Это без щеточный набор состоит из ударного и импульсного шуруповерта. Был куплен для себя. Выбрал M12, из-за легкости, да и M18 рекомендуют уже к более нагруженным условиям использовать.
Покупался он на ebay (заказывал я 2 таких набора, 1 продал), ссылку оставлю на amazon, но сейчас можно на ebay и за 150 найти.
На фото может быть не много поюзаным, я им уже успел попользоваться.
Комплект поставки:
— ударный бесщеточный шуруповерт Milwaukee M12 FUEL 2404-20
— ударный бесщеточный импульсный винтоверт M12 FUEL 1/4" Hex Impact Driver 2453-20 (Cила 135 Нм)
— аккумулятор Redlitium 4А
Сила 40Нм
2453-20 (
Оригинальное описание)
Cила 135 Нм
Преимущество без щеточного двигателя в том, что он работает более плавно и тише, имеет значительно больший срок службы, не требует обслуживания, потребляет меньше энергии, момент с самых низов и насколько мне известно является взрывобезопасным. Недостаток — они дороже обычных. На ebay у этого же бренда подобный щеточный набор можно найти за 99-120$.
Ударным шуруповертом я уже успел поработать больше чем импульсным. Патрон у шуруповерта полностью из металла как и вся серая часть. Диапазон 0-13мм, не знаю как называется, но есть фиксация от прокручивания сверла?, люфта нет.
Вся черная часть — резина, пластик у всего набора, я бы сказал что меня удивил. Это не китайские нонейм шуруповерты по 60$.
Имеет три режима: сверление, закручивание и сверление с ударом.
У обеих шуруповертом есть подсветка, которая на шуруп не достает, индикатор заряда батареи, включается на несколько секунд при начале сверления.
Так же есть защита от перегрузки.
Скажу что с самого нуля оборотов рукой шуруповерт я остановить не смог, это огромный плюс по сравнению с щеточными двигателями.
Внешний вид ударного шуруповерта
Насчет импульсного шуруповерта скажу что он не сильно востребован, но второй тоже иногда удобно иметь.
Успел попользоваться им при ремонте штробореза, винты редуктора открутить отверткой не смог (грани не много слизались), а с импульсник сказал «вжик» и все быстро открутилось. Ну а дальше я немного его использовал при ремонте авто, не сильно закрученные гайки он откручивает на ура.
Переключение скорости у него происходит простой кнопкой, с подсветкой режима который включается (на фото).
Патрон под биту 1/4”
Фото импульсного шуруповерта
Зарядное подобных наборов легко переделывается на 220. В этом зарядном нужно разрезать одну дорожку и поменять/удалить варистор.
Например в наборе Makita CT226 на зарядном указано напряжение 120в, а по сути его вообще переделывать не надо, все компоненты до 400в.
Аккумулятора в комплекте 2: на 2 и на 4 ампера, они подходят ко всей линейке M12.
Разбирать и тестить емкость нет желания, могу сказать что хватает их на долго.
Тестов делать не когда было, но интересующиеся могут найти видео на ютубе.
Кейс сделан из хорошего пластика, имеет металлические замки. Но так как я не любитель таскать подобного рода ящики, он так и стоит у меня дома.
Заключение:
Плюсы:
качественный пластик, резина, патроны (да вообщем то весь набор)
без щеточный двигатель
большой момент
достаточно емкие акб
Минусом могу отнести цену. Ну так как это профессиональный набор, то это минусом не является.
Если кому было интересно, могу добавить обзор фонаря 2364-20
Не всегда же читать о китайских брендах.
Хотя у меня бывает, что возможно несколько проворачивается но не более 90 градусов.
Бесщёточный двигатель постоянного тока (вентильный двигатель) имеет встроенный коммутатор вместо коллектора
Или имеете в виду датчик положения ротора?
А этот ротор не может быть магнитным -вот те блестящие полоски магнитами? Или это беличье колесо?
Расположены где-нить на непоказанной крышке мотора, и считывают положение воон тех магнитов в магнитопроводе ротора.
Там все в комплекте меняется, с кнопкой, электроникой и т.д.
www.internationaltool.com/specials/sales/milwaukee-promo/milwaukee-2799-22-m18-brushless-hammer-drill-and-impact-combo-kit
Комплект из бесщеточных дрели и импакта с 2 батареями, зарядным и сумкой за 299$ а на сладкое можно выбрать бесплатный инструмент без акума из перечня: маленький пылесос, дуйка, заливной фонарь, сабелька, циркулярка, болгарка, приемник, дополнительную батарею, метку. Лично я выбрал бы сабельку или циркулярку, в зависимости от частоты примения.
…
www.acmetools.com/shop/tools/milwaukee-2695-24cx?cm_cr=No+Campaign-_-Web+Activity-_-No+Name-_-Widget_CatalogEntryRecommendationDisplay_Promo_ACME_3074457345618272067-_-MILWAUKEE-2695-24CX-productImageLink
249$ щеточный но 4-хполюсной на М18 — дрель двух скоросная, импакт на 160нм, малая сабелька и фонарь, две батареи, и сумка, и пилки для сабельки.
можно поточнее… что делали? и если сопоставить обычный (китайский или «наш») перфоратор и америкошурик — что производительнее и удобнее?.. четких сравнений на муське нет, только реклама да небольшое описание… черт, шурик глянулся))) жаль нет сравнения как они жб бетонную и кирпичную стенку колупают((
На 44 секунде решение вашей проблемы демонстрируется наглядно. Обратите внимание, что я не предлагаю вам покупать хилтю))) Особенно обратите внимание на то, что при этом он держит инструмент буквально двумя пальцами — это фокус, что бы вас обмануть)))
Ах да, там чуть дальше еще и сверление 40 буром, инструмент тот же, только платформа более тяжелая -18в)))
обмануть можно того. кто не работал руками… был случай, когда перфом в режиме сверла вкручивал, а доводил уже ручником… тут бы эта штука просела или мне руку вывернула… в любом случаем ручное дожатие нужно было бы…
А гайковерты не предназначены для сборки мебели.
Винтик я успел использовать при ремонте МКПП от авто. Не скажу что он закисшие гайки срывает, но помог он мне хорошо.
«Импульсный» это вообще не шуруповерт, это типичный гайковерт, ну иль как в описании указано винтоверт. То есть предназначен для работы не битами, а головками.
А еще сила не измеряется в Нм
А еще непонятно, почему автор называет дрель «ударным шуруповертом», а ударный шуруповерт «импульсным шуруповертом»?
А импульсный чаще называют impact drill
Просто у нас обычно говорят — шуруповерт, я сам так говорю.
Одно дело сократить название до более краткого шуруповерт или болгарка, но при этом чтобы не спутать с другим. А другое — называть одно устройство другим названием.
Даже во время шиномонтажа, легко крутит реечный домкрат и поднимает 2 тонны.
импакт такой лежал без дела, но из за того что уже был м18 One key
С ажный момент: уже анонсировано второе поколение этого набора. Это означает что цены на первое будут низкими и можно брать, либо дождаться начала продаж второго.
www.youtube.com/watch?v=Wt_DA1J1SRg
посматриваю на Milwaukee 2494-22 M12 12V .
Кто-нибудь знает его вес? Хватит его для домашних работ?
чемодан с упаковкой будет весить 5.5-6 shipping weight
Недавно собирал мебель при помощи М18, если универсальным сверлом под конфирматы еще удобно, то вот закручивать их тяжело даже при минимальном усилии, да и вес шуруповерта не способствует удобной раоте.
Вон хилтя проспала вспышку, теперь локти грызет
но купил М12, аккумы, зарядник и захотелось перфоратор или болгарку, и опять покупать аккумы, зарядку и т.д
в этом плане м18 намного более гибкий, там и пылесосы, и фены, и паяльники и тд.
М18 для тяжелых работ, М12 для мелких, даже зарядники идут совмещенные, для обоих типов сразу.
Кстати, легкие дюбельники есть и под М12, это конечно не замена, но продолбить пять-шесть отверстий под шестерку им под силу.
у меня из м12 всего две тушки шуруповерт как из обзора и угловой импакт и из м18 все остальное — тушек 12шт
выше писал, что второе поколение м12 фуел выпустили
2897-22
2796-22
У второго можно момент со смартфона изменять
На ebay 200 зелёных в среднем за набор
Всегда цена была под 300 на эти наборы (новые, не восстановленные)
Опечатка
Я и за 300 готов взять — все никак не решусь
Тем кому надо подешевле — ловите слив и скидки на текущий ассортимент. Кому надо получше — ждите начала продаж новых моделей, особенно импульсника.
Не хочут(((
Подсказка. Насадки, если отдельно лучше приобретать, то лучше у местных официалов. Это старые запасы по старым ценам.
новинки можно здесь глянуть toolguyd.com/new-milwaukee-tools-nps17-2017-teaser/
П.с. Самое крутое, в этом оне Кей, это возможность выставить любое число оборотов под любой момент. Ибо в пресетах всегда на малом моменте и обороты малы (на импакт) а так мега круть импактом саморезы фигачить
www.internationaltool.com/milwaukee-2597-22-m12-fuel-2-tool-combo-kit
1. регистрируетесь
2. добавляете в корзину набор поссылке
3. на выбор автоматом предлагают доложить один из инструментов на выбор (я выбрал 2408-20, но есть фонари, болгарки, лобзик)
4. если залогинены, то сработает купон save-10%
5. Профит!
P.S. Форвардер — полярники. Оплата прошла русской палкой.
Была такая отправка или быстрее?
Уже вторая неделя пошла. Написал вчера еще раз, что я уже готов открыть диспут в PayPal. Пока молчат.
Биты идут как и везде 1/2, 3/8, 1/4.
Диски на болгарку тоже хорошо дюймы переводятся в наши и тот же размер