Что с нами только не делают эти псевдонаучные и абсолютно беспощадные лайфхаки и приспособления для увеличения нашего комфорта в быту. Вот и я в очередной раз повелся на красивые видосики и странно, но даже отзывы, на такой диспенсер-горку, чтобы яйца хранились компактно, интересно и, перекатываясь в освободившееся место, были всегда доступны. В общем, купил.
Упаковки нет от слова совсем. Просто почтовый пакет, даже пупырки нет.
Внутри горка для яиц уже в сборе. Цветов предлагают 3, я выбрал условно белый.
Горка четырехэтажная, отлитая из двух половинок.
С другой стороны такая же. Идентично. Идея проста — нужно создать такие тоннели, по которым яица должны следовать одно за другим, пододвигаясь, когда забираем первое. В каждом ярусе горки есть отверстия, по которым яйцо перекатывается на ярус ниже. Пока в итоге не докатится до места, где его можно извлечь
Сборка горки банальна. На одной половине отлиты пазы, на второй шипы, и собирается плотно и понятно.
Вот только яйца в ней не катаются от слова совсем. Для начала попробовал одно. Оно не катается, затем попробовал сразу 5 положить сверху, буквально на втором ярусе яйца разворачиваются, и становятся в пробку, тормозя подъезжающие сверху.
По чудесному волшебству ни одно яйцо, тупо падая с верхнего яруса на нижний, не разбивается. Уточню, я использую яйца только категории отборные. Да, дороже, но мне кажется переплата 10-20р. за десяток выгоднее из расчета полезного объема продукта.
В общем, товар оказался просто выбросом денег. Вместо экономии пространства в холодильнике и интерактива для детей получил какую-то нелепую головоломку, когда провести до финиша даже десяток яиц вызывает затруднения, с риском разбития. Для понимания снял короткий видос. В общем мой совет такое не берите, как бы не хвалили в отзывах.
УПД. Допустим, в условиях полного заполнения горки это будет работать, но все мы живем в реальной жизни и полка пустеет сразу на 2 яруса в условиях моей семьи. А дозаполнение следующими яйцами снова несет пробки и застревания. Наверное, полка хороша для перепелиных, они ближе к форме шара, но я таким не страдаю.
Слишком крупные, из бильярда. Уважаемым, присутствующим в топике, сэрам я бы предложил мячи для гольфа. Идеально подойдут. Весят, кстати, весьма немало. У меня был один, как раз размер с яйцо. 42 грамма, 46мм диаметр.
ну на фотке же не просто так полка заполнена ПОЛНОСТЬЮ, доставать нужно по одному яйцу. двигаясь на ширину одного яйца они не будут переворачиваться и тормозить. ну немного логики же ну… ктож тестирует то кладя яйца сверху и давая им покататься на американских горках перед едой?)) ну елки-моталки. заполните ВСЮ полку или хотя-бы НИЖНИЙ ряд и все у вас будет ок и будет работать.
Заполнять хотя бы нижний ряд я пробовал. Да в условиях использования только одного ряда это работает.
А если мы хотим использовать чуть больше ярусов, то уже становятся пробки и развороты при каждом спуске соседнего яйца на ярус ниже. Поверьте, я знатно покатал яиц на этом устройстве. Оно не рабочее.
А я для вас донаписал в конце обзора немного размышлений.
Либо нужны идеально круглые яйца, но наши куры таких не делают
Диспенсер сделан под определённое количество яиц.
Набор яиц в устройстве не катится, а скользит под давлением вышестоящих.
Своевременное наполнение обеспечивает последовательную подачу.
Если диспенсеры покупают, значит они нужны.
Китайцы сделали, вас не устраивает.
Можно доработать или сделать лучше.
Если понимаешь, что сделано не так.
Вы неправильно пользовались!
Нужно:
1. Заполнить до конца
2. Взять одно яйцо
3. Положить сверху новое (можно то же самое которое взяли в п.2)
4. Повторить пп.2-3…
ps Если серьезно — у меня СО даже в ячейки стандартного лотка холодильника не помещаются. Нужно было С2 попробовать. Или, наиболее вероятно — как подсказал кто то в каментах выше — хрень эта рассчитана на крутые яйца (в смысле — вареные в крутую). У них совершенно другая динамика и нет опасности разбиться…
ps Надо себе записать: «ну выбрасывать любую хрень, пока не появятся каменты к обзору..»
