всех! Предлагаю вашему вниманию обзор механических часов Jaragar с автоподзаводом.
Часы хорошие, рекомендую.Подробности в обзоре…
Ношу довольно большое количество часов разных производителей, в том числе и китайских.Ранее имел дело с другим китайским часовым «брендом» Winner. Те часы дешевле в два раза, чем эти, и без автоподзавода.Очень неплохо смотрятся и ходят до сих пор без нареканий.Вот решил разнообразить свою коллекцию китайцем подороже.Мой выбор пал на известную в узких кругах марку Jaragar. Посмотрев их модельный ряд, остановился на конкретных часах.Подождав с месяцок они оказались на почте.
Часы смотрятся солидно, да и размер их солидный.Диаметр 4.3 см, толщина 1.3 см.Хотя для механических часов размер в норме)Увесистые, но тяжелыми назвать не могу.
Jaragarы имеют 5 функциональных клавиш:
Все кнопочки работают, нареканий нет.
1-изменяет день недели
2-вращает круг (13-24 часа) над основным циферблатом.Зачем вращать… кто его знает=)
3- изменяет число
4-используется для заводки, а также при вытягивании вправо и прокручивании изменяет время.
5-изменяет месяц
Есть один нюанс… чисел в месяце не 31=))а 39
Интересно для чего так сделали… может какие особенности строения механизма=)Но т.к. редко ношу часы даже два дня подряд это не вызывает неудобств.Все равно каждый раз нужно дату выставлять.
На изготовление ремешка был использован один юный Дермонтенок=)Хотя на нем и написано «genuine leather», но это явно не более, чем красивая надпись.
Также отпечатан фирменный знак производителя.
Нужно признать: качество ремешка неплохое, за 5 месяцев использования внешний вид сильно не изменился.
На застежке также видна эмблема фирмы-производителя.
Стекло стоит явно не сапфировое как было написано у кого-то из продавцов.Да и за такие деньги сапфир еще-это заоблачные мечты)Скорее всего обычное стекло, оно не царапается и отлично.
Имеется надпись с внутренней стороны: stainless steel и water resistance. Сталь скорее всего и есть, а вот насчет защиты от воды большие сомнения.Проверять не стал, жалко.Думаю, что никакой защиты нет.
За время использования появились царапинки на кружке вокруг циферблата.
Точность хода приличная.За сутки секунд на 20 отставать начинают.Ношу не каждый день, так что вообще значения не имеет.Автоподзавод работает.После рабочего дня, если на полочку положить, еще сутки наверное тикают сами.
Итого мы имеем весьма приличные часы со сложным механизмом за символическую плату.Весь заявленный функционал работает, проблем с часами нет.Разве что могли бы не царапаться.
Всем спасибо, кто прочел!)
Значит часы антиквариат!
Так делают все производители часов, если используются римские цифры.
Есть исключения, как на лимитке от Ulysse Nardin Spasskaya, где циферблат повторяет аналогичный Спасской башни. Есть и другие производители, кто так делает, но это скорее исключение, чем правило.
И еще из Википедии тогда уж добавили бы: «На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII».»
Как владелец двух часов этой марки могу подтвердить: за свои деньги — отличные часы.
Зря минусуете человека, на этих часах стоит «псевдо» турбийон, китайцы не могут сделать нормальный турбийон за три копейки вот и открывают балансное колесо.
Это бессмысленно, потому что в обычном балансе нет ничего удивительного или красивого.
В часах плохо все, увы, но это так. Начиная с китайской апертуры, плохо сделанными метками, ремешком, ужасному стеклу, быстро царапающийся безель к тому же.
Лучше покупайте китайские часы на механизме от Sea-Gull, там хоть сборка не на коленке и продержится дольше.
Ну а перескакивать с «31» на «1» его не научили.
Если на нормальных часах после 31 такой диск должен оставаться на месте, то здесь он продолжает крутиться, вот и всё. Более простой механизм.
Но, раз для многих это является некой энциклопедией, претендующую на истину в последней инстанции, то тогда 90% всех часов, когда-либо выпущенных в СССР можно назвать хронометрами :)
Даже спрашивать не буду, про модели часов, которые сразу с завода шли с точностью 3-5 секунд в сутки.
Погуглите на досуге инструкции от старых советских часов, там обычно писался средний ход в сутки, откроете для себя много нового.
Пользовался какое-то время механическими «скелетонами» Winner. Очень не понравились. Мало того, что пришли уже с разбитым стеклом, так еще и отставали за ночь минут на пять, а через пару месяцев и вовсе сломался механизм завода.
Если хочется что-то более-менее не дорогого(до 100$) — смотрите отечественную «ракету», но они относятся к 90% с полночью в верху циферблата.
На ракету я уже посмотрел, но ничего не приглянулось.