Желающих покинуть проводной ад, прошу под кат :)
Итак, наушники были куплены на замену стареньким
Sony MDR-XD200.
Сразу хочу сказать, что по качеству звучания AEC уступает Sony, однако звучание нельзя назвать плохим. Но, об этом позже, а сейчас внешний вид наушников:
Упаковано достаточно хорошо, снаружи красочная обертка, внутри плотная картонная коробка. В комплектацию входит шнур для зарядки и инструкция на китайском и английском языках.
Спецификация
1. Bluetooth для беспроводного соединения
2. Handsfree, с микрофоном
3. Рабочий диапазон: Bluetooth беспроводной подключения до 10 метров
4. Поддерживаемые музыкальные форматы: MP3/WMA/WAM/AMR/FLAC/APE/Vorbis т.д.
5. Встроенный литиевый аккумулятор
11. Функция передачи данных, может копировать музыку для воспроизведения MP3
12. Отношение сигнал-шум: ≥ 90дБ
13. Номинальная мощность: 3W
14. Вес: 140г / Размер товара: 5.9X5.9cm
С функцией беспроводной связи проблем нет. Моё передвижение по квартире на расстояние от источника в 6-8 метров никак не повлияло на качество звучания музыки.
В режиме Handsfree устройство справляется отлично: качество речи в наушниках не искажается, собеседник также слышит меня хорошо.
К сожалению, у меня не нашлось microSD карты для проверки, но я уверен, что эта функция работает.
Время зарядки соответствует заявленному, а вот время работы ниже заявленного. В режиме Bluetooth, на средней громкости, наушники работают 4-5 часов. В режиме FM-радио не проверял. Предполагаю, что будут работать чуть дольше.
FM-радио, кстати, также работает без нареканий.
Что касается удобства использования, могу отметить, что на мою голову, среднего размера, эти наушники налезли. Но небольшой дискомфорт всё-таки есть, слегка сдавливают голову. «Уши» гарнитуры имеют небольшой ход в трех направлениях и прекрасно ложатся на уши, обеспечивая хорошую звукоизоляцию. Ободок гарнитуры внутри обрамлен мягкой резиновой прокладкой.
Расположение кнопок вполне удобно, они достаточно крупные и промахнуться практически невозможно. Ход кнопок чёткий, нажатие сопровождается щелчком.
Стоит отметить, что любое действие сопровождается голосовыми подсказками, которые произносит китайская девочка-робот на английском с акцентом:)
Качество звучания нельзя назвать идеальным, явно не хватает басов. В остальном оно вполне достойное для неискушённого слуха.
Гарнитура без проблем соединяется с телефоном (в моём случае Jiayu G4) и компьютером под управлением Windows 7 с установленными дровами Bluesoleil. Поскольку устройство оборудовано bluetooth-модулем версии 2.1, оно не поддерживает соединение с несколькими устройствами одновременно, что было бы очень удобно, например для прослушивания музыки на компьютере и ответа на звонки с телефона.
Гарнитура изготовлена из глянцевого пластика и собирает отпечатки пальцев. Белый вариант, наверняка, менее подвержен этой проблеме.
Амбушюры сделаны из кожзама, вполне приятного на ощупь. Однако от долгого ношения уши начинают потеть. Внутри абушур проложен поролон.
В итоге о плюсах и минусах:
+ Устройство 3 в 1
— Почти полное отсутствие басов
— сдавливают голову
— маркий пластик
— Относительно небольшое время работы
Качество сборки, звук и время работы — на высоте.
Для себя, чуть раньше, купил aliexpress.com/snapshot/269167050.html
Немного присутствовал люфт и декоративная накладка бренда не плотно сидела. Все исправлено. Качеством доволен.
Не найти в наше время микроСД под рукой — это надо постараться! Ровно также, как встретить человека, незарегистрированного в контакте.
Файлы с флешки будут воспроизводится по очереди, разницы с воспроизведением по bluetooth никакой. Поддерживаемые форматы указаны, максимальный объем тоже.
Уже есть новые модели LG Tone Pro..., говорят еще лучше, но соотв. и дороже.
допустим, посмотрим на вкладыши — от них неминуемо будут идти провода к приемопередатчику блютус. который нужно куда-то деть. это не всегда удобно. головой покрутил — наушник выпал.
тут же — повесил наушники на голову и ничего никуда не висит и ни за вто не цепляется.
Блюнекрофил, извините..)
Ну совсем старо же