Видимо это неудачная копия самих себя, видно же что некачественно сделано, в ролике идеально ровная, возможно и угол уклона немного другой, раз яйцо так бодро катится.
Хм? А ведь реально, может это и правда для вареных?! Ведь в этом что-то да есть. Теперь нужен (ждем!) потешный (и для автора, и для нас, чтобы позалипать на катание шаров яиц. И да, горки зеленым сукном обязательно проклеить!) тест-обзор с 4-мя десятками вареных и на горки их.
Может, если оно гарантированно варилось «вкрутую», без трещин, перекладывалось чистыми руками. Но даже в таких условиях (после недельного лежания) глядя на серо-зелёный желток я его есть не стану.
Напомнило башорговское:
Большинство пищевых отравлений начинается со слов «Да хуле ему в холодильнике будет!?»
Ну здесь да, согласен, да и организм каждого всё по-разному принимает и воспринимает и кому-то сойдёт, а кого-то под капельницы увезут.
Да и большинство антидействий начинается именно со
Двухъярусная хрень тоже работает через пень. А крупные яйца (мы берём XL) не помещаются вовсе.
Кроме того, у нас неожиданное ограничение — в Израиле почему-то холодильники все больше низкие и широкие. Соответственно полки, на которую можно водрузить трехярусную конструкцию нет вовсе.
Вот и я спрашиваю, какого черта? Потолок высокий, казалось бы намного удобнее вытянуть холодильник вверх, и за счёт этого уменьшить габариты. Тем более кухни как правило узкие как вагон выгорожены из гостиной, широкая дверца холодильника совсем неудобна. Но вот так тут принято и покупают.
Чистый бред. Я живу в Израиле больше 20 лет и такую чепуху слышу впервые. Любых холодильников, на любой вкус и размер, здесь полным полно. Кто вам наплёл такого:
Меньшая естественная конвекция, как следствие, меньшая энергозатратность.
Плюс есть неочевидный фактор энергоэффективности — в широком холодильнике банально быстрее находишь нужный продукт — поэтому дверца холодильника открыта меньше времени.
В условиях жаркого климата это может дать большой выигрыш.
без разницы — при открытии холодильника «кубик» воздуха как бы сползает-вываливается из вертикального холодильника. Потому холодильные лари делают горизонтальными.
Есть подозрение, что вас обманули. Во-первых, чем вас не устраивают яйца от старых кур? Это же мясо, которое может быть жестким.
Но я не у том. У нас продаются яйца с двумя желтками. Они просто огромные.
Постоянно покупаю яйца в местом овощном магазине. Они ОЧЕНЬ крупные! В холодильнике в лотке для яиц с трудом их размещаю — яйца друг в друга упираются. Приходится вращать, под углом ставить чтобы влезли.
И такие яйца там продаются всегда.
ХЗ где они их берут. По Вашей теории их закупают в доме пристарелых кур?
Если будет возможность, попробуйте крокодиловое мясо. Выбор гурмана. Будете очень довольны.
Я правда сам не пробовал, на охоте пока не попадались)
Отзыв юзера:
Я жил во вьетнаме 2 года и здесь не редкость встретить экзотику на рынках.
Когда из-за ковида пришлось урезать расходы, конечно же и бюджет на питание вошел в список.
Для сравнения 1 кг. говядины во Вьетнаме стоит около 500 рублей. Свинина 450 рублей, курица около 300.
Я решил перейти на местное мясо, точнее мясо крокодила. Стоит оно на рынке, как курица, около 300 рублей. А по питательности схоже со свининой или говядиной.
Какой же крокодил на вкус, на что похож?
Когда его ешь, если не брать вкус, то прям мясо очень нежной свинины по консистенции. А если купить хвост, так вообще будут нежнейшие стейки. Это самая жирная часть у крокодила и самая вкусная.
На вкус очень похоже на курицу, но с привкусом рыбы. Необычно, но реально вкусно.
Маринуем его как обычное мясо и жарим на гриле. Как то готовил плов и пасту из крокодила. Тоже ничего получилось. А вот суп не советую готовить, очень странный на вкус получился.
