Следующая реинкарнация популярного телефона. Главное изменение — восьмиядерный процессор MTK6592.
Основные характеристики:
— 5 дюймовый IPS экран 1920x1080 с Gorilla Glass
— MTK6592 1.7Ghz CPU, 8 ядер
— 2GB RAM 16GB ROM
— 14Мп основная камера и 5Мп фронтальная
Более подробно, разумеется, под катом.
Внимание, много фото внутри.
Традиционно, сначала для фанатов упаковки
Небольшой пакет традиционной формы дошел за положенные 3 недели. Нормально.
Интересно, что на упаковке относительно честно указана стоимость.
На обратной стороне пломба. Вот такая:
Внутри оказался пакет из крупной пупырки. Мне понравился.
Коробка не повредилась.
Снизу на коробке основные характеристики.
Отрываем коробку.
Набор достаточно аскетичен:
— сам телефон (в пластиковой кювете и белом пластиковом же пакете)
— зарядник
— уши
— пленка
— задняя крышка-чехол. На сайте продавца она не указана в комплекте.
— краткая инструкция (потерялась внутри коробки, на фото не попала)
Посмотрим поближе.
В транспортировочной пленке:
С тыльной стороны. Кусочек скотча очевидно предохраняет батарею от разряда
На весах:
Самое время перейти к подробным характеристикам.
Модель: ZOPO ZP980+
GPS, WiFi, Bluetooth 4.0
Батарея: 2000мАч
Размеры: 143.3mm x 70mm x 8.5mm
Вес: 161гр. с батареей
Еще несколько фотографий внешнего вида:
Рядом с камерой расположен светодиод статуса, зеленый/красный. Маленькая точка. Выглядит приятно.
Как видим углы обзора дисплея более чем достаточные.
Вид на тыльную сторону. Пластик задней крышки по ощущениям более всего похож на крашеный металл. Я даже постучал по нему, чтобы проверить. Камера заподлицо с крышкой. Пятна на фото — это блики.
Ну а теперь тесты. Для тех, кому лень их смотреть: индекс по AnTuTu 30362
Насколько снимков, сделанных основной камерой
Всем хорошо известный предмет
Фрагмент без сжатия
В конце обзора осталось написать о главном — о звуке.
Великолепный, глубокий, с прекрасной подстройкой под громкость разговаривающего и просто непревзойденный звук у Нокии 1280, с которой я сравниваю все другие свои телефоны. Очевидно секрет этого качества утерян, т.к. все последующие телефоны этой фирмы ничего выдающегося не показывают. Так вот, возвращаясь к герою обзора — его звук на уровне типичного современного телефона. Просто хороший звук.
В основном телефон оставил приятные ощущения. Отличный дисплей, достаточно неплохая камера, 8-ядерный процессор. Большой минус — батарея. Ежедневная зарядка неизбежна.
Товар предоставлен бесплатно для обзора.
Хотя да, айфон лучше!
play.google.com/store/apps/details?id=com.ijinshan.kbatterydoctor_en&hl=ru
По сабжу: зопо куплю только, если они перестанут это слово писать на корусе.
ZOPPO ZP810 = HERO H7500+
ZP900S = H9300+
и т.д.
Сколько покупал у этого магазина, всегда находил компромисс с продавцом.
Не подошла плёнка (положила для Red Rice вместо Mi3 — прости, друх.
Не работает зарядное — скидка в 1$ на следующий заказ.
PS. не зря же у магазина такой высокий рейтинг.
Он же сам написал)
Забудь о ежедневной зарядке.
Android 4.4. и практически в эту же сумму можно уложиться.
P.S. А, вообще, я посмотрел фото и бренд вроде бы только на крышке, а их в изобилии на Али. Возможно даже с гордой надписью Samsung есть. )))
Как-то наигралься.
Имхо бич этих MTK агрегатов — GPS и сырое ПО.
GPS это рулетка. У кого-то нормально, у кого-то нет. Но как правило пользоваться как навигатором проблемно. даже высказывания типа «у меня ловит спутники за 10 секунд» ни о чем не говорит. На последней прошивке тоже стал ловить быстро, но как едешь — беда. На стоянке вертолеты, или во время движения пространственные скачки это ужас. Особенно когда место незнакомое.
А по поводу ПО — побыстрее слепить прошивку и выкинуть аппарат на рынок, а там дальше умельцы допилят. Это здорово но любая кастомная прошивка — это компромисс. Вроде норм, но какой-то нюанс всё перечеркивает. Ищешь другую, там опять что-то не так, так и находишься постоянно в творческом поиске.
Как-то надоело. Зарекся покупать китайцев, но заинтересовался xiaomi. Важно, что люди уделяют много внимания ПО. Наигравшись крутым железом понимаешь, что хорошее ПО не менее важно. Посмотрим что из этого выйдет, закажу скоро Mi4. Если и тут не выйдет, завяжу с китайцами.
Но Zopo ZP980 был у моего друга.
Первый телефон прослужил ему пару недель. Пока утром грелась машина, друг покурил, поклацал телефон, положил в передний карман брюк поехал на работу. Приехал, достал — экран треснут. Ни ударов, ни деформаций не было. Результат «приятно» удивил. Поменяли у продавца по гарантии. Но вместо 980 нам дали C2. Этот телефон уже проработал уже чуть дольше. После падения на пол, появилась трещина на экране, но не на внешнем защитном стекле, а как бы под ним, на сенсоре. Не знаю экран сделан по технологии OGS или нет. После этого падения сенсор стал глюсить нереально. Телефон был продан и на этом дружба с ZOPO закончилась.
Надеюсь у ТС аппарат прослужит долго и хорошо.
p.s. против компании зопо ничего не имею, сам пользуюсь сейчас ZP810(до него был тоже зопо), но как-то переоценен этот телефон на мой взляд.