Приветствую!
Сегодня хочу рассказать вам о наушниках Myst Nail 3. Начну с того, что не хотел торопиться с обзором, выжидал пока «выветрится» вау-эффект. Как ни странно, чем дольше я прослушивал эти наушники, тем больше он усиливался. Теперь я попробую поделиться своими дилетантскими впечатлениями о них. Ранее на этом ресурсе пользователем KurukuOrg уже была представлена на обзор другая модель этого производителя-
Myst Nail 2. Хоть и с опозданием, но перехватываю эстафету.
Немного информации о самих наушниках:
Из интересных особенностей можно выделить то, что данные наушники изготовлены в России компанией Mycroft. Кроме внутриканальных наушников, компания также занимается производством полноразмерных изодинамических, а так же усилителей и ЦАПов.
Данная модель построена на основе арматурных излучателей ранее используемых в наушниках Sleek Audio SA6.
Характеристики
Тип наушников вставные («затычки»)
Тип излучателя Балансная арматура
Количество излучателей 1
Акустическое оформление Закрытые
Диаметр звуковода 3.5-4 мм
Тип кабеля МС (посеребренная медь)
Длина кабеля 1.5 м
Штекер 3.5 мм
Сопротивление 25 Ом
Комплектация не предполагает ничего, кроме самих наушников. Насадки следует подобрать самостоятельно. Приобрести интересующие насадки можно вместе с «гвоздями» в магазине, или использовать уже имеющиеся в хозяйстве. В моем случае подошли амбушюры от наушников Phonak Audeo.
Далее
немного фотографий:
Nail в переводе с английского- гвоздь. Называются так наушники, как нетрудно догадаться, потому что они действительно напоминают гвоздики своим внешним видом.
Внешне наушники выглядят очень лаконично. Это всего лишь алюминиевые цилиндры, в
которые были помещены арматурные излучатели. Такая экономия на дизайне понятна, ведь «арматура» не требовательна к акустическим особенностями корпуса. Заодно имеем совсем небольшой вес. Звуковод у наушников достаточно тонкий. На торцах мы можем рассмотреть маркировку правого и левого наушников.
На боках- название модели. Входы провода в наушники усилиены термоусадкой, на ощупь она ощутимо жестче самого провода и защищает его от излишних изгибов.
Разделитель провода, впрочем как и сам слайдер, выполнен из той же прозрачной термоусадки. Провод тонкий, мягкий, но, к сожалению, сохраняет форму.
Штекер Neutrik и та самая, уже знакомая нам термоусадка.
Про
удобство использования особо нечего сказать- при правильном подборе насадок наушники совсем не ощущаются в ушах. Из-за малого веса и размера сначала испытываются довольно непривычные ощущения, но к ним быстро привыкаешь. картину несколько портит идущий волнами провод.
Звук
Наушники я оценивал слушая самые разнообразные жанры, начиная с разных коллективов рок и метал направлений -Muse, Queen, Animals As Leaders, Volbeat, Feared, заканчивая представителями джаза, блюза, фьюжена, такими как Gary Moore, Chuck Loeb, Guthrie Govan, Scott Henderson и другие. Также в ход пошел диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration.
В качестве источников звука использовались разнообразные устройства. Но в основном звук оценивал на Hidizs AP100.
В виду низкого сопротивления совместимость обеспечена практически с любым устройством.
Прежде чем начать раскладывать звук на составляющие, хочу заметить, что намеренно делать этого не хочется, так как звуковая картина получается довольно целостной. Звук ближе к светлому, он легкий, но не легковесный.Наушники хоть и обладают хорошей детализацией, но не сильно требовательны к музыкальному материалу. Самая главная на мой взгляд особенность этих наушников заключается в том, что они не утомляют при длительном прослушивании.
Низкие частоты в третьих гвоздях очень неплохие. Если у вас есть некий стереотип, что арматура не умеет нормально прорабатывать НЧ диапазон- Это не про трешки. Здесь нет явного подъема НЧ, бас не является доминирующим, но к количеству претензий точно нет. Хотя для бассхедов я бы их не рекомендовал. Бас имеет неплохую детализацию, напор и удар. И никакого гула.
Середина имеет легкий подъем, звучание смягченное. Отсутствует крикливость в вокале в некоторых композициях, где привык ее слышать. Детальность на хорошем уровне. Часто в обзорах арматурных наушников можно услышать что-нибудь в духе «слышно смыкание губ, шуршание пюпитров, касание струн и урчание в животе гитариста». Сам ранее читал подобное и посмеивался, пока не услышал подобный эффект в гвоздях. Детальность действительно очень неплохая.
У высоких частот в данных наушниках тоже есть свои особенности: они смягчены и слегка опущены на фоне середины, но не сильно. Подобный ход дает нам следующий профит: вы не услышите режущих слух сибилянтов, песка и прочего мусора. При этом сохраняется неплохая детализация.
Звуковая картина в целом имеет неплохой вес, возможно по этому параметру не дотягивает до некоторых гибридных или динамических наушников, но на их фоне, как я уже писал, в звуке отсутствует «мусор», а именно гул на нч, песок на вч.