Еще у крокодила есть сходство с бараниной. Мясо надо есть пока оно горячее. Холодная крокодилятина похожа на вкус испорченной рыбы.
Пробовал, когда был в Тайланде на крокодиловой ферме. Там оно совсем не дешёвое, видимо специально для туристов. То ли из-за специй, то ли завышенных ожиданий, но так и не понял, что это такое и каково оно на вкус.
Крокодил имеет вкус того, чем его кормят. В Таиланде крокодил похож на курицу, во Вьетнаме — отдаёт рыбой. А ещё длительное питание крокодилами снижает потенцию.
з) не выпотрошенная птица (за исключением дичи), яйца с загрязненной скорлупой, с пороками и дефектами, утиные и гусиные яйца, продукты домашнего приготовления и бахчевые культуры частями и с надрезами.
Тех и других можно притянуть по закону :) Пройдя по ссылке из объявления на заборе, в интернете тоже можно купить "гаш, кокс, мет" и пр., что вовсе не означает, будто это легально.
«8.11. Не допускаются для реализации населению» — это для «торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
«используемым при осуществлении такой деятельности зданиям, строениям, сооружениям, помещениям (далее — торговые объекты)»
Интернет-магазин не является ни торговым объектом, ни рынком.
С утиными/гусиными яйцами ещё можно попытаться отпереться что это для корма домашних питомцев типа удавов.
Так что притянуть по-закону теоретически нельзя, другое дело что если надо — притянут и без повода.
Ну в Интернете-то да, что только не продают, начиная от дури и заканчивая поддельными часами и смартфонами, почему бы и эти рассадники сальмонеллёза не впарить? :)
А вот такие крупные яйца больше нигде у нас не продаются. Куда их девают остальные птицефабрики?
В магните/пятерочке самые крупные яйца — это фигня, они даже не соприкасаются друг с другом в ячейке в холодильнике. Цена причем у них одинаковая или даже, которые я крупные покупаю, бывают дешевле самых дорогих из сетевых магазинов.
Ну чисто статистически высшей категории сильно меньше производится. Поэтому в «стандартных» магазинах ее или нет совсем или очень мало. Так что если у вас под домом магазин в котором всегда в доступности такие, значит вам повезло.
Я просто такого размера яиц никогда не встречал в сетевых магазинах.
Раньше в этих громадных яйцах было почти всегда по два желтка, сейчас редко попадется два, но все равно бывает по несколько штук в десятке с двумя.
Мне кажется, что маркировка яиц в магазинах давно не соответствует нормам, ибо несколько раз покупал С0 и не видя маркировку кажется, что яйца подменили в упаковке, а по сути там, видимо, штампик подменили на птицефабрике.
А так, да, согласен, что повезло с магазином — такого ассортимента овощей и фруктов нет больше нигде в городе. Причем они в сезон торгуют нашими местным: черешня, помидоры, огурцы. Зеленые лук, укроп, петрушка всегда свежие.
И самое ненавистное — этим магазином занимаются азербайжданцы, всей семьей. Сейчас у них уже работает куча русских грузчиков, кассиров, а начинали они сами, чисто своей семьей в 5 человек работать. И им нет альтернативы в городе. Есть еще два таких же магазина, их партнерами открыты — тоже нерусскими.
Мне кажется, что маркировка яиц в магазинах давно не соответствует нормам
Это только кажется. Мне тоже казалось, я стал взвешивать. И все укладывается, и даже не в нижнюю границу упирается. Размер яйца и его вес линейно не связаны. Лично я при равном весе предпочту более крупное яйцо.
А почему ненавистное? Люди продают качественные местные продукты, создают рабочие места (все из вашего же сообщения следует). Работают всей семьей. Почему вы их ненавидите?
Там от ненависти было только слово, это сарказм с оттенком лёгкой зависти, что местные не так оборотисты и трудолюбивы, а вы тут же напялили белое пальто и от души брызнули ядом.
И немедленно появился желающий поддержать вплоть до абсурда.
Я подозревала сарказм, и даже что-то вроде грусти или сожаления, потому и переспросила. Все остальное, уже оттенки которые накладывает фон вокруг и я к этому имею отношение не больше вашего.
