На примере этой мыши я понял, что нет смысла переплачивать за более или менее известное имя вендора, если позиционирование себя с помощью своих устройств не ставится выше удобства пользования.
Пришла она в простой глянцевой коробке.
Батарейки идут в комплекте. Планирую заменить заменить на аккумуляторы.
Хорошая сборка, нижняя часть мыши, правда, выглядит не идеально, использован недорогой пластик. С другой стороны это частью ей на столе лежать.
Кнопок хватает. Ход мягкий, особенно у боковых. Колёсико тихое и тугое. Всё работает без «хруста» и лишнего шума. Порадовало отсутствие необходимости в настройке (всё доступно после подключения и автоматической установки драйвера). Возможность изменения dpi (1000, 1600, 2000) нажатием одной кнопки (той что возле скролла) случайных нажатий нет. Маленький передатчик, который очень удобен при использовании с ноутбуком (нет необходимости вставлять/вынимать). Его мощности хватает в пределах комнаты. При том, что указана дальность в 10 метров, не уверен, что даже если выводить изображение на экран в 42 или 50 дюймов, в пользовании с такого расстояния будет смысл.
Бесплатная доставка в Украину делает данный продукт вдвое доступнее. Сравниваю с аналогичной по характеристикам A4Tech G7-750N. По ощущениям собираются на одном заводе.
Каких-то особых слов данное устройство не заслуживает потому, что это обычная рабочая лошадка. Купил и пользуешься без заморочек.
UPD: Мышь с частотой опроса в 125 герц при 2000 dpi. Для работы или неспешной игры нормально, но вот для динамичных стрелялок при HD+ или FullHD разрешении будет маловато. При желании можно попробовать поднять опрос USB Mouserate Switcher'ом, но не знаю позволит ли передатчик. В любом случае, всё упрётся в батарейки. Если интересно, могу на досуге попробовать выжать из неё что-нибудь.
Минусов, как таковых, обнаружено не было.
Благодарю за внимание!
(2010 год) Avago Technologies has just announced a couple of new low-power optical sensors that will target action in wireless mice. Known as the ADNS-2080 and ADNS-3000, these two LED-based sensors will leverage an advanced low-power architecture and automatic power management modes in order to deliver more than a year of battery life derived from a solitary AA battery whenever you’re using a wireless mouse equipped with either sensor. Of course, we’re not talking about 24/7 usage of such mice while eking out such performance, but within reasonable boundaries.
часто дизайнеры для экономии батарейки так используют.
а многие мышки максимум 125 и 2000.
ждем тестов.
какой еще экран?
То Г, которое стало делать А4, для меня полностью очернило брэнд, хотя пользовался ими уже лет 10. Может я невезучий, но как говорится осадок остался.
Обзоров делать не буду, а вас плюсанул, пусть люди знают, что китаймаусы очень неплохи за свои деньги.
Кстати, почти все они, вроде, реплики с именитых брэндов, т.е. дизайн/эргономика взят не с потолка, да и начинка, думаю, тупо скопирована.
Как в играх себя ведёт?
В играх себя ведёт нормально, ни разу не ослушалась. =) Сложностей с SpecOps и Battlefield не возникло. Но я не привередливый игроман. Так, полчаса-час могу поиграть под настроение.
Сам такой же игрок. А вот радио интересно. Плохо только что 2 батарейки нужно, хорошо когда 1 АА и всё.