Сцена довольно-таки средняя, хотя позиционирование инструментов представляется неплохое.
По жанровой совместимости наушники довольно универсальные. Но возможно некоторым будет не хватает форсированно энергичной подачи.
Кому же можно их посоветовать?
Любителям светлой подачи. Любителям послушать музыку подольше (звук долго не утомляет). Обладателям не самых топовых источников (не сильно требовательны к материалу, раскачивает практически любой источник)
Кому лучше обойти стороной? Бассхедам, любителям темной подачи( но возможно даже им придутся по душе, ведь звук слегка смягчен)
Плюсы:
+Звук
+Удобная посадка
Минусы:
-Цена
-Не самый удобный в эксплуатации провод.
Спасибо за внимание!
На самом деле 11 тысяч — это сейчас смешно, серьезные наушники стояли тысяч 7-8 до кризиса, соответственно 15-16 сейчас.
Теоретически, это схоже с производством «российской» hi-fi акустики. Но там, хотя бы, интеллектуальный труд есть ввиде расчета и изготовления копрусов, расчета и производства кроссоверов и парный подбор драйверов. А здесь-то что? 11 тыс за фрезерованный в России «гвоздик»?
Сейчас сбегутся любители наушников за 3 копейки и начнут обсуждать цену:)
Это же небезопасно во всех отношениях. Не только из-за автомобилей и пешеходных переходов. Слушаю подобные наушники в основном дома/на работе/в поездах и самолетах. Во время ходьбы — не рискую
Вкладыши слушать на улице невозможно из-за шумов.
Дорогу переходить можно и в наушниках, но тогда надо быстро крутить головой влево-вправо.
Светофор ничего не гарантирует.
Смутила только последняя часть, где вы говорите, что уши универсальны по жанрам. С трудом себе представляю их работу со всеми экстремальными стилями (metalcore, death, black и пр. и особенно с их «мелодичными» собратьями, типа mdm). А если вспомнить еще драм-бассы, даб-степы и аналогичные стили? Для джаза, блюза, рока, большей части хэви и вообще всего светлого, наверное, самое оно.
А вам не кажется, что они по виду заметно отличаются от тех, что на фото у продавца ( гравировка, да по-моему и видом. ( либо так не удачно сделано фото)
Дак и укажите это в описании, чтоб такие «умные» как я не задавали вопросов, сбивая с толка.
Фото «гвоздя в ухе» в студию, пожалуйста!
Спасибо за обзор. Но сколько похвал для колхозной однодрайверной арматуры за жуткую цену… Интересно узнать, с какими арматурными или гибридными наушниками той же ценовой категории сравнивали? Я имею в виду, конечно хорошо, что эти нравятся, но звучат ли они на свои деньги, переигрывают ли конкурентов?
Насчет комплектации сам производитель отвечал на эту тему, мол какой смысл снабжать комплектацию амбюшурами, увеличивать стоимость, если размеры ушного канала у всех разные, есть любители однофланцевых насадок, есть любители «елочек». Кому-то нормально подходят чуть удлиненные насадки для westone. Мне лично подошли «грибочки», на фото видно. К тому же зачастую покупая не совсем бюджетную модель наушников, некоторые идут в салон слухопротезирования и делают кастомные насадки по слепку ушного канала. Идеальное прилегание, удобство и шумоизоляция. Кстати, есть в планах их сделать. Если администрация даст добро, напишу обзор возможно
Вот это действительно очень интересно, ждем обзора. И еще интересно, возможно ли это сделать через интернет?
Насчет насадак- здесь не совсем обычные амбушюры, а с уменьшенным размером звуковода, у тех же китайцев стоить они будут несколько дороже, рублей от 200-300. К тому же с первого раза вы можете не попасть с подходящими вам, так как посадка не совсем стандартная, у некоторых с елочками сидят лучше, у кого-то с шуровскими маслинами. Какие-нибудь насадки от westone могут и 2000 стоить за комплект, они тоже отличаются своей формой.
Гвозди ощутимо отличаются по звучанию, см. ниже мой коммент,
— Я слушал, и довольно долго, в первые моменты хотел купить.
А потом понимаешь, что звук в них жестоко кастрирован — от верхов не осталось почти ничего, они заглушены, опущены, детальность прибита. Серединка… ну она есть, но без верхов она никакая, и та же самая проблема с детальностью. Низы? Их несколько больше, чем у других арматурных 1-драйверных, но всё равно в целом они никакие.
В итоге, например, довольно сильно искажается женский вокал, ты слышишь неестественный голос.
Особенность этих наушников в том, что они специально так сделаны: их автор, Роман, ненавидит высокие частоты,
да и детальность не жалует.
Модель в фирменном «глухом» стиле.
В 2010м они стоили 200 уе. Эти чуть дешевле. Но «дизайн»… Смех и слёзы…
Ну и как-то так:
Я слушал, и довольно долго, в первые моменты хотел купить.
да и детальность не жалует.
Модель в фирменном «глухом» стиле.
Может, то был импульс, а не эффект?