Ну не настолько прям. Молодые первые несколько месяцев могут нести мелкие, потом выравниваются. При болезнях могут нести мелкие, тут от возраста не зависит.
У меня просто куры есть :)
Я не знаю работает эта конструкция или нет, допустит что всё прекрасно. Я хочу понять для чего она вообще. Яйца, как известно, имеют срок хранения 20 дней. Когда мы их покупаем, то уже прошел какой-то период времени и срок хранения и употребления меньше. Яйца не хлеб и его не употребляют часто и тем более, если верить различным специалистам, нельзя есть много яиц. Отсюда вопрос. Запасаться яйцами какой смысл? Магазины вокруг и открыты 24 часа. Нужны яйца для обеда, то купи свежие в любое время дня и ночи, зачем ими запасаться по 40 штук? Я живу с сыном и нам лоток из 15 яиц много. Мы не успеваем его использовать и приходиться выбрасывать. Яйца ведь чрезвычайно тяжелая пища.
Яйца наш каждодневный вариант на завтрак, когда не творог. На семью из 4-х человек мы тратим на завтрак условно десяток яиц. Каждый день мы в магазин ходить не любим. Запасаем на неделю.3-4 десятка яиц за неделю съедаем. А полка должна была экономить место в холодильнике.
Я не специалист. От слова совсем. Но я миллион раз слышал что мыть яйца можно только перед самой готовкой. И это говорили не случайные знакомые, а как бы специалисты из разных там НИИ.
Хорошо. А яйца в холодильнике сколько можно хранить? Я всегда думал что срок годности без разницы где.
До 25 дней. А при оптимальных °, то и до 90 суток могут пролежать, если сырые. Вареные же до недели и вопрос их удобного размещения/хранения при больших кол-ах тоже возникает. Про запасы, подобия круп/консервов (учитывая их: «годен до»), мы и не говорим, т.к. они по мере надобности покупаются и съедаются и не тоннами. Уж для большой семьи то если и когда любят, то 4 десятка чуть ли не минимум для них. И почему их не похранить при случае? А в магаз
Яйца употребляются в пищу не только в чистом виде, они также входят рецепт выпечки и других блюд. Наша семья из трёх человек употребляет 3 десятка за две недели максимум.
Мы употребляем яйца в чистом виде, 5 штук в день минимум: я два, жена одно, старший сын одно — это мы на завтрак вареные едим. Плюс желток из пятого младшему на обед. И это потребление не считая выпечек, сырников. Иногда вместо варенных жарим яичницу или омлет, но количество то же самое.
А вот хлеб мы практически не едим, он у нас практически всегда плесневеет, так что тогда могу смело утверждать, что не понимаю смысла в батоне, целой буханки — пошел вышел и купил булку в любое время суток :)
Тем более у хлеба срок хранения сильно меньше срока хранения яиц.
А вот хлеб мы практически не едим, он у нас практически всегда плесневеет
С покупным хлебом такое — не редкость, а вот хлеб домашней выпечки в этом плане гораздо лучше. Не обязательно его делать вручную, вполне справится хлебопечка.
может быть яйца смазывать постным маслом или силиконом для ксероксных роликов? имхо там трение великовато — наверное она рассчитана на китайские искусственные яйца(
Попробуйте в качестве грузика «последним яйцом» увесистый подшипник положить, его массы должно хватать для проталкивания яиц, правда и риск разбить яйцо на повороте увеличивается…
не помню — был ли раздел п18 18+ в обзорах или только на форуме. Раньше вроде обозревали всякое, но потом что то в правилах меняли (вот реально не помню… склероз)
ps
Женился старый граф на молодой. Первая брачная ночь. Она лежит в спальне, мечтает: «Заведу я себе гувернера, двух секретарей, помощника, поеду с ними в Париж…» Стук в дверь, появляется старый граф.
Муж есть муж. Исполнил – ушел.
Она мечтает дальше: «Заведу я себе гувернера, секретаря, помощника…»
Опять стук в дверь, появляется старый граф.
Муж есть муж. Исполнил – ушел.
Молодая жена продолжает мечтать: «Заведу я себе гувернера, секретаря, помощника… Нет пожалуй помощника не надо… И в Париж!» Опять стук в дверь, появляется граф.
Муж есть муж. Исполнил – ушел.
