Обзор об Электрической грелке для рук.
В обзоре прилично фоток и будут подробные фото внутренностей девайса.
В наших краях всегда погода не балует теплом и даже сейчас весна и за окном метет…
И столкнулся с проблемой, когда прогреваю утром машину, то руки после очистки от снега очень сильно промерзают, и поэтому захотел купить себе какое-то «решение».
Первым было покупка каталитической грелки через два дня подарил другу, так как одежда офисная + карманы куртки стали с запахом бензина, что для меня не выход точно. Побродив по просторам интернета на «али» нашел героя обзора и тут же его приобрел. Путь данной грелки 71 день.
Кому интересно вот трэк номер RC241779250CN.
И так вот собственно герой
Обратная сторона
Размеры грелки 8*8*1.5 CM
Придя домой сразу получил «Облом» который заключается в том что девайс сей вообще не работает, но зайду чуть вперед: этот девайс у того же продавца заказал и мой друг по моей наводке. Друг получил его раньше и так как я сильно хотел узнать «как и чего с девайсом» то взял на сутки и смогу описать все минусы и плюсы, с единственным одним НО… Я не фотографировал и не тестировал на температуры так как и не предполагал что мой придет не работающим. Как друг приедет (или продавец пришлет новый хотя не факт), я обязательно дополню обзор тестами и фото работающего девайса.
Продавец вообще попался «хитроокий» который тянет время (осталась на сегодня 7 дней и не чего нельзя будет предявить), отвечает через 2-3 дня. Я скинул видео, где видно что девайс не работает, посмотрим чего ответит. Кому будет интересно, что в итоге, то обновлю обзор.
Если есть умельцы и подскажут, как реанимировать грелку то можем попробовать.
Как действует устройство и режимы:
С боку есть трех позиционный бегунок-переключатель (если не правильно написал — поправьте меня) на котором три метки:
По середине L0 — устройство выключено
Слева L1 — слабый режим подогрева (вообще бесполезный и слегка греет, им вряд когда можно пользоваться)
справа L2 — «максимальный» режим (им только и пользовался).
Включаешь устройство, ждешь полминуты максимум и в карман где будет тепло. Устроиство чисто для кармана (продавец пишет что грелка нагревается до 45 градусов, по моим ощущениям далеко до 45 градусов) и только для городских условий не более того.
Что касается самого обогрева — нагревается только алюминиевая «шапка»\пластина грелки но до комфортной температуры (в разогретом состоянии свободно можно держать в руке и не обожжешься, с каталитическими такой номер не пройдет).
Надежность конструкции наверно самый главный минус — (обычный пластик и алюминиевая плашка) вряд выдержат падение с человеческого роста на пол или асфальт.
Плюсы:
— Комфортный размер ( 8*8*1.5 CM)
— Питается от стандартных батареек типа АА (везде их навалом).
— Вполне приятно греет руки и карман
— Безопасно можно держать в кармане
Минусы
— Нагревается не сильно (в поход точно не возьмешь), исключительно для города.
— Аккуратно надо использовать, через пару падение точно будет «каюк».
Это мой первый обзор вообще в жизни, поэтому выслушаю всю конструктивную критику и поправлю обзор.
«алюминеевая», «обожгешься», и т. д. Про пунктуацию я вообще молчу.
Автору срочно учить русский язык.
По предмету обзора: с одной стороны, то, что греется слабо, минус — не возьмёшь на природу зимой, и т. д., с другой — плюс: вполне безопасно можно держать в кармане.
Но расход AA, наверное, бешеный.
Сама грелка греет нормально, но с одной стороны. Нагревает карман вполне быстро, а главное нет ощущения именно жары.
Нет не жрёт но подойдет термин – кушает (новых АА хватает на неделю). Но все равно протестировать надо будет в разных режимах.
Уже неплохо…
PS: Уже вижу — погреть руки после чистки машины. Значит, всего на минуты.
А что, печка не успевает за то время, что машину чистите, начать дуть тёплым?
Штука слабая, абсолютно бесполезная.
Ещё к минусам стоит отнести тот факт, что грелка высаживает батарейки в ноль. Так что аккумы ставить — противопоказано, иначе стоит профукать момент разряда и всё — сдохнут аккумы родненькие.
Ну и как уже говорили выше — толку мало, греет слабо. Если память не изменяет, сопротивление греющей пластинки около 4Ом, т.е. полампера жрёт. Если бы пластинок таких было бы штуки 3 — может и грела бы нормально, но тогда батарейки за час выжирала бы.
В общем бесполезная трата денег.
Скажем так, я лично не люблю перчатки)
И наконец НАЧАЛО ЖЕЧЬ! Батареечка ААА замкнулась ключами и прочей мелочью и очень даже ничего так грела.
Потом, кстати, достойно отработала в пейджере в паре со второй примерно положенное им время. Расход не замерял. :)
Но описываемый девайс всё равно считаю бесполезным.
Гемморность в «перезарядке» а имено кипятить.
Сейчас (весной) может и фокус не пройдет, но и не актуально.
Плюс солевых грелок это и польза при простуде, греют замечательно.
Грудь, носик, ножки погреть самое то… Советую
Они после «зарядки» в горячей воде держат тепло, потом щелк (оооо!!!, чудо пошло..)
и дальше процедурку продолжить можно не вставая с дивана…
Внутри пакета металлическая пластинка, когда ее перегибаешь — она щелкает и создает точку кристаллизации содержимого. Греет довольно сильно и минут 15. «Перезаряжать» ее — кипятить минут 10 в обычной воде.
Видел такие в Фикс-прайсе.
Температуру точно не скажу, но субъективно в пике доходит до «горячо».
Посмотрите во всяких магазинах медтехники, аптеках. А нет — заказывайте в Китае, и готовьтесь ждать: будет дольше, но дешевле.
Не пробовал перчатки или варежки одевать?
Относительно девайса, судя по схеме вышел из строя нагреватель, прозвоните цепь на обрыв. Резистрор для светодиода, а больше кроме нагревателя ломаться нечему, ну только если переключатель поставили нерабочий (также проверить прозвонкой).
Внимательно посмотрел, одно из крайних положений включает светодиод сбоку корпуса, второе крайнее положение, включает красный светодиод и подает напряжение на нагреватель, если не горит красный светодиод, то и на нагреватель напряжение соответственно не подается.
Спасибо за совет щас займусь аппаратом.
Проверь сопротивление мультиметром пластину нагревателя.
Если пластина целая то покажет сопротивление на мультиметре.
Потом проверь приходит ли напряжение это только в том случае если нагреватель цел.
Так как смысла нет проверять дальше если нагреватель мёртв.