Привет друзья!
Так как я довольно часто заказываю с сайта ТаоБао, решился, наконец-то, написать обзор. Сильно не ругайте, лучше пишите предложения в комментарии. Сегодня Вы увидите швейцарский нож — VICTORINOX SENTINEL ONE HAND.
Заказ/Доставка. Заказывал у посредника
«Город Мастеров». Как обычно, искал новые вещи к сезону и на глаза попался магазинчик с ножами, карабинчиками и прочими EDC штуками. После недолгого пребывания на нем, выбрал этот нож и добавил к заказу. От создания заказа, обработки и доставки прошло чуть более 20-ти дней.
Нож был в обычной для виксов упаковке из серого картона.
Немного о ноже.
Специализированный карманный инструмент с фиксирующимся лезвием Sentinel One Hand
Содержит 4 функции:
Большое фиксирующееся лезвие
Кольцо для ключей
Пинцет
Зубочистка
Длина в сложенном виде: 111 мм.
Клинок: 80мм
Клинок частично серрейтор
Материал лезвия: Сталь прокатная, молибден-ванадиевая (X50 Cr Mo V 15)
Твердость: 55-56 (Hrc)
Тип ножевого замка: Liner-Lock
Материал рукояти: Нейлон, Цвет: Черная
Компания производитель: Victorinox, Switzerland
Страна изготовитель: Швейцария
Дополнительно: Модель была разработана Victorinox совместно со службами экстренной медицинской помощи и спасения. Ключевую роль при создании этого ножа играла необходимость инструмента, открывающегося за считанные секунды с практически мгновенной готовностью к использованию. Все инструменты, которые могут срочно понадобиться, легко открываются как левой, так и правой рукой, и даже в перчатках. Лезвие фиксируется в открытом положении замком типа лайнер-лок.
Лично мне очень понравилось однорукое открывание ножа и материал накладок. С завода спокойно режет бумагу и картон. Очень хороший блокиратор лезвия, для правшей, логичнее сделать блокиратор от себя, но тут он нажимается на себя. На фото держу левой рукой.
С собой этот нож таскать не буду, скорее всего куплю какой-нибудь victorinox с большим числом функций. Этот нож уедет со мной на работу и будет лежать в ящике офиса.
Вывод
За небольшие деньги мы получаем отличный нож. Качества стали будет достаточно для большинства повседневных нужд. Советую всем, кому нужен простой и стильный нож.
Дабы прекратить споры насчет оригинальности, могу Вас уверить он оригинальный. Не держа его в руках, зачем Вы делаете выводы? Я ходил в ножевой магазин в ТЦ Черемушки (Москва), мне сказали, что он настоящий. Был у меня Викс китайский, сталь как пластелин, тут всё отлично! Я не раз покупал мультитулы Leatherman, конкретно Squirt PS4, купил дешевле чем в России, тоже был один в один как из магазинов России. Ребята, я не могу прийти к каждому из Вас домой и показать и доказать оригинальность этого ножа. Хватит устраивать холивар. Удивляют «эксперты».
Клинок частично серрейтор или как? Не видно же ничего!
Длина клинка не указана. Да, всё есть по ссылке… Так зачем обзор?
Тут была?
Да, виксы подделывают, но данный экземпляр не подделка
Если в какойто отрасли конкурент перешел в китай, а ты нет, то есть риск проиграть тебе конкурентную борьбу по цене
похоже на реплику или сделан в 3-ю смену или вынесен с завода. Посчитал выпуклости серрейтора и там, и там 16 штук что намекает на сходство с оригиналом потому как китайцы на мелочах редко заморачиваются да и выточки делают с тем шагом какой под рукой и какой хочется длины
Поверьте на слово.
Я коллекционирую виксы и через мои руки прошла их не одна сотня :)
Сам некоторые модели викториноксов покупал в китай-шопах (только из-за того, что там дешевле).
Это естественно не отменяет факта, что виксы подделывают (но в основном навороченные модели, типа SwissChamp, WorkChamp, RescueTool, CyberTool)
Вот этот же нож (уже распродан) на dx.com:
dx.com/p/genuine-victorinox-swiss-army-multi-tool-knife-black-81482
Я не могу понять (честно) убежденности некоторых пользователей в том, что в китайшопах нельзя купить оригинальных вещей… Подделку можно купить и на ebay и на taobao/dx/aliexpress…
В комментарии ниже я попытался объяснить на чем основана моя убежденность в том, что данный конкретный нож (с фото топикстартера) — оригинал. Верить или нет — личное дело каждого
в китайшопах можно купить оригинальный китайские марки, здесь уже наерное человек 10 писали о том, что бренды в китае дороже, чем в европе.
