Добрый день дорогие мусковчане.
Вот уже более 5 лет заказываю товары из Поднебесной и наконец созрел для написания отзыва.
Первый свой обзор захотел написать о мечте детства… Часах «а-ля электроника». Наверное многие вспомнят конец 80-х начло 90-х, когда появился в моду вошел данный аксессуар. Когда я был еще школьником, очень мечтал о таких часках, но к сожалению в те времена не суждено было мне такие поиметь.
И вот в очередной понедельник, заглянув в групповые покупки на алиэкспрессе, обнаружил часы, ну очень похожие на мечту. Глянув на цену чуть большую 3,5$ было решено, «ОДНОЗНАЧНО КУПИТЬ». И вот сделав заказ и оплатив его был заказан данный девайс.
Дошел быстро, всего 26 дней…
Итак, вот он момент истины… Пришли часы в обычной желтой упаковке, были обернуты в 6 слоев пупырчатого целлофана. С учетом того, как работает почта в Беларуси, продавец поступил очень правильно. Часы пришли целые и невредимые.
Инструкции нету, но как уверил меня продавец, инструкция не нужна. Все настройки просты и интуитивно понятны :)))
Вот несколько фото
Так же большим плюсом является механизм регулировки длинны браслета, все просто и не требует выбивать звенья. Необходимо поднять собачку, переместить механизм на нужную длинну и закрепить.
Фото механизма регулировки
В целом очень хорошие часы.
Плюсы:
-хорошее качество браслета
-точное показание времени, не спешат, ни отстают ни на секунду :)
-имеется секундомер и таймер
-подсветка
Минусы
-пока не замечено.
В целом хорошие часы. Свою функцию выполняют. Рекомендую к покупке.
P.S. мой первый обзор, прошу сильно не критиковать. Если что-то необходимо добавить, пишем в комментариях.
Спасибо за внимание.
Или только по 16 баксов минимум? ebay.com/itm/271376037627
возможно китайцы в «копиях» и поставили музыкальный чип, но сомневаюсь, т.к. это приведёт к удорожанию производства
mySKU.me/blog/ebay/20915.html
Конечно не дизайн я имею в виду, а принцип дешево и сердито.
Глубоко нырять или прыгать с вышки я-бы в них не рекомендовал.
эх… ностальгия…
Микросхема там несложная и старая как это-самое мамонта *IZ 609X". Но на коленке ее не склепаешь, нужна линия, которая стоит очень немало. А такое уже никто массово не делает. Китайцам же пофиг — если дешевле в Минске, будут брать там.
часы понравились, легкие, удобные
на себе решил сэкономить, взял китайские, на али была распродажа, обошлись в 122р.
они немного тяжелее оригинала, края обработаны плохо, но основной косяк — за месяц убежали вперед на 4 минуты
нашел в местном радиомагазине, стоит всего 5р
Обзор +
«Нулевые» — это 200х.
Если копия из металла, то можно даже заказать.
Монтана же в соседних с домом двух или трёх магазинах продаётся,100-120рублей.Такие же часы тоже навалом всяких под а-ля 80-е
ну или вручную, подстройкой времени :)
Что-то меня понесло не в том направлении…
С крупной техникой было много проблем вот и брали мыльницы.
Мой Техникс был на порядок лучше рижской техники…
У нас видики появились очень рано, в те времена ещё не отключали свет, чтобы проверить, какая касета стоит у тебя. Было такое время: выключали свет, серьёзные дядьки стучали в дверь и проверяли какая касета стоит у тебя в мафоне.
Видик был дорог, я помню, что цена начиналась от 1тыс. доларов за границей, а в комке он уходил по цене кооперативной трёхкомнатной квартиры. Потом не всем давали в командировку наличку, были ещё чеки…
С началом перестройки, когда мы продавали свои военные технологии за вагон тапочек попёр действительно ширпотреб.
Китая ещё не было, была нищая голодная страна.
Сони в 80-х была достаточно противоречивая компания по технике. Дешевая техника была отстой, дорогая — достаточно качественная. Тем не менее, марка Сони была весьма престижна. Одно название уже как гарантия качества. ) Вспомнить хотя бы легендарный телевизор Сони Тринитрон. Недаром, одни из первых подделок клепали под Сони.
Еще, на минуточку, Шарп тоже Япония. Не знаю, откуда у вас такие сведения настчет видиков, но на Дальнем Востоке дела так и обстояли, как писал alekssamara1972. Возили и еще как! И видики, и кассетники — владельцы считали себя счастливчиками. Могло повезти еще круче, если удавалось привезти технику выпущенную для внутреннего рынка, не для экспорта. Поверьте, качество отличалось в лучшую сторону.
Насчет советской аудиотехники я не скажу. Не настолько я увлекался музыкой, чтобы чего-то изучать и выбирать. Но не думаю, что она настолько уж превосходила именитые зарубежные товары. А вы еще в одну кучу смешали Ригу и Китай. )))))
Насчет видика Электроника отдельный разговор. Это просто заговор против советского народа. Уж очень там лентопротяжка хреновая. А если вспомнить, что видеокассеты были дефицитом, частенько на руках было меньше десятка, то понятен мандраж от просмотра на такой технике. Уж очень Электроника пленку любила. Жевать. Сравнить можно разве что с дешевым Фунаем.
ЗЫ В Советском Союзе нищеты не было, да. Но и хорошие, качественные товары было достать проблематично. Слово «дефицит» как раз оттуда.
ЗЗЫ Что касается качества зарубежных товаров, то помню статистику по производству телевизоров в какой-то английской фирме — брак доходил до 35%. Это в 1985 году. Так что, не надо считать Китай рассадником мирового зла. В начале 80-х они делали достаточно качественные вещи. Естественно, за все не скажу. Ухудшение пошло в 90-е, когда стали производить массово кучу товаров.
Никакой нищеты в СССР как раз не было. Была другая ситуация — дефицит. Денег у населения много, а купить на них что-то большое, типа машины, бытовой техники, квартиры было сложно. У нас была единственная страна в мире, где бу машины стоили дороже новых. Отец и дед как раз так машины покупали: у кого очередь 5-ти летняя подходила на покупку ВАЗ2106 за 9000рублей, тот ее покупал, выезжал из магазина и сразу же продавал за 11000р.
Сколько им уже, не сосчитать)) лет 8 точно
И вот стекло треснуло
Оно вообще меняется?
так, что, придётся или колхозить что-то своё или искать утопленника с целым стеклом, но дохлыми потрохами.
потом надо греть стекло, чтобы клей размягчился и очень аккуратно снимать с донора…
электроника 77 — это, конечно, почти цельнотянутая «монтана». заказ на платы и жки был отдан в китай. но сборку производили всё же на Интеграле. так, что… нет китайских доноров для часов «электроника».
ради интереса сходите на форум watch.ru и покурите темы про часы «электроника»… народ плачет горькими слезами, что стёкол не достать… если были бы китайские аналоги, неужели вы думаете, что никто бы не догадался их применить?
От Белорусов часики с браслетом как в обзоре. Браслет кстати неудобный. Застежка уже терялась. И часы одни угробила.
В Минске на новый год видел кучу часов. Не знал, что завод закрылся. На складах наверно еще товара много.
Жалко в моих нету подстройки хода.
Браслет лет 15 назад был золотым.
в смысле функциональный. тот же чип, те же функции. вот только мелодии другие.
сейчас весьма ценятся Электроника 55 и 54, как топовая разработка времён СССР, дожившая до наших дней без изменений…
No Susanna, oh don't you sit and spin
If we all turn out with a rebel shout, the South shall rise again!