Доброго дня всем.
Обзор данного устройства уже был опубликован уважаемым
AlexeyHunter
Собственно
он и побудил меня приобрести сию гарнитуру.
Хочу коротко добавить некоторые моменты, побудившие меня написать свой первый обзор.
Итак…
1. Блин, она глянцевая. Пальцы остаются после малейшего прикосновения.
2. Ухо немного болит от наушника. Пока ношу с крючком. Надеюсь вскоре ухо примет форму наушника и все будет хорошо.
3. Как можно прочитать в комментах к вышеуказанному обзору, гарнитура не стерео.
Меня это расстроило. Решил разобрать и глянуть, что за чип установлен на плате и за одно какая емкость аккумулятора.
В итоге имеем:
Чип CSR 6145 по описанию на сайте
CSR
имеет поддержку блютуз версии 3.0, а не 4.0 как указано в характеристиках магазина, а так же поддерживает профиль A2DP моно. Чему я был крайне удивлен ибо ранее считал, что именно A2DP это есть передача стерео музыки…
4. Собственно сама батарея
Как мы видим, емкость 70 мА/ч
Подытожим (опять же вкратце):
— Гарнитурой по большому счету доволен. Свои основные функции выполняет.
— Заряда мне лично хватает. Например расход за обычный день: 1 час музыки по пути на работу и 1 час музыки по пути с работы + 10 часов во включенном состоянии на работе. В итоге к вечеру батарея до конца не разряжается.
— Отслеживать заряд батареи сложно. В обзоре
AlexeyHunter указано, что при соединении с Mi2S в статус баре отображался заряд аккумулятора гарнитуры. Я понадеялся, что и на моем Red Rice будет так же. Но чуда не произошло. Так и не смог побороть эту тему. Хотя не могу не сказать, что при подключении данной гарнитуры к Iphone, заряд аккумулятора гарнитуры так же отображается.
На сим заканчиваю. Надеюсь эта информация будет полезна.
P.S. Теперь ищу гарнитуру на чипе
CSR 8645…
P.S. Добавлю замер расхода батареи.
Провел некоторые исследования.
Законнектил гарнитуру с компом.
Накидал в плейлист песен на 10 часов. Включил.
Для чистоты эксперимента сначала проигрывал музыку с одним, основным наушником.
Второй раз с двумя.
Итого: 1 час 18 минут
Запуск плеера (с подключенным вторым наушником) — 14:02
Разряд гарнитуры — 17:18
Итого: 3 часа 16 минут
Стерео. Но уху тоже неудобно. Видимо у нас с Вами неправильные ухи… Надо подбирать с другим способом крепления. Внутриканальным как вариант.
Законнектил гарнитуру с компом.
Накидал в плейлист песен на 10 часов. Включил.
Для чистоты эксперимента сначала проигрывал музыку с одним, основным наушником.
Второй раз с двумя.
Итого: 1 час 18 минут
Запуск плеера (с подключенным вторым наушником) — 14:02
Разряд гарнитуры — 17:18
Итого: 3 часа 16 минут
И кстати уровень громкости на гарнитуре тоже скорее всего почти не влияет на длительность воспроизведения, как и подключение/отключение второго наушника (говорю на примере Dacom k69)
Когда придет заказанная Bluedio 630+ — придется разбирать…
Но в чем смысл просмотра внутренностей?
Отличное качество, зачем покупать китайцев?