Друзья, приветствую!
Дорогие пользователи сайта, пишу обзор подобного рода в первый раз, дабы не вводить вас в заблуждение в технической части ничего не понимаю, поэтому пишу только свои впечатления от подарка моих родных!
Мои ребята (муж и сын) знали, что я люблю путешествовать и фотографировать места, где бываю. Вот и решили они сделать мне сюрприз. Заказали мне в подарок фотоаппарат вот здесь-
www.buysku.com/wholesale/2-7-inch-TFT-LCD-14-0MP-Anti-shake-HD-Digital-Camera-with-8X-Digtial-Zoom-Face-Detect-SD-Card-Slot-Silver_52246.html, оплатили карточкой. Трудно было описать мое удивление, когда через неделю почтальон привез мне коробку, а семейство смотрело на меня хитрыми глазами!
Но ничего, привезли, распаковали. Внутри оказалась цифровая фотокамера в 14 мегапикселей. Фотоаппаратик маленький, легенький, на ладошке помещается! Сначала не могли разобраться в иероглифах, а потом папа нашел в нем меню на русском языке и все стало понятно, и как пользоваться, и как фотографии сохранять, и как вспышку включать, и как удалять ненужные кадры