Фотообзор брелка для для Pandora DXL 3000.
Задумался о покупке в следствии того, что родной брелок уронил. Видимых повреждений нет, но ЖК экранчик ничего не отображает, но подсветка работает. Так как, впереди зима, а это значит необходимо настраивать автозапуск, просматривать температуру и т.д. У официалов новый белок стоит 2500 р. И качество у них не очень. За 2.5 года использования поменял один брелок по гарантии. Теперь попробуем подделку.
Слева оригинал
Копия
Оригинал
Очень заметная разница в пайке.
Копия
Оригинал
Сверху оригинал.
Сравнение жк экранов. Слева оригинал.
Что ещё? Копия сильней вибрирует. Подсветка сильно ярче. Дальность такая же. Использую несколько дней, пока все хорошо.
Инструкция по программировании брелка.
Имейте ввиду, что при записи нового брелка предыдущие стираются. Если у вас два или больше брелков, то прописывать нужно новый вместе со старыми. Прописать можно не более 4х штук.
UPD: пин код по умолчанию 1111
Пока приколхозил нижнее кольцо от крышки пластиковой бутылки.
Думаю может кнопки немного подпилить, чтобы более утопленные были.
Как брелок разбирается?
2. пробовал с чехлом, все равно сами нажимаются, но меньше (одет был правильно)
скорее всего проблема в узких джинсах и в том, что кнопки немного выпирают над корпусом. Вот и подумываю подпилить, только не сами кнопки которые на плату припаяны, а те которые на них нажимают.
Год назад брал тут, всё работает.
Внутри отличается чуть-чуть от оригинального, но всё работает.
Из минусов — стёрлись всё надписи на кнопках и с наклейки с штришкодом.
И сломался корабинчик… но эксплуатировался в жестоких условиях.
Кстати, какая версия ПО на брелке? Надо нажать на выключенном брелке среднюю кнопку, покажет 4 цифры, первые две — версия.
В Китае могли размещаться «спецзаказы».
Шерхан- тоже Россия, на всех элементах написано сделано в корее. При этом 100% процентный оригинальный корпус брелка я в китае заказывал
Старлайн производят в Китае, собирают уже в России.
Так же в Китае есть закон, производите на их территории, делитесь технологиями.
У Пандоры производство в Калуге! На сколько мне известно, единственное, что они заказывают в Китае, это печатные платы. И обосновано это прежде всего вредностью производства. Инфа 146%.
Как уже написали выше, они смогли слить прошивку с чипа, дальше дело техники.
Тут есть пару моментов. Слить прошивку и сломать кодировку, разные вещи.
Да же если вы получите исходный код кодировки — это вам мало, что даст.
Когда вы прописываете новый брелок, присваивается новый индивидуально сгенерированный ключ.
Просто хотел инструкцию от сиги надыбать, не знаю модели.
И где пин-код можно узнать? С сигой карточка идет, или как?
Если тут не найдете, загуглите похожие сайты и ищите там.
Пин по умолчанию 1111. Карточка идет, но там, типо аварийный код, для восстановления.
Делается «дилерским сканером» либо спец. кабелем и ПО.
щас старлайн а91 — живее всех!
уже с 2 машин снял, на 3 поставил — все ок.
а пандорра — развлекушка
Давайте ее цену и 5 плюсов перед тем же старлайн а91.
Но при этом есть минус: часы отстают всегда! Поэтому можно забыть о запуске по времени. Или подводить их каждые 2-3 дня :)
Это только то, что сразу в голову пришло. Глупо называть баловством реально нужную функциональность.
Кхм… все слышно, к тому же вибра есть… и телефон.
Если «ползком» идти к машине, зная, что ее без Вашего ведома куда-то грузят, то ничем.
Глупости не говорите…
Подъезжаешь с пассажиром куда-нибудь, глушишь двигатель, но ключ не достаешь. Забываешь выключить фары… уходишь. При открытии двери звуковое оповещение не срабатывает. На телефон через некоторое время приходит СМС (напряжение ниже 12 В). Возвращаешься — заводишь с пол оборота. Точно так же, но в автоматическом режиме и без «приходишь/заводишь», при включенной фиче — автозавод при напряжении «n» В.
Советую Вам пройти диагностику стартера.
Да, сигу можно настроить на запуск при другом напряжении.
С телефона берет с обратной стороны земшара.
Вы одной фразой оценили все линейку пандоровских сиг?
Лучше попробуйте со своим старлайном завести машину с брелока, разбить стекло и уехать — будете неприятно удивлены (датчик движения же баловство).
Задайте вопрос установщикам. Пандора срабатывает максимум на второй раз даже на крупных парковках, а связано это именно с диалоговым кодом. Ради безопасности можно и потерпеть, ведь сигу-то мы ставим не для понта…
В завершении хотелось бы напомнить — главное предназначение сигналки — это взломоустойчивость. Про это Вы почему-то даже не упомянули, а у Старлайнов тут все печально. Даже дорогие модели Старлайнов (не все, прошу заметить) проигрывают Пандорам начального уровня. Зачем нужна сига с примочками, но которая не выполняет свою главную функцию?
Кстати, у Пандор еще много приятных фичей. Например — Активная охрана. Единственная возможность хоть как-то бороться с глушилками.
эвакуатор тебя цепляет, подымает за 30 сек, и валит как зебра.
как раз с момента срабатывания за 30 сек ты никуда не убежишь.
2. если ее взломали — глушить будет нечего. принимающую антенну резанут в первую очередь
3. управление с телефона не у всех пандорр. и это опция.
4. А91 стоит 4000руб. сколько стоит пандора???)))))
5. про вольтаж — покурите матчасть.
6. про разбить стекло ничего не понял.
7. про тайминги срабатывания. не нужны мне разработчики и сказки про плавающий код))) у А91 его так и не сломали. но она отпирает с 1 раза, и машину из Меги заводит у черта на куличках…
8. активная охрана — это дед с ружжом)))
А91 када сломали то?
но ты уже ничего не заглушишь
п.2 Если взломали-покажите как Вы это сделали и получите 3 лимона рублей от официалов.
У вашего супер А91 встроенная блокировка стартера, которая на 99.99% машин можно обойти, даже не открывая капот за 10 секунд и одна доп.блокировка, о которой за ваши смешные деньги никто и не вспомнит.У Пандоры можно поставить минимум 3-4 все зависит от совести установщика.
п,5. Советую Вам самому покурить. Если Ваше, мягко говоря,«средство передвижения», не хочет заводиться при напряжении 11.5 в, то что-то надо менять, возможно в консерватории....))) Вам правильно указали на возможность автоматического запуска двигателя, при снижении напряжения аккумулятора ниже заданного уровня.
Када сломали А91? Почитайте профильные форумы.Стоимость А91 в Китае-1500 тыров, с учетом всех последних телодвижений рубля.А то, что он открывает Вашу машину аж «из-за бугра», еще раз говорит о его «криптостойкости».
Скорее, от кошелька плательщика :)
К слову, блокировки беспроводные.
Довольно обидно быть, например, в 10 секундах ходьбы от машины и ничего не знать о том, что ее увозит эвакуатор, не так ли?
Намек достаточно прозрачен?
Датчику движения принимающая антенна не нужна, двигатель заглохнет автоматически.
Так мы же не конкретную модель обсуждаем.
Нет ни какого желания заниматься анализом цен, уж извините.
Уж лучше вы «курить» всякие глупости завязывайте. У меня машина отлично заводилась с брелока при напряжении на аккуме чуть ниже 12 В. И это из практики, не какая-нибудь теория.
Подрастете — поймете.Причем тут «разработчики»? Я имел ввиду свои подозрения на корявую установку. Уж поверьте, накосячить при установке сиги довольно просто. Такое в нашей стране, увы, встречается сплошь и рядом…
Да, сказки… Диалогового кода не существует, все это происки Матрицы. О_о
А в сиге главное — это чтобы открывалась легко, да :)
Забанили в гугле — идите в яндекс.
Старлайн гомно еще то. Граббятся дохерища моделей. Например Б9, некогда оч популярный, ломается грабберами на раз. У знакомых машину на такой уперли.
У старлайнов начали появляться дорогие модели с диалоговым кодом, но вот та же 3000 или 1870 стоят в разы дешевле, а используют все тот же диалог.
када сломали диалог старлайна?
«Ага, автоугонщики уже больше, чем с 2-3 машин сняли ваши старлайны :))»
То не обращайте внимания, всего лишь легкий троллинг ;)
Если про Б9, то уж не знаю, что там за диалог, да ломается грабберами на раз — случай из жизни.
Верить не заставляю.
Год назад покупал неоригинальный в обычном магазине, брелок сильно глючил, сбрасывал время, страшно жрал батарею.
Но у меня версия без подзавода, поэтому там и глючить особо нечему.
Рассматривал сталкер или пандору, но пандору не ставили нигде тогда у нас. А потом уже и у офиициалов появилась.
Братья-китайцы не смогли содрать кодировки.
Сейчас стоит новая пандора с метками, управление через телефон, доволен как удафф!
Сигнализацию брал в 2011 году в оффлайне долларов за 250-300, все работает до сих пор. При падении разбился экран у основного брелока. Работал, но на экране был всякий бред. Неудобно выставлять время автозавода, не понятно чего пиликает и тп. Жаба душила брать брелок у местных барыг за 80-90 долларов.
Спасибо автору статьи за ссылку на продавца и инструкцию по привязке.
Привязалось с первого раза. Все 3 брелка (два старых и новый) работают отлично. Радиус хуже не стал, точно.
Теперь заказал на Али всю сигналку за 107 баков (втрое дешевле, чем тут продают) для второй машины. Грех было не взять. ))
Штрихкод: 2517800837845
Заранее спасибо!
и прошивку блока обновил с оф сайта на эту Pandora_DXL3210i_v848_140617
У меня стоял с 2010г по 2016 Сталкер 600Лайт на Шкоде так сигналка вообще без проблемная куча функций все четко работает в процессе эксплуатации заменил только корпус брелока от Cталкера 600NB он покрасивее чем у лайт. На следующую машину поставлю только Сталкер, пандора напоминает детскую игрушку.
Купил брелок по ссылке выше. После «прописывания» китайского брелка, он работает только на «приём», т.е. видит что с «родного» брелка ставят или снимают с охраны, а сам поставить/снять с охраны не может. Т.е. у меня он получился нерабочим, а жаль…
вот комент
Лично мой до сих пор работает без нареканий.
говорят что брелки с imod к обычной сигнализации не подходят.Вот хотел бы проверить это.Жду ответа, спасибо!