Представляю вашему внимаю небольшой обзор с тестом аккумуляторов PKCell AAA 1000 mAh. У меня есть несколько разных велосипедных фонариков и фонариков для дома на ААА. Первыми аккумуляторами, которые к ним брал были Soshine 1100 mAh, которые садились на глазах. Появилась возможность измерить емкость, оказалось 500 mAh — это максимум, поэтому искал что-то другое и заказал PKCell. Если кратко: емкость немного ниже заявленной, но в разумных пределах. Тест под катом.
После распаковки измерил емкость:
второй комплект к сожалению не сфотографировал, но результаты в том же диапазоне.
Потом програл оба комплекта один раз режимом восстановления.
Результаты первого комплекта:
Результаты второго комплекта:
Фонарики стали держаться дольше, брать можно
Сейчас я копирую ссылку на товар без «ru.» в начале, потом жму Go to Global Site (English), потом вставляю ссылку.
Но как-то это слишком сложно, согласитесь.
А вот небольшая партейка из 32 ААА Энелупов — уже всего по $1,77 за штуку.
Хотя надо признать, что у этих, по сравнению с какими-нибудь BTY, ёмкость очень хороша. И вообще будет супер, если она не станет быстро деградировать через несколько зарядок.
Так что обзор плюсанул — для такой честной ёмкости цена адекватная.
сколько они должны держать заряд?
когда они у вас разряжаются в горящем светильнике это уже не саморазряд.
время разрядки в светильнике зависит от потребляемой мощности * время работы. видимо в вашем случае это как раз 2-3 недели. или вы рассчитывали, что годами будет светить без замены батареек?
ситуация такая:
я заряжаю 4 батареи, ставлю их в светильник (такой).
следующие 4 штуки я заряжаю и держу их в пластиковой коробке.
когда через 2-3 недели в светильнике садятся батарейки, я меняю их на запасные (из коробки ), так вот их хватает на день — два.
приходится снова заряжать и ставить первую четверку…
заряжаю La Crosse RS-700. купил там же .http://ru.nkon.nl
Можно предположить заводской брак. Тогда бракованным может быть только один аккумулятор, учитывая репутацию производителя. Вычислить будет довольно легко: через неделю после того как зарядили, не пользуясь дайте «отлежаться», поставьте снова на зарядку. Найдете «слабое звено». Это займет некоторое время, но вопрос должен решиться.
Потом можете и к продавцу обратиться с цифрами и вопросами.
P.S. LaCrosse 700 продал и пользуюсь MAHA.
я до mahи еще не дорос. хотя иногда очень не хватает проверить емкость лития…
Вы с Imax перепутали, их у меня тоже есть:)
Осторожно, у него много Ni-Zn! Вот можно взять например 6 штук за 7дол aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-PKCELL-4PC-Lot-in-bulk-Ni-MH-AAA-1-2V-1000mAhFactory-direct-sale-Rechargeable/825681_1044477345.html
10шт 900ma за 6.50 вышли
в минусах — боятся переразряда, который при 4шт и более последовательно очень легко достигается. при 1-2 более-менее.
ЗЫ: купил еще зимой на БИКе 4 x BTY 1.2V 2500mAh AA Ni-MH Rechargeable Battery за 4$ на 250-300 мАч очень похоже (не чем проверить) использую в ночнике с детектором движения (8 LED Wireless Infrared Light Lamp PIR Auto Sensor Motion Detector AA Battery) 2-х АКБ хватает ровно на 2 недели — за эти деньги меня устраивает
и с пониженным саморазрядом за 143руб
но циклов заряда полтыщи, а брендовые хорошие по тыще
www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25024__turnigy_aaa_lsd_900mah_low_self_discharge_ready_to_use_.html
гоняю вместе с энелупами. доволен как удафф :)
энелупы не ощущаются сильно лучше
с доставкой (доставка от Хоббикинга без всяких там посредников) обошлось 15,9 долларов
1,6 доллара за 1 ААА LSD с честными 900 МАН
6 долларов за доставку 10 батареек(200 грамм)- это весьма гуманно
у меня есть выбор 3х вариантов доставки, по умолчанию включается самый дорогой (приерно 50 долларов), но на той же странице можно переключить(буквы довольно мелкие!). Но я в РФ
UPD
Страну переключил, да для Украины только дорогая доставка(написано FedEx), печаль.
Ну пользуйтесь знакомыми в РФ или shipito
Батарейки реально достойные
у власти — клоуны. кто должен вам гарантировать международные обязательства?
10рс AAA 900ma за 6.50$
10pc AA 2200ma за 16$
да я знаю и про Дачча и про хоббикинга. НО
с тех пор, как начался какой-то ебанариум с доставкой аккумов с хобби в РФ я у них не заказываю. за 6 баксов они с глобал склада 300г больше не шлют а на европпейском на 20с дороже
у дачча имеет смысл брать зарядки с аккумами для добивки… маленькими посылками — дороговатто выходит…
вобщем придут, потестю, отпишусь…
пы.сы я прошел уже весь путь от BTY до ENELOOP