Обычные флешки никого не удивят. Но захотелось нам флешки со своим логотипом.
Нашли на aliexpress продавца флешек с заказным логотипом. Бывает шелкография, бывает лазерная гравировка. Выбрали лазерную гравировку.
Так как в описании товара не было описано в каком формате и куда отправлять картинки, вступил в переписку с продавцом.
Продавец сказал, что принимают картинки в формате PDF и AI и дал емейл, куда выслать. Я отправил PDF с двумя логотипами на указанный емейл. После чего продавец сообщил цену и дал ссылку на лот, который нужно купить, но не платить.
Цена получилась такая:
Флешки 8 GB 30 штук: 177$
Логотип с двух сторон:: 28$
Доставка Fedex: 41$
Итого: 246$
Я не смог его быстро упросить на доставку подешевле, но так как платил не из своего кармана, решил, что пусть будет Fedex.
Потом продавец обновил сумму в лоте, и я оплатил.
Изготовление заняло около недели. Доставка Fedex заняла 6 дней.
Посылка приехала в федексовском пакете, внутри был запупыреный свёрток:
Распупырил:
Гравировка вблизи:
Гравировка неглубокая. Хорошо видна не под всеми углами. Только если нет бликов.
Электроника в корпус вклеена не очень надёжно, одну флешку уронили, узнали, что внутри:
Видимо придётся вклеивать надёжнее самому.
USB-разъём тонкий, металлический. При наличии силы, отсутствии аккуратности можно воткнуть в компьютер не той стороной и замкнуть 5В. Что и было сделано.
Тесты скорости показали чтение около 19 МБ/с, записи — около 5 МБ/с.
Самая большая проблема такой флешки это ее корпус: метал очень мягкий и если положить ее в джинсы, то она развалится на 3 части. Потом склеить очень сложно, а пользоваться сердцевинной (самим чипом) нереально ибо он выпадает из юсб разъема.
У нас (мы наносим таким же методом информацию о фирме на металлические фланцы) одну штуку посчитали в 360р, когда я сказал, что их 40 — ценник превратился в 40р за шт. Теперь подумайте, какой была бы цена, если бы я заказал сразу 400шт? :)
На этой флешке разъём без корпуса, тонкий.
вставки вставления вставливаниявпихивания в USB разъём не провернуть по привычкеКачество — отврат… (ну а чего желать от флешки за 6 долларов?)
Но зато Fedex! (хотя только по тому, что не удалось выкружить подешману доставку)
Потны бывают трех видов: понты, дешевые понты и беспонты. Из какого разряда эти понты — каждый пусть сам решит для себя.
Лично я логотип своей фирмы на такую стреманину не нанёс только из уважения к самой фирме.
ИМХО