Она занервничала: «Пожалуй не нужен мне секретарь… Поеду с гувернером в Париж, отдохну…» Стук в дверь, входит старый граф.
— Однако, сударь!
Но муж есть муж. Исполнил – ушел.
Не нужен мне гувернер, поеду в Париж одна!
Стук в дверь.
— Сударыня! Я пришел…
— Сударь! Но вы ведь только что!!!
— Да? Ах, сударыня, простите… Склероз!…
Таки даже в холодильной камере плюс. А по идее родилась идея даже подсыпать немного песочком лед перед отверстием для падения, чтобы регулировать скорость схода.
Озадачил сына-шестикласника этим вопросом, на час хотя бы выгнал из-за компьютера. Были взяты яйца деревенские, не покупные, пара десятков. Измерены вес и объём (1324 грамма, 1243 мл), вычислена средняя плотность (1.065 г/см^3). Вот итоговая табличка с ценами местной Ленты и яцами разных категорий от одного производителя:
И по весу и по объёму цена за единицу измерения одинакова и у отборных и у 2 категории, да и 1 категория не сильно отстаёт.
Ессно, если кур причёсывают и включают Чайковского на ночь, из-за чего десяток продают по 300-400 руб, то все расчёты идут лесом.
Все так, но тут надо глубже же. Сколько будет выхлопа в массе яйца отборной категории за вычетом скорлупы ) Да и ценообразование ленты и региональных магазинов вообще не рядом.
Просвечивают светом, и это стандартная операция. Просто иногда кто-то заморачиваться и отбирает с двумя желтками и отдельно продает, а кто-то просто по весу сортирует и всё.
В любом случае банальная цена за грамм может служить прекрасным стартовым ориентиром.
А выхлоп можно узнать только разбив товар, яйцо Шрёдингера, так сказать. Кроме веса и цены у покупателя нет больше фактов :(
p.s.
А цены я привёл именно из региональной Ленты, на которую очень даже смотрят остальные магазины.
Мои пятерочки и магниты я уже молчу про макси и прочие Дикси чихать хотели на цены ленты
Моя реальность яйца от 110₽. За отобранные берут от 130-до 150
Не меньше. А больше запросто
Если С2 по 110, а СО пусть даже по 150, то отборные чуть-чуть выгоднее. При этом С1 по 110 ещё более интереснее.
Но о чём спор-то? Независимо от региона общий уровень цен повышается/понижается одинакого, по цифре грамм/рубль отборные яйца так же будут почти ничем не отличаться от яиц обычных.
Вот, не к ночи упомянутая, Азбука Вкуса в Питере:
категория О — 3.26 г/руб
категория 1 — 3.71 г/руб
категория 2 — 3.35 г/руб
Тут опять яйца обычные выгоднее (почти на полграмма за рубль). То есть может зря вы выкинули сабж, может он с мелкими яйцами и заработал бы? ;)
Вы совершенно правы. В Питере покупаю 3. категорию постоянно/уже давно по 49 рублей. До повышения цен они были по 27р (зОплакал)
В итоге, если два сразу (на сотку по средней цене 1с в магните) то это дофига (никогда 1 яйцо первой категории не потянет по весу против двух 3й, два яйца 3й категории то всегда больше и сильно больше )
Далее, третья категория это яйца молодых кур (они просто физически пока попчан не разработали под большие яйцы, а молодость я люблю :))))) В итоге все устраивает.
Дешево. Разеры меньше чем 0 и 1 но не настолько что типа один за два. А даже если бы и шел один за два — все равно было бы выгодно :)
Это же идеально для сферического коня в вакууме Вот он наездится вволю :) А куриные яйца. которые из-за своей формы, даже со стола скатываются не по прямой траектории, как-то не того…
Китайцы часто делают ставку не на практичеость, а недальновидность покупателей. И, хочу отметить, это работает.
Можно расширить «окно» выдачи, тогда хоть как-то можно пользоваться, но не всем подойдет вариант «допилинга», т.к. резать оргстекло не из приятного.
