На работу нужен был зарядник на несколько мобильных с приличным током зарядки. Свой выбор остановили именно на этом лоте. При заказе у этого продавца стояло 5 шт за 12,95$, НО под 5 шт. подразумевалось 1 зарядник и 4 переходника на разные вилки. Скупой платит дважды. В итоге купили 1 зарядник не по самой низкой цене. Приехал с нормальной (учитывая новогодний ажиотаж) скоростью. Упакован средне.
Собственно обзор этого зарядника я решил написать не просто так. При покупке я был настроен скептически насчет 15W и 3А тока зарядки. Принес его на работу и стали пробовать заряжать телефоны. Увы зарядка шла очень медленно. Некоторые например ZOPO С2 вообще не заряжался, просто уровень батарейки замер. Замеряв напряжение на крайних контактах (1 — 4) USB получили 5В, но и между 1 — 2, 2 — 3, 3 — 4 было напряжение (порядка 1,2-2,4В), что было очень странным ведь для зарядки телефона нам нужно 5В на 1 — 4 контактах, и замкнутую цепь на 2 — 3 контактах. 1 и 4 на 2 и 3 звониться не должны.
Разобрали зарядник во что было внутри
Изучив схему распайки USB портов заметил сопротивления которых не должно быть (для некоторых устройств они нужны). Удалив сопротивления (красные прямоугольники на фото ниже) паяльником, избавились от «лишнего» напряжения на 2 и 3 контактах. Закоротил 2 и 3 контакты на всех USB портах (фиолетовые прямоугольники).
После модернизации зарядника все стало работать отлично, осталось проверить ток зарядки. Для этого разрезал дорожку и включил в цепь зарядки мультиметр. Подключили несколько устройств. Удалось нагрузить зарядник на 2,76А.
В итоге зарядник неплохой, но без «допиливания напильником» бесполезен. Может кому пригодится переделка этого «чуда китайской техники».
Брал такой на 4 порта, но до выпайки резисторов не дошло
За такую цену — было бы неплохо, но сомненья очень велики.
Отзывов пока нет
А на порт 6А врЯдли.
У меня вызывает сомнения сама цифра в 7А.
Это значит максимум 35 ватт. Что-то многовато для такой коробочки известного брэнда «Noname», да еще и за смешные 15 баксов на довольно дорогом ДХ-е.
Дай бог 3 ампера по всем портам вместе
По возможности просьба для обзора нагрузить её по-максимому.
А свист она издаёт?
Черт вместо +1 тыкнул -1сори поправил в карму.
не раз так вскрывал
(от ударов клей\пластик лопается по шву.., а благодаря резине корпус не ломается)
На одном устройстве заряд отваливается через пять минут, другое заряжается крайне медленно. За ночь около 30% зарядки.
Вечером дома разберу и сравню платы.
Спасибо за инструкцию.
Нафиг мне надо пожар дома?
Сам взял их 25w модель на али (850р с доставкой), посмотрим что получится :) (есть некоторые сомнения в оригинальности).
Ну и если не оригинал — тогда вообще не было смысла, наверняка мощности такой не будет.
То что 40W лучше — это без вопросов. Но самую дешевую что нашел — выходило около 2к (это с прямой доставкой, что будет через посредников — не считал). Решил что для начала куплю 25W, а там посмотрим.
Вам ваша пришла, можете этот момент проверить?
Наверно буду с тмолла (вроде как там их родной магазин) брать 40ку.
Теперь samsung и apple, не найдя ничего на 2 и 3 контактах, будут брать от зарядки 500mА, а не 2А и более.
неплохо бы написать об этом в обзоре, перед руководством к действию, а то все ломанутся коротить контакты, а потом будут вас недобрым словом вспоминать, потому что их айпэды после этого станут заряжаться медленней чем до переделки
rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html
Недовольства пользователей («медленная зарядка») определяются в основном несоответствием кодировки типа портов данного СЗУ гаджетам пользователей (ни один производитель/продавец не приводит этой информации ни для гаджетов, ни для ЗУ).
Подробности приведены в «Сетевые зарядные устройства USB», а кодировки типов портов — в «Типы зарядных портов»