у меня трехлетний опыт закупок на тао, при чем партиями, я прекрасно представляю, что из себя тао представляет. оригиналы всегда продаются там на тмолле, если не на нем, что редкость, то всегда везде названия и прочая инфа.
1. Вы хотя бы немного разбираетесь в ножах victorinox (пусть даже в любых ножах)?
2. Если ответ на 1й вопрос — «да», назовите признаки, по которым нож топикстартера вы считаете фейковым. Специальное уточнение — нож топикстартера, фотографии конкретного экземпляра ножа топикстартера.
P.S. И перестаньте талдычить про нерабочую ссылку, — что вчера, что сегодня она замечательно открывается, что-то у вас с провайдером скорее всего не так :)
спасибо, что придумали это у себя в голове. я такого не писал.
нет, но мне это совершенно не нужно, чтобы понять, что конкретный нож — фейк. аргументы я вышел привел. по фоткам он может быть 1 в 1, а на деле обычное гумно.
как только объясните мне, почему в названии лота не было марки виксов, тогда я сразу побегу читать интернеты о ножах.
2. Вы действительно понимаете значение слова «аргумент»?
3. Тру эксперт детектед! «Пастернака не читал, но осуждаю!»
4. Слив не засчитан. Я не буду объяснять почему китайский продавец не указал в названии своего лота латиницей (а вдруг она там на китайском написана, вот ужас, правда?) торговую марку товара по той причине, что не разбираюсь в психологии китайских продавцов. Советую и вам придерживаться такой же линии — не разбираетесь в предмете, — лучше помолчите
P.S. И конечно не забываем минусовать мои комментарии. Сила в минусах, брат! (почти ©)
где ссылка открывается? где там кнопка купить? на других «виксовых» ножах у него тоже самое.
Вы не отвечаете на прямые вопросы, а когда вам указывают на ваши ошибки, вы вместо того, чтобы признать их, — начинаете сыпать встречными вопросами. (если интересуетесь кнопкой «купить» — это, как я понимаю следствие того, что страница все же открывается? ;)
В своем упрямстве вы смешны. (надеюсь это вежливо прозвучит)
Извините, но с вами скучно общаться.
Давайте прислушаемся к пожеланию топикстартера и прекратим холивар.
До свидания.
по ссылке нельзя купить товар, там редирект идет на страницу «товар отсутствует», это и значит, что ссылка грохнута. о\
удачи тебе, иксперд.
Или по хреновым фоткам экспертное заключение выносите?
В этом же конкретном случае вывод о оригинальности / фейковости можно вполне сделать и по т.н. «хреновым фоткам».
Как говорили древние — «умному достаточно» (если вы понимаете о чем я).
Чтобы не быть голословным — вот детальное сравнение фейка и оригинала другой модели викса — RescueTool:
www.swissarmyknights.com/articles/2008/86-november-2008/491-fake-rescue-comparison
Обратите внимание на детали: форму острия лезвия, серрейтор, кольцо для подвеса, пятку клинка. Человеку, который немного разбирается в данных ножах, беглого взгляда хватит для вывода, диванному эксперту — конечно же нет :).
P.S. Вот к примеру как выглядит китайская реплика другого ножа (SwissChamp):
img30.olx.ua/images_slandocomua/114023099_4_644x461_turisticheskie-nozhiki-victorinox-swisschamp-replika-hobbi-otdyh-i-sport.jpg
P.S.S. Если же я вас не убедил — не отчаивайтесь, поставьте еще один минус и к этому моему комментарию, так будет еще убедительней!
А в целом, всеравно это нож, который скорее справиться с поставленными Вами целями. По качеству, надеюсь, он не хуже наших ножей из СССР, которыми наши отцы орудовали успешно… и только мы, кидая их в дерево, иногда ломали :)
Не скажу что лучшая, но Очень хорошая цена. А Китае из оригинальных ножей только GANZO :)
Тут последние два года только так.
P.s Сам я не пишу, но уважаю труд других, каким бы обзор не был.Как никак, на него было затрачено время… А как все знают, оно драгоценно.
Китай — курящая страна, там есть богатые люди и понты там дороже денег. Туда возится много оригинальных зиппо.
Левой рукой складывать действительно удобнее
Для меня оказался немного мелковат – длины клинка не хватает чтобы отрезать кусок хлеба. Конец рукоятки с колечком неприятно упирается в центр ладони.
Серрейтор, кстати, по уму сделан – ведь строгать приходится местом у начала клинка, а оно как раз ровное. Режет продукты очень хорошо, можно сказать, кромсает. Строгает дерево даже серрейтором без проблем.
Лайнер стоит в конце пятки клинка. В начале и не получится – там скругление.