Хм. А дырка-горло чем-то закрывается? Вообще неплохая канистра для зернового кофе — и в машину удобно засыпать. И пачка 1кг как раз должна впереться. Блин, натурально, как будто в справочник заглядывали перед тем как эту штуку делать. Насыпная плотность кофейного зерна — 430кг\м^3, а значит в 1кг как раз ~2.3л
У меня эти палки расходуются изрядно при ремонте всякой электроники. И таки шо я скажу, палочки в пакетах — барахло! Поэтому я беру в коробочках, Беллу что ли… До кучи еще и коробочка полезная образуется по окончании палочек. Еще из коробочки их брать удобно, особенно, когда пальцы в липкой канифоли, а то от пакета потом не отлипнуть никак.
Забавная вещица. Но мне очевидно, что яйцо не совсем круглое, а значит, катиться будет плохо.
Сам храню яйца горкой в дверном лотке. Помещается много. Брать удобно. А если нужен большой запас: просто ставим друг на друга лотки, в которых они продаются. Хоть 200 штук так будет на полках. Бесплатная тара. И не нужно ничего выдумывать)
Но за обзор спасибо, мне что-то на горках покататься захотелось))
есть мнение, что одни китайцы штампуют это чудо-устройство для хранения теннисных шариков.
но другие ушлые китайцы просто поменяли этикетку и стали продавать это для яиц.
оттого и результат соответствующий
Комичное сооружение. Скорее всего при полном заполнении — заработает (яца весом будут давить друг а друга под уклоном и будут все же скатываццо)
Я покупаю много яиц (много их кушаем/любим идут в выпечку (ХП) ) Беру всегда сразу по 5 -6 десятков (беру не дорого, поэтому выгодно)
Храню в холодильнике — легко хранятся очень долго при 4 градусах в холодильнике.
Лучше чем вот это для хранения яиц ничего не придумали:
Вот кстати да. Когда за яйцами приходилось идти 4 км туда и столько же обратно — такой контейнер был весьма востребован. Яйца в него укладывались из упаковки прямо в магазине. В нем же и хранились, без всякого холодильника, просто на нижней полке шкафчика в деревянном доме.
Канешна…
Покупаю оптом,затем их тщательно моем — сушим. а затем чистенькие укладываю в такие контейнеры. Лотки на выброс. Там может быть сальмонеллаааа… :) Зачем ее в холодильник тянуть?
Самое комичное, что на них можно кастрюлю с супом поставить :) Они очень крепкие.
Лежат на полках места много не занимают, а сразу 30 штук ииц.
Я покупаю яцы оптом (вчера покупал) по 47 рублей десяток в вялых коробах из «папье-маше» :)
За этот контейнер надо доплачивать :)
Плюс два аспекта.
1. Яцы я все тщательно мою (они у меня в ходосе вымытые и высушенные/ чистые)
Эта коробка может быть с сальмонеллой зачем мне она в холодосе? :)
2. На нее ничего не поставить. А на этот пластиковый контейнер можно кастрюлю с супом водрузить (много раз проверял) контейнер очень крепкий.
Т.е лежит на полке — а на нем лежат продукты :)
на контейнер ставится такой же контейнер, а на него третий… и т.д.))
кстати, на двух контейнерах спокойненько стоит кастрюля с супом или сковорода, без проблем лежат колбасы и сыры…
Эта коробка может быть с сальмонеллой
вы именно так моете яйца?
кстати, там и про проверку птицефабрик упомянуто, а вы где покупаете оптом, не у частников ли?
Гениальная хранилка для яиц была в старом холодильнике Индезит. Три листа поликарбоната с волнами в обеих направлениях. Как бы форма как у картонных упаковок на 30 яиц. Только размером поменьше. И вот в три слоя туда ложилось 30 яиц а на полке занимало совсем немного места. Когда слой освобождается просто перекладываешь этот лист вниз. Я ~18 лет назад покупал Индезит с такой системой в комплекте, а через несколько лет и Индезит перешёл на никчёмные 12 ячеек на дверце, как у всех. Если сейчас поискать на сайтах запчастей к Вирпул-Индезит то будут вот эти вставочки на 6 яиц в дверцы, как у всех :-(
Равномерностью давления во-первых. И, главное, нет перекатывания яиц при доставании одного. Яйца довольно крепкие на сдавливание но очень легко бьются от любого удара. Достаёшь яйцо из кучки (а в ящике без разделителей они у вас будут по сути лежать кучкой), сдвинул соседние, привет, одно разбило другое.
Никто же не возит яйца в пластиковых ящиках просто так. Основная защита — разделители на 30 яиц квадратные, картонные или многоразовые пластиковые — в них яйца можно вообще в куб собрать и они переживут перевозку
А тут по сути тоже самое но небольшого формата, потому что 30 штук занимают на полке много площади но недоиспользуют высоту полки.
Так одно дело возить, а другое — стоять на полке в холодильнике. И не катаются они там при доставании — оставшиеся яйца создают рельеф не хуже, чем в специальных лотках.
А вкуснее от домашних кур, причем не те что только на комбикорме, а на свободном выгуле. Но там с упаковкой обычно беда, из вёдер в пакеты раскладывают.
Как в доме появилась собака, то куриные яйца заменились на перепелиные, раньше покупал редко, а сейчас только их.
Собака съедает 3штуки в день, я штук 10 за неделю, омлет с помидорами, панировка.
Покупаю несколько упаковок, в холодильнике отлично помещаются друг на друга, и сложно придумать лучшее чем заводская упаковка.
Нехило вашей собаке живётся. А что по цене? Перепелиные не шибко дороже?
Моя собака маленькая для своей породы, весит всего 38кг, съедает в день килограмм мяса в разных вариантах(почки, сердце, печень, говядина, лосось) в сыром виде, плюс творог 50-100гр, плюс масло 25гр, плюс три-четыре перепелиных яйца, яйца из всего перечисленного- самое не дорогое,
18штук, около 10zl -2,5$. Каши не хочет есть никакие, как и овощи, что не положи, все разгребёт, мясо съест, все остальное оставит.
Сейчас жара, мясо быстро портится, а она сразу положенную порцию не съедает, ритуал у нее, надо показать, что не очень ей и хотелось, подойдет, понюхает и полчаса делает вид что еда ее не интересует.
Знаю что так делать не желательно, но перевел ее на сухой корм, трудно подобрать сухой корм что бы ей нравился, ну и небольшая порция мяса, но уже полностью отваренного. Жара уйдет, вернется к своему стандартному рациону.
Ясно, спасибо. Надо, наверное, очень любить собак, чтобы так баловать. У меня бы к сухому корму привыкла быстро :)
А яйца действительно недорого, я бы тоже по такой цене брал без ограничений.
по теме
в моем здоровом холодильнике лоток для хранения яиц оказался неожиданно миниатюрным, всего на полдюжины(!)
заказал на синем маркетплейсе вот такую штуковину, неожиданно оказалась крайне удобной
разделители между ярусами на удивление грамотно сделаны, пружинок хватает, чтобы уверенно поднимать ярус (помогать руками не надо), при этом они не настолько сильные, чтобы подниматься, если на ярусе осталось хотя бы одно яйцо
Какой, однако, резонанс вызвал «анти-обзор» на бесполезную хрень, кто бы мог подумать…
А почему, всё-таки, АНТИ-обзор? Потому что впечатления негативные? Так ведь странно было бы обзорами называть только те, где товар понравился. А этот, по идее, должен с обзором аннигилировать…
И ещё замечание, если позволите.
Когда я слышу (или читаю) штамп «нет от слова совсем», мне хочется застрелить рассказчика. Это пытка похлеще, чем в 100500-й раз слушать бородатый анекдот. Люди, прекратим уже, а?
китайцевкитайских кур яйца какие-то особенные, скользкие-полированные. ;-)а вообще это для шаров бильярдных (хотя у них они могут быть овальные)
Хотя по этому описанию речь не о куриных яйках
P.S. Попробуйте шарики для пин-понга
Яйца наверно вареные должны быть…
вот пример. полное заполнение сверху вниз нужно тогда будет все ок.
Либо нужны идеально круглые яйца, но наши куры таких не делают
Набор яиц в устройстве не катится, а скользит под давлением вышестоящих.
Своевременное наполнение обеспечивает последовательную подачу.
Если диспенсеры покупают, значит они нужны.
Китайцы сделали, вас не устраивает.
Можно доработать или сделать лучше.
Если понимаешь, что сделано не так.
Да али завален бесполезной хренью, которую покупают люди
Ни на покупателей, ни на производителей
И те и другие делают
Потому, что могут
И не только яйца с горок спускать
А и грунт с обратной стороны Луны доставлять
Нужно:
1. Заполнить до конца
2. Взять одно яйцо
3. Положить сверху новое (можно то же самое которое взяли в п.2)
4. Повторить пп.2-3…
Смысл за полнения, так же укладывать яйца сверху.
ИМХо обзор прекрасный. Если уж и брать подобную полку, то только в 2 яруса.
шаровяиц. И да, горки зеленым сукном обязательно проклеить!) тест-обзор с 4-мя десятками вареных и на горки их.Напомнило башорговское:
Да и большинство антидействий начинается именно со слов.
?
В условиях жаркого климата это может дать большой выигрыш.
В чем может быть проблема?
Но я не у том. У нас продаются яйца с двумя желтками. Они просто огромные.
И такие яйца там продаются всегда.
ХЗ где они их берут. По Вашей теории их закупают в доме пристарелых кур?
Я правда сам не пробовал, на охоте пока не попадались)
Отзыв юзера:
docs.cntd.ru/document/573140192
Гусиные яйца 200 руб.
strauslend.ru/product/gusinye-yajca/
fermainbox.ru/yajca/tproduct/195125446-103887517258-utinie-yaitsa
Интернет-магазин не является ни торговым объектом, ни рынком.
Вот и вся магия
И немедленно появился желающий поддержать вплоть до абсурда.
У меня просто куры есть :)
В слове плачу ударение куда хотите
Тем более у хлеба срок хранения сильно меньше срока хранения яиц.
п1818+ в обзорах или только на форуме. Раньше вроде обозревали всякое, но потом что то в правилах меняли (вот реально не помню… склероз)ps
Муж есть муж. Исполнил – ушел.
Она мечтает дальше: «Заведу я себе гувернера, секретаря, помощника…»
Опять стук в дверь, появляется старый граф.
— Однако, сударь!
Но муж есть муж. Исполнил – ушел.
Не нужен мне гувернер, поеду в Париж одна!
Стук в дверь.
— Сударыня! Я пришел…
— Сударь! Но вы ведь только что!!!
— Да? Ах, сударыня, простите… Склероз!…
Но это уже за гранью…
p.s.
Моя реальность яйца от 110₽. За отобранные берут от 130-до 150
Не меньше. А больше запросто
Вот, не к ночи упомянутая, Азбука Вкуса в Питере:
категория О — 3.26 г/руб
категория 1 — 3.71 г/руб
категория 2 — 3.35 г/руб
До повышения цен они были по 27р (зОплакал)
Далее, третья категория это яйца молодых кур (они просто физически пока
попчанне разработали под большие яйцы, а молодость я люблю :)))))В итоге все устраивает.
в вакуумеВот он наездится вволю :) А куриные яйца. которые из-за своей формы, даже со стола скатываются не по прямой траектории, как-то не того…Такая же история, для примера, с боксом для ушных палочек. Уйма положительных отзывов и т.п., хотя по факту, бокс абсолютно непрактичен. Вложить палочки ровно — та еще задача, а заставить выпадать — невыполнимо))
Но за обзор спасибо, мне что-то на горках покататься захотелось))
ozon.ru/t/KbgljJ6
Работает(а чего бы ему не работать?), яйца лежат относительно компактно
но другие ушлые китайцы просто поменяли этикетку и стали продавать это для яиц.
оттого и результат соответствующий
www.youtube.com/watch?v=aAt08b030dE
Лучше чем вот это для хранения яиц ничего не придумали:
Лежат на полках места много не занимают, а сразу 30 штук ииц.
За этот контейнер надо доплачивать :)
Плюс два аспекта.
1. Яцы я все тщательно мою (они у меня в ходосе вымытые и высушенные/ чистые)
Эта коробка может быть с сальмонеллой зачем мне она в холодосе? :)
Т.е лежит на полке — а на нем лежат продукты :)
вы именно так моете яйца?
Я бы такой органайзер и сейчас купил отдельно.
Контейнер для яиц Aceline EGTR-05 белый
Десяток яиц за раз удобнее из фабричной упаковки.
Хранить, доставать и использовать.
А яйца действительно недорого, я бы тоже по такой цене брал без ограничений.
До этого у меня были два чихуахуа, но бывшая забрала )))
по теме
И ещё замечание, если позволите.