У меня накопилось уже 6 пар кроссовок Li-Ning размера 12 US. Три ношу и три лежат про запас. Решив, что уже хватит, решил приобуть брата в качественную и недорогую обувь. У него размер ноги уже ближе к среднему. Он носит российский 43 размер.
Полученные кроссовки ему понравились, подробности расскажу в обзоре.
Сначала нужно было узнать размер. Я обвел его ступню фломастером на листе бумаги. Длина получилась 275 мм. По Лининговской размерной сетке это размер EU 43 2/3 (у большинства продавцов на Тао указаны европейские размеры и лишь у некоторых, дополнительно еще в мм.)
Модель кроссовок брат выбирал самостоятельно, под моим чутким руководством. Главный критерий была практичность. Поэтому он хотел кроссовки из кожзама, а не из ткани, сетки или резины. Через два часа просмотра предложений на ТаоБао, остановился на модели ARHL089-1. Синий цвет выглядел поинтереснее черного.
Потом все как обычно. Доставка на склад посредника и затем получение большой сборной посылки.
Коробка с кроссовками была запаяна в темный полиэтиленовый пакет.
Обратная сторона.
Размерная сетка.
Бумажная наклейка с описанием модели.
Надпись гласит – «смягчающие беговые кроссовки».
Достаем. Выглядят неплохо.
По длине вроде одинаковые.
Рассматриваем левый кроссовок со всех сторон.
Начнем знакомиться с деталями. Насчет кожзама мы несколько ошиблись. Кроссовки сделаны из искусственной замши, что несколько снижает их практичность.
И если мои первые 4 пары Li-Ning были сделаны настолько безупречно, то хотелось ими потыкать в нос западным бракоделам, то сейчас фирма начала сдавать свои позиции. Появились мелкие косяки.
У левого кроссовка на носке из-под края подошвы точит кончик нитки.
Союзка декорирована группой отверстий.
Язычок текстильный с замшевым верхом.
Боковые поверхности украшены группами отверстий в окантовке из прострочки ниткой. Швы местами двоятся. В паре мест есть торчащие петли.
Глядя на картинки у продавца, я думал, что в подошве под пяткой есть воздушная подушка, как у Nike Air.
Может она и есть, но отверстия в подошве почему-то сквозные.
Судя по некоторому количеству облоя, подошва из пены отлита прямо на кроссовке.
На задниках имеется петля из тесьмы.
Сами задники украшены фигурными накладками из замши и полосками из краски.
На внутренней поверхности так называемого берца, тоже есть группы из отверстий.
В среднем, подошва отлита довольно прилично, огрехов почти нет.
Как я говорил, подошва изготовлена из пены.
Спереди она однокомпонентная, без накладок.
А вот на пятке есть вставка из более плотной резины.
Я ее сначала даже не заметил. Хотя прекрасно видна и на более ранних фото, если присмотреться
Шнурки у кроссовок нормальной длины. Сами полуплоские, со сварными швами по бокам.
Давайте заглянем внутрь. На язычке стандартная этикетка с указанием артикула модели и размера.
На стельке нанесено название бренда. Виден четырехугольный след от маски или трафарета.
Так называемый мягкий кант на заднике значительной толщины.
Вот так стелька лежит внутри кроссовка.
Я хотел ее вытащить для измерений и фото. Но в области пятки, она прочно приклеена на резиновый клей.
Пришлось достать наполовину. Видно, что она немалой толщины.
Подошва внутри выглядит не очень-то аккуратно.
Осмотр кроссовок закончили, теперь давайте взвесим.
Весят столько же, как и мои кроссовки Li-Ning 46-го размера из кожзама. То есть для 43 размера относительно увесистые.
Перейдем к примерке.
Хотя я брал размер в размер, судя по обмерам стопы, кроссовки оказались брату несколько великоваты. Он говорит, надо было на стопу длиной 270 мм брать, соответственно размер EU43.
С джинсами смотрятся неплохо. Сама замша тоже кажется джинсового оттенка индиго. Поэтому легкая потертость пойдет кроссовкам даже на пользу.
Неплохо было бы проверить беговые кроссовки непосредственно бегом, но увы. Никто у нас им не увлекается.
Брат несколько дней ходил в кроссовках на работе. На то, что ходить и работать неудобно, не жаловался. В последнее время работал с деревом, всякие стружки и опилки легко удаляются с кроссовок щеткой. То есть чистятся хорошо, пыль не собирают, как это бывает с замшей.
В общем, это неплохие повседневные кроссовки за скромные деньги. Насчёт их спортивного применения ничего сказать не могу.
Если вам понравились кроссовки, некоторые другие размеры у этого продавца стоят еще дешевле, вплоть до 11 с чем-то долларов.
На этом все.
Товар покупал сам, доставку спонсировал посредник. Поэтому указан П.18
Про посредника.
Посылку доставлял Yoybuy.com. Доставка сборной посылки в 5 кг. стоила 60$.
Почему то Li-Ning ассоциируется с синтетикой, а не с кожей и замшей, может я не прав?
Дырки под шнурки люверсами не окаймлены. Тоже прямое указание на короткий срок жизни.
Уж лучше сетка.
Джинсы хорошие. Сейчас носят поуже, но мне в совсем узких не удобно.
Нога 46 растоптанный
сейчас как раз распродажа, за такую цену потянут думаю…
ps брать нужно размер в размер и не смотреть на сантиметры (46) т к всё совпадает.
Мне кажется, тут нужен 13 US
У Лининга на Али бывает
или американские бренды посмотреть
Такое ощущение, что производители делают на ножки лодочки. А мне надо на лапу утки.
например Keen
везде 1200 — 1400 стоит
Кстати подошва то из нормального материала а не из вспененого го*на как у большинства китайцев (я ходил в них неделю назад по гравийке и дискомфорта не ощутил) и запах нормальной, новой обуви…
Я целыми днями синтетические кроссовки типа сабжевых не ношу, но бегаю в них регулярно — за два весенне-летних сезона эксплуатации пары ни разу не появлялось и намёка на запах. Хотя нередко после тренировки носки весьма влажные бывают!
Правда на лето закрытый носок не особо популярен в сандалях.
www.рикер-самара.com/muzhskaya-obuv/muzhskie-sandalii/sandalii-muzhskie-rieker-artikul-b2485-25.html
www.рикер-самара.com/muzhskaya-obuv/muzhskie-sandalii/sandalii-muzhskie-rieker-artikul-05284-60.html
Сейчас сезон, надо было чуть ранее озаботится, цены приятнее были…
Вот в упор не могу понять как можно покупать обувь на расстоянии. Тут в магазине 5 пар перемеряешь — те большие, те маленькие, те в боковинах жмут, хотя у всех размер одинаковый.
И главное — зачем, если такое же уг лежит в соседнем Ашане за те же деньги?
Что за народ а, ты дело говоришь, все так.
Берут безысходности и верой в хорошее, я вот не уверен, что в Ашане лежат кроссы уровня лининга. Хотя лининги последнее время превратились в уг. Но может рынок заполонили подделки? Кто знает…
У меня друг из Праги привез адидасы, тоже Китай, но, вам скажу — отвал башки, три года бегает — износа нет.
Ну а ашановский ширпотреб на один сезон без вариантов.
Али конечно рулетка, но есть и там магазины, недешевые, обувь реально делают профи, под ногу и с шагом 0.5
Надо места знать.
Собственно, за этим мы здесь. ;-)
500-700 км и больше бегать не рекомендуется.
Разница есть… брал как то две пары одинаковых и сравнил с пробегом и без… аммортизация уменьшилась.
У меня есть ботинки Merrell и Columbia размера 12US
И 5 пар кроссовок Li-Ning размера 12US и одна 12.5 US (это исключение).
Вся обувь сидит идеально. В отличие, например, от базарной.
Наверное, у меня ноги с западными колодками совпадают. Несмотря на размер, ширина стопы умеренная.
главная проблема — подошва из жесткого пластика, поэтому иногда и скользкого.
если выбирать с пенкой, то выбор на два порядка сужается, но на сезон «убить и выкинуть» за рублей 600 такие — почему нет?
Если не охота брать дорогое, то посмотрите в сторону Asics или Puma. Пожалейте свои ноги, здоровье и не экономьте на себе
Тут дело не только в бренде, но и в лекало, материале, технологиях.
Если ты думашь, что китайская олимпийская сборная тарится в ближайшем магазине лининга, а не получает обувь, сделанную под заказ, ну что ж, тут дискуссии излишни.
уже два раза ссылки на ассортимент в Амазоне кидал
и в английских спортмагазинах продается
Странные вещи в головах творятся…
кривые — косые NB в потеках клея это нормально, они же бюджетные. А фирменные кит. кросссы с парой торчащих ниток это ужасно…
ничего что они стоят 12-16 баксов? вот и качество не премиум
носиться скорее всего будут не хуже каких-нибудь скетчерсов ( у брата есть, плюется от их маркости)
Почему в комментариях к обзорам одежды и обуви уровень пафоса так зашкаливает, что давно накрыл Сан-Франциско и скоро доползет до Саус Парка?
Тут на 80% сидят, скажем так, малообеспеченные люди. Но стоит почитать комменты…
Прям сплошной «Модный приговор». Читаю какой-нибудь обзор, и вещь нормальная и автору идет. А в комментах я делаю вывод, что у меня со зрением что-то не того. Местные «мужчины» девушек кроют хуже бабок на скамейке. Парней высмеивают или просто молча минусят.
Это говорю безотносительно цены товара. Мы же обозреваем вещи, а не цены.
Да и как показал мой опыт, высказывания это «качественно и дешево из Америки» больше не работают. Одно из двух.
Предложите неунылые американские кроссы за 12 баксов, любопытно будет посмотреть…
Ну и по теме обзора. Живьем кроссовки выглядят не то что нормально, а хорошо. На базаре за эти деньги ничего похожего не купить. А в нашем Казахстанском Спортмастере, подобные кроссы выйдут в 2-3 раза дороже.
Конкретно эти кроссы не находятся на али, топикстартер привез их контейнером с тао, через посредника, т.е. так могут не только лишь все.
А только лишь все закупаются на али — там могут быть подделки, даже вероятнее всего, что это подделки, ан масс их получает кроссы в целофановом пакете, а не в фирменной, скажем, коробке.
Поэтому негатив в сторону ли-линга имеет место быть ввиду объективных предпосылок.
Конкретно эти кроссы выглядят сами норм и на ноге норм.
Я бы взял.
ищите где выгоднее.
Смысл раздела «Обзоры» именно в рассказах про товары
А про цены это «Скидки и распродажи»
С первой частью размышлений согласен полностью, а вот на счет «качественно и дешево из Америки» все осталось по-прежнему. Нужно просто тратить свое время и уметь искать.
у фирмы Лининг множество моделей с подошвой из пенки EVA
У меня в городе есть только Спортмастер
Asics там не было (сейчас не знаю, давно не заходил)
Беговые? Я вас умоляю…
1. Беговые это сетка по большей части поверхности даже на зимних asics gel fujisetsu добрая треть поверхности это сетка. Иначе нога будет в луже пота
2. Поверхность подошвы, для беговых это маст хев износостойкая резина — ваша же «пена» сотрется вхлам и да на передней части эта резина нужна очень сильно на пятке не так — отталкивание идет носком а на пятку только опора.
3. рисунок проектора — на таком по влажной поверхности только скользить, бежать как минимум не безопасно
4. канавки подошвы, у беговых передняя часть всегда по максимуму изрезана поперечными канавками — чем выше гибкость тем комфортнее.
5. сквозные отверстия это наверное что-то из разряда mizuno но там пластиковая пружина «волна» а тут просто декорация которая скорее мешает
6. осень тут вообще не при чем… осень это сырость и лужи и тут надо протектор чуть злее и мембрану чтобы ноги сухие были (но это не обязательно, кому то и без нее комфортно)…
Итого: Вот хоть убейте а это кроссовки ходить в лучшем случае и беговыми их назвать нельзя даже с большой натяжкой…