Почему я купил распадающиеся чернила Малевич «Русалочья заводь»? Все просто: у меня никогда не было распадающихся чернил, было интересно, хотелось попробовать что это такое. Если тема заинтересовала — прошу под кат.
Итак, честно говоря, и писать то не о чем, результат на который надеялся, я не получил. Но это даже не результат, а ожидание от необычности продукта. И все же решил поделится тем, что удалось получить.
Давно смотрел на эти чернила во всевозможных цветовых решениях. Но как-то не решался — баловство это для письма. Вернее, это ближе к художественному творчеству: акварель и соответствующий стиль рисования. Я не экспериментатор и не коллекционер, чернильные ручки нравятся, я ими постоянно пишу. Чернила выбрал те что мне нужны для работы: темно-синие, черные, красные.
Мне хватает. Но было интересно попробовать еще зеленые. Как таковой необходимости в этом не было. Однажды заметил, что красные стали понемногу уменьшаться, видимо эксплуатирую часто. И тут как назло увидел: чернила «МалевичЪ» распадающиеся «Русалочья заводь».
Решил, а почему бы и нет? Чернила заказаны на Озоне, пришли на следующий день. Цена никак не напрягла, ведь это продукт творческий с необычным видом и характеристиками.
Возник вопрос: какую ручку заправить чернилами? Логично предположить, что чернила Малевич, соответственно и ручка должна быть Малевич. Даже вот и рекомендации есть:
Но хотелось посмотреть, как этими чернилами будет писать относительно толстое перо F, а не малевичное EF.
Взял бюджетный Паркер Вектор XL. Не очень он мне нравился в письме. Возможно это индивидуально и субъективно, но как-то так.
Ожидал конечно ореолов, размытости, дифракции. Но чуда не получилось – зеленые чернила болотного оттенка, обычная болотная зелень.
Посмотрел с увеличением.
Может быть что-то делаю не так. В описании чернил сказано:
Это не проблема, встряхнуть бутылёк, но, а ручку то как? Каждый раз встряхивать?
Зарядил чернилами ручку Малевич
Ну что сказать – зеленые чернила с болотным оттенком…
Решил немного углубиться в тему.
Чернила не водостойкие, распадаются на разные оттенки, благодаря своей уникальной формуле, они интересно ведут себя на разной бумаге. Полностью результат можно оценить после высыхания.
Насколько я понял для письма, просто для письма все нюансы распадения чернил, оттенки, игра и переливы видны не будут. Просто получаем чернила интересных оттенков
Палитра чернил с распадом включает 22 цвета: сумерки, пепел, танец индиго, глубины океана, магия снов, медуза, техно, искусственный интеллект, лагуна, шепот мха, ламинария, русалочья заводь, болотная королева, пирамиды, варенье из одуванчиков, коралловый риф, сердце дракона, дикий мустанг, закат империи, Урсула, слеза единорога, призрак оперы.
И нужно сказать цветовые оттенки и правда неплохие:
Чернила использую, и не пожалел, что купил.
Результат – необычный оттенок зеленого цвета. Ну а те, кто практикует акварельные рисунки по плотной бумаге, например, ватману, видимо будут довольны необычными эффектами этих интересных чернил.
Удачного и правильного выбора!
Это не формула интересная, а брак и раздолбайство технологов, которые решили впарить нелеквид под видом ноухау.
В чернилах такого свойства просто не должно быть.
Хотя в современном мире, после «банана приклеенного скотчем», «гвна художника» и прочих извратов разных фриков, я уже почти ничему не удивляюсь.
Ну и художники их используют тоже — эти чернила отлично «распадаются» под действием воды — условно говоря, хроматография.
Посоветуйте, пожалуйста, распадающиеся но которые не смываются.
выпускаютзакупают у китайцев и рекламируют их вместе с чернилами…думаю что чудо производитель просто выкупает самую дешевую китайскую серию Karkos (как красные на фото) в промышленных масштабах и сами бодяжат туда всякие добавки…
Ostrich на свои флаконы наклеивал этикетку от Малевич. вкладывал в коробку по дизайну Малевич и упаковывал в коробку. Контейнер пригоняли в РФ.
Теперь кто их производит со сменой пробки Ostrich на безликую не определишь визуально.
У Малевич нет своего производства чернил и вряд ли появится. Для российских компаний чернила не интересны.
Но дело в том, что ручки от Малевича мне нравятся, я ими с удовольствием пишу. Хорошие качественные рабочие ручки по недорогой цене. Понравились и эти распадающиеся чернила необычными оттенками. Тем более в моем городе не нужно долго ждать: по ОЗОНу приходит на следующий день. Но если они убивают ручки, засоряя фидер — это плохо. Попробую поэкспериментировать на ручках которых не жалко – Luxor. Кстати пишут они этими чернилами неплохо.
Кстати, то что создали этот бренд по моему неплохо, очень «стреляется» с историей.
на вопрос можно ли использовать эти чернила в перьевых ручках представители Отвечают, ДА можно…
на вопросы почему чернила быстро сохнут в ручках (1-2 дня), отвечают что такая технология и все зависит от цвета…
У меня на Parker-е и на Малевиче чернила не сохнут ни за 3, ни за 4 дня. Промыл, все как обычно. Пишут нормально. Возможно тоже частный случай.
Зарядил этими чернилами Jinhao 65, эта ручка держит по полгода и не сохнет, говорят что и больше. Попробую оставить на месяц, посмотрим. Кстати Jinhao 65 пишет этими чернилами отлично.
Обычно отзывы на ОЗОН-е не читаю, мне кажется не все объективно, даже если и не проплачено. Все люди разные.
для сравнения, на чернила паркер или waterman количество отзывов на озоне исчисляется ДЕСЯТКАМИ
а по поводу сохнет за 1-2 дня. Это вопросы пользователей к представителям компании малевичъ. Где представитель заявил «все зависит от цвета, некоторые цвета сохнут, некоторые нет»
В общем они и сами не знают чем торгуют, для чего ЭТО можно использовать, а главное из чего китайцы это бодяжат…
Так что по факту это просто аферисты, а платит им х3 цены за китайские нонейм чернила с непонятным качеством уже каждый решает сам…
Заметил, что чернильными ручками хорошо не только писать, но и чертить в отличие от шариковых – они не маркие. Хорошо получаются эскизы по бумаге с точками. Но на идею с распадающимися чернилами с подвигли скорее эскизные схемы вроде этой:
ну и конечно быстрые рисунки пером ( скетчинги ) разными чернилами многочисленных оттенков. И это правда красиво. Есть на ютубе и рисунки выполненные распадающимися чернилами, и некоторые правда маленькие шедевры. Причем сделаны чернилами Малевич. И это можно сделать именно таким типом чернил, техника такая. Ну или акварелью. Но чернилами более выразительно и ярко.
На данный момент уже достаточно много производителей делают чернила с так называемым двойным шейдингом (dual shading). Другое дело, что эти чернила хорошо себя проявляют, как правило, на широких и «мокрых» перьях (и хорошей бумаге). Поэтому для получения обещанного эффекта вам, как минимум, надо: перо пошире чем ваша «широкая» эфка, и бумагу получше.