Изящная дама сидит на диване с бокальчиком парного молока. Лицо у нее печально и задумчиво. Если не знать, героиней какого произведения она является, то можно не заметить подвоха.
У меня есть уже
одна фигурка Mamiya Marie, и эту я приметил давно. Но отпугивало выражение лица дамочки, касалось слишком «кислым». После долгих раздумий приобрел эту фигурку, и совсем не пожалел, живьем она выглядит классно, мне очень нравится.
Вообще-то эта фигурка парная. Полная композиция очень неоднозначная. Кому интересно, нагуглят. Такое на полку я ставить не хочу. А вот одинокая Mamiya Marie на диване выглядит вполне в рамках приличий. Хорошо, что фигурки продаются по отдельности)))
Приехала фигурка в большой коробке. Размеры 27 x 27 x 19 см.
Спереди коробка открывается как обложка книги, приглашая полюбоваться в закутанную в полиэтилен фигурку (!) через прозрачное окошко.
Задняя сторона. Фото фигурки во всей красе.
И всякая информация на японском.
На правой боковинке та же фотка.
На левой ничего нет.
Достаем блистер с фигуркой из коробки. Ему неслабо досталось по дороге. Весь левый угол поломан.
Сама фигурка укутана пленкой.
Достаем ее и оказывается, блистер двухслойный. Есть еще нижняя ниша с диваном.
К сожалению, диван перевозку перенес с потерями. Отвалилась, но не поломалась одна из задних ног. Пришлось потом обратно приклеить.
В комплекте инструкция по удалению с фигурки боди, а также молока из бокала.
А вот молоко и бокал.
В сборе.
Диван на первый взгляд выглядит внушительно. Длина 19 см, высота 13 см, и ширина со спинкой примерно 6 см.
Однако, стоит присмотреться, заметны дефекты покраски и общая примитивность реализации рельефа с узорами.
С обратной стороны вид не лучше.
Рождается новая легенда для обозреваемой композиции.
«Барыня приказала крепостному Герасиму изготовить англицкий диван. Он, как смог, выстрогал его топором и покрасил щеткой. Увидев результаты его трудов, приказала в наказанье утопить евошнюю собачку, и теперь в задумчивости хлещет самогон».
Вид с боков такой же кустарный.
В общем, сам по себе диван страшноват, но как подставка для фигурки вполне годный.
Вид снизу.
Информация о производителе.
Для устойчивости седока есть два углубления на сиденье.
Покраска спинки в деталях.
Рельеф на ножках поближе.
У дивана по дороге отвалилась нога, а вот сама фигурка на редкость в хорошем состоянии. В краске и клее не извозюкана, конечности не отваливаются. Дело портит только одна деталь.
Боди на шее держится с помощью «ошейника», и он явно коротковат. Не сходится. Малюсенькая застёжка тут же отломилась.
Я думал стянуть все это резиновым колечком, но не нашел подходящего в черном цвете. Обмотал временно черной ниткой.
Собираем композицию. В высоту получается примерно 19 см.
Традиционно рассмотрим со всех сторон.
Лицо не анимешное, с реалистичными пропорциями.
Заколки в прическе оказались поломаны. В остальном на голове все нормально.
Роскошный бюст прикрывают только две полоски боди. Кстати, у оригинальной фигурки этот предмет одежды полупрозрачный, а у китайской почти нет.
Узкая полоска трусиков покрашена так себе. На боку можно заметить следы не очень аккуратной отливки, но разглядел я их далеко не сразу.
Если кому-то интересно, как соотносится посадочное место на диване с соответствующими выпуклостями, то вот фото. Сидит дамочка устойчиво, упасть не пытается.
Попытался сфотать правую руку, но кисть все время получалась не в фокусе. Так что перескажу словами — отлито все хорошо, ноготь на указательном пальце покрашен немного неровно.
Бокал в левой руке весьма уверено лежит.
На большом пальце черное пятно, посчитаем его за синяк.
От рук плавно перейдем к ногам. Они одеты только в чулки из настоящей сетки.
Как обычно, китайцы просто берут сетчатую трубку и натягивают на ноги. Поэтому в районе лодыжек чулки болтаются и страдает эстетичный вид.
Хотя видно, что ноги изготовлены хорошо и даже ногти покрашены. Эстеты могут заменить чулки на свои или ушить эти, но я от такого очень далек.
В районе пальцев залихватски торчит поперечный шов.
С «нижней» ногой все то же самое. У нее есть еще функция опоры для устойчивости фигурки.
Давайте подводить
итог.
Хотя у фигурки есть несколько мелких косяков, то есть страдает исполнение, мне очень понравилась сама идея. Вот эта поза с бокалом у одиночной фигурки смотрится просто замечательно. Видно, что художник (автор эскиза) и скульптор (создатель оригинала) постарались.
Теперь, пожалуй, это одна из моих самых любимых фигурок в сборище китайских копий)))
Ну и напоследок, фото с
другой Mamiya Marie.
И свободное место на диване пусто не бывает)))
На этом все.
Спасибо за внимание.
Товар покупал сам, доставку спонсировал посредник. Поэтому указан П.18
Про посредника.
Посылку доставлял Yoybuy.com. Доставка сборной посылки в 5 кг. стоила 60$.
Я правильно нашел — нимфа в коленно-локтевой позе, в пятнистых чулках?Правильно. Так вот откуда молоко)))))А без одежды правила ресурса не позволяют.
На Ютубе есть более полный обзор в этом плане
Ишь ты.
Перечитаю на досуге
Кому ещё не успел стрелку «на 6 часов» нажать?
Хотя такие формы мне неинтересны
Зачем жениться, чтобы терпеть это дома? Если жена не одобряет увлечения — она не станет женой.
может про этикетки от спичечных коробок вспомнишь? :)
> Если жене другие фигурки нужны будут, то одобрит
то есть, она скажет — одобряю аниме и вешает вот такие плакаты вокруг себя
нормальная такая семья
А, как ими, пользоваться?
После публикации обзоров, деньги за доставку вернут.
Если человек увлечен тем, что является некие отклонением от общего мира в рамках какой то нации — в этом нет ничего страшного.
Но нет удивительного в том, чт обшей массой людей такое хобби будет восприниматься с удивлением, мягко говоря.
Т.е человек как бы увлечен вариантом искусства. И он это пытается (свео восприятие ) донести до людей.
Но у нас иная культура. Просто иная — это нормально иметь иную культуру.
И хоть застрели меня, 90 процентов гостей в его доме или людей узнавших и удививших его коллекцию будут воспринимать егоч ерез призму грубого:
ты че дрофишь на них что ли? Оспаде… а боди снимаеццо? да? :)Во всяком случае, после… многие его знакомые говорят между собой:
ты вообще видел, что он собирает? Его коллекцию видал?
на… таком то десятке жизни? И он же не Японец? :)
Вот тото и оно :) говорят эти люди и вздыхают :)
Коллекционеру трудно жить :)