Для начала два слова в качестве предисловия. Где-то год назад, начав интересоваться китайскими часами, открыл для себя «бренд» Marina Militare, выпускаемая кем попало вольная интерпретация (хомаж) на часы фирмы Panerai. Часы эти почти в точности повторяют оригиналы, но стоят гораздо меньше — долларов 100-200 в Китае.
Но купить то забывал, то покупал g-shock вместо них. А потом случился обвал рубля и эти часы за 3500 превратились в часы за 7000. А для спонтанной покупки это уже сумма значительная. Идея покупки данных часов ушла в спячку вместе с наступившими холодами.
И, вот, случайно, на просторах али был найден доселе неизвестный мне бренд (да, это правда похоже на бренд) с названием MEGIR. Моделей у них много и к тому же интересных, но героя обзора
понял, что вот она — любовь с первого взгляда, ведь цена всего 22 доллара!
К чему я все это? Да к тому, что часы эти были заказаны с целью ознакомиться с форм-фактором, размером, весом и проч. для дальнейшей уже покупки более дорогостоящих Marina Militare
Для любителей трекинга:
Упаковка, к сожалению, была выкинута еще на почте. Было все обильно обернуто в пупырку, так, что доехало в целости и сохранности.
Часы производят очень хорошее впечатление для китайской продукции. Хороший корпус (сплав), отличный циферблат, качественные стрелки с нанесенным на них люминофором. Единственное, что огорчает так это ремешок, который, конечно, сделан совсем не из кожи. Хотя, за такие деньги сойдет.
Еще немного фото:
UPD: За ту неделю, что эти часы у меня время показывают очень и очень достойно. Видимых отклонений во времени не замечено (описание в комментариях)
Люм весьма и весьма достойный (опять же для этой ценовой категории). Ниже сравнение люма с куда более дорогими Stuhrling (герои обзора слева)
К сожалению, для всех здесь присутствующих, расчлененки и ныряния под воду не будет, т.к. часы покупались за свои кровные, для себя, и пока еще не успели настолько надоесть, чтобы начать издеваться над ними. Поэтому на вопрос что здесь за механизм ответить не смогу, хотя, самому интересно
Что-то типа вывода:
1)Часы порадовали! За такие деньги лучшего качества на али вы не найдете (имел горький опыт ранее)
2)В меру тяжелые для мужской руки, но высоковаты (на фото видно). Возможно, это чисто зимняя проблема, т.к. по куртку плохо влезают и летом проблемой это не будет
3) Очень достойный люм. Правда! Несмотря на то, что он только на стрелках, но видно все очень хорошо
Теперь Marina Militare хочется еще больше — уже для сравнения с Megir'ом) Эта модель есть также и в других цветах и с металлическим браслетом. И исходя из качества «кожаного» советую брать именно с металлическим.
PS: если вам вдруг захотелось сильно меня попинать за обзор, сообщаю — это первый обзор, который я написал. Читаю то каждый день, а пишу в первый раз. Так что объективная критика и вопросы принимаются с удовольствием
PPS:
_ Case Diameter: 4.4cm
_ Case Thickness: 1.7cm
_ Band Wideth: 2.0cm
_ Band Length: 26cm
_ Weight: Approx. 88g
Размеры, тоже на сайте искать?
Размер часов — 44мм без заводной головки
А на 24-часовом циферблате всё понятно…
-Простите, я понимаю, что это глупо, но сейчас утро или вечер?
-Вечер, — отвечаю я.
-Ох ты ж! Ойойой! Это ж надо, а!?!
И куда-то пошел)))
Во-первых, секундомер. Думаю, многие купят часы именно ради него. Особенно любители пробежек и вообще спортивно ориентированные люди. Им это — маслом по душе (как мне, например). Накопители секундомера расположены здесь вполне удобно. Пушеры тоже сделаны хорошо — выступающая скоба не позволяет нажать их случайно.
А что касается часового накопителя, расположенного на три часа, так это весьма удобное усложнение, хотя, правда, в большей степени для автоматических механических часов. Он позволяет при запуск часов после остановки быстро определиться с положением АМ-РМ, что необходимо для правильной установки отображения даты. Без него приходится прокручивать стрелки ремонтуаром, пока дата не начнет переключаться, а уж потом выставлять стрелки на нужный круг, возвращая их против хода, а это не комильфо. Так что всё тут недаром.
REM: всё-таки, как по-мне, так ближе по эстетике модель 2028.
Простенькие Casio Lineage Titanium которым уже далеко за 10 лет подстраиваю один два раза в год изза разницы в пару минут.
ИМХО не точные.
так что, да, мой косяк в обзоре. Повторюсь, за два дня ни намека на неточный ход нет
Более тонкая методика — просверлить отверстие и впрыскивать туда шприцом пары йода.
Сечас скорее всего просто меняют кварц на более точный.
В электронных часах бывает параметр коррекции, даже в советских «Электроника» (номер не помню) такое было, в настройках задавалось значение ежесуточной коррекции, с точностью до 0.1 сек, т.е. можно было добиться погрешности часов 0.1 сек в сутки.
Аналогичная настройка была в прошивке «Русь» для АОН.
Вторая процедура — осаждение йодистого серебра, увеличивает массу пластины, часы начинают идти медленнее, то есть, это нужно тогда, когда часы спешат. Процедура, увы, надолго не может исправить положение по той же причине — невозможно точно выставить частоту и нарушается покрытие кварца.
Те, кто настраивал кварцевые фильтры, знакомы с этими методами. Поэтому кроме как замены резонатора на подобранный по параметрам экземпляр, не дано.
Ну и у некоторых весьма продвинутых часов есть возможность инженерного доступа к делителю микросхемы. Но это уже совершенно иной ценовой диапазон и оборудование.
Думаю винтажный ремешок неплохо будет сочетаться.
Ремешок сюда нужно такой же как и на моих штюрлингах слева. С ярковыраженной прострочкой и огромной баклей. Брал ремешок, кстати www.jacksontse.com/ здесь
А по теме, симпатичные часы. Мне кажется, или они и правда «толстячки»?
стоит, а здесь стекло. И под куртку все это дело влезает с трудом.
Понтоваться дешевым китайским ноунеймом — нет уж, увольте
Я к примеру, использую легкие спортивные часы Casio только во время поездок — они надежные, точные, удобно смотреть время когда купаешься в море. А носить китайский хлам не вижу смысла.
Лучше наручные часы купить…
у Луча нравится только одна модель —
Stuhrling понравился на порядок (в 10 раз) больше. Хотелось бы узнать побольше, а если приобретение онлайн то и увидеть обзор.
Lisjuga, насчет 20 мм я не уверен, что будет смотреться хорошо, т.к. настоящая ширина ремня — 24мм (хотя, у продавца указана 20мм). Можно попробовать такой, конечно www.jacksontse.com/new/product-page.php?product_id=825, но на мой взгляд нато сюда не очень подходит
Не совсем «нато» конечно, но конструкция схожа. Как раз — 24 мм.
Хоть и кожзам, но отличного качества. Приятен к руке и живучий — 2 года прослужил без повреждений, до тех пор, пока не утонул вместе с часами((((
Например вот: aliexpress.com/item/Wholesale-zulu-straps-genuine-leather-High-quality-24MM-Nato-strap-Watch-band-Belt-Braclet-watch-accessories/32238298343.html
Дороговато, конечно, но это первый попавшийся продавец и у него бакля правильная, то есть панераечная
вобщем задумался я :)
1 Все таки они толстые.
2 Кнопки относящиеся к дополнительным циферблатам ОООЧЕНЬ выпуклые, и частенько нажимаются непроизвольно, при упоре ладонью во что-либо например, и эти циферблаты естественно сбиваются.
Joney, жаль, что не видно на моих фото, но, да — это сэндвич. Жаль, что люма на цифру 12 пожалели
Вот, кстати видео об этом: