Миниобзор bluetooth-приёмника Belkin F8Z492.
Функции — bluetooth v2 и A2DP.
Питается от блока питания.
Больше полгода назад купил такой bluetooth-приёмник, так как просто захотелось, но только на той неделе придумал как его применить. Цена в $ за всё это время не изменилась — те же 13,5$.
Коробка:
Комплект:
- приёмник
- провод джек-джек 3.5, длина чуть больше метра
- блок притания, 5В 200мА, штырёк типа «тонкая нокия»
Во включенном состоянии горит синий диод, яркость не выжигает глаза.
Телефон видит его как гарнитуру Belkin W09 и подключается без пин-кода. Если один телефон подключен, то другой не подключается, таким образом гарнитура «держится» за свой телефон.
Микрофона нет.
До 10 м (в офисе) связь держится стабильно. Качество звука нормальное, для фоновой музыки вполне приемлемо.
Как использую:
- старый андроидный смартфон zopo zp300
- приложение от сервиса 8tracks.com, где куча музыки
- приёмник подключен в линейный вход мини музыкального центра в офисе
- включаю музыку, переключаю треки, делаю громче/тише
- весь офис слушает что я поставлю, заказывает разное
ps: выяснилось, что бухгалтерия очень не против утром послушать лёгкий drum & bass, а после обеда современный country, типа Luke Bryan.
UPD видео:
Я не уверен, что ютюб оставляет выложенное видео без изменений, поэтому прикладываю файлы.
Набор треков в обоих видео одинаковые, старался по времени и моменту попадать в одно и тоже место.
При записи на телефоне звук пишется в виде MPEG ААС 2 канала 48k, чтобы сэкономить место пережал видео со следующимми параметрами:
видео — уменьшил размер до 640х, уменьшил кадры до 15/сек, уменьшил битрейт до 500к
звук — оставил без изменений (passthrough)
Файл 1 — через блюпуп, размер 10мб
yadi.sk/i/5ZDBVU0xfcRim
Файл 2 — через провод, размер 8мб
yadi.sk/i/f-TYVZ9WfcRjp
Мне не жалко, в самом деле, запишу в понедельник утром.
По моим слуховым ощущениям нет разницы между «через этот блютус» и «смартфон проводом напрямую».
И можно взять в качестве демонстрации не интернет-радио, а хотя бы mp3 320 kbps.
В качестве звука — mp3 320 и flac, разные стили музыки.
Муз. центр Panasonic SA-PM46.
Для такой мелюзги звук очень достойный. Не плоский, не картонный, даже басы присутствуют.
Ещё раз спасибо за работу!
А блоков питания с USB разъёмом и так дома слишком много, стоят от 1 доллара… В авто тоже источников 5 вольт USB-А дофига, а «белкинский» сетевой для авто придётся резать…
Bluetooth приёмник питал от поддельного «самсунговского» адаптера, гула 50 герц не было.
что касательно необходимости резать кабель от белкина — думаю не стоит, проще взять старую зарядку от нокии и отрезать от нее, разъем подойдет 100 процентов
Прошить можно, если покопаться.
Совершенно точно не попа носорога.
aliexpress.com/item/New-USB-Bluetooth-Music-Receiver-Adapter-3-5mm-Stereo-Audio-For-iPhone-4-5-Just-for/32236237373.html
«Если нет разницы — зачем платить больше?»
макобук с экономией, плеать, электроэнергии и отключением питания блютуса, вообще икает как Ерофеев при известных экспериментах
Во первых, не смотря на маленький размер, время работы поражает! Двое наушников синезубых успеваю посадить, а оно работает! Реально 6-7 часов, может и больше, я не замерял, заявлено 9-10.
Во вторых и трансмиттер и ресивер в одном флаконе. Часто таскаю с собой, полезен в гостях, на даче, да и дома.
Сделан качественно и стильно. Но опять-таки, цена при нашем курсе… Может если поискать, есть где дешевле или акция. Но вот рекомендовать бы стал однозначно.
А как на андроиде выглядит использование? Нужен какой то специальный плеер?
Или просто коннектишься на по блютузу, и запускаешь любую софтину, а оно уже само автоматом использует этот apt-X?
Но для машины меня-бы жаба задушила его использовать. Это скорее вариант «всегда с собой».
В машину я себе запользовал Жабру старенькую. Сделал встроенной и скрытой, подол внешнее питание. Тем более что эта штукенция и приёмник и передатчик. В машину только с одной функцией пользовать смысла не вижу. Лучше просто приёмник купить и на AUX посадить.
И вопросик: — любые блютуз наушники можно подсоединять и пароль не нужен при подключении? А если точнее, то как подсоединять наушники?
И да, как правила для любых ушей подойдёт. Но лучше чтоб протокол синезуба у передатчика был не меньше, чем у ушей. Т.е. если уши 3.0, то и передатчик желательно минимум 3.0 Не знаю почем, но у меня часто проблемы бывали, если не следовать этому правилу.
Working time: 8hours
Charging time: About 2 hours
Но можно и от блока питания (USB) питать.
Лучше купи FM-передатчик. С ним проблем нет.
ebay.com/itm/131318680523
ebay.com/itm/131318680523
Эти наушники можно будет подключить? — aliexpress.com/item/Foldable-Wireless-High-Fidelity-Surround-Sound-Noise-Canceling-Stereo-Bluetooth-Headphone-Headset-With-Mic-TF-Card/1913485185.html
А подключал их к разным передатчикам, проблем не было. Но звук везде отставал.
Действительно хороший звук, громкие, басы на уровне, работают как гарнитура, хорошее время работы, без подзаряда на пару-тройку фильмов хватает. Второй год пользуюсь и радуюсь. Но имейте ввиду, большая часть китайских не дорогих наушников открытого типа, можете устроить семейный просмотр — вы в наушниках, остальные тоже слышат ))
В свое время был такой. В итоге удачно продал одному автовладельцу, т.к. данное устройство очень сильно искажает звук. Как писали выше, ощущение, будто битрейт музыки понижается до 64 кбит/сек.
У меня стоит вот такой: aliexpress.com/item/Wireless-Bluetooth-V3-0-Music-Receiver-Hifi-Stereo-Audio-System-Music-Adapter-For-iPhone-iPad-Cellphone/1309767423.html
Вживлен в колонки Microlab. По качеству нареканий нет — я разницы не слышу в сравнении с проводом.
Второй такой же заказал не себе, прицепил к медиацентру Bose. Кощунство, да? Тем не менее даже бося играет прекрасно, я точно так же не могу поругать качество.
Если вам надо под наушники, ищите ВТ-гарнитуры под внешние наушники. Есть такие, но не пробовал, сказать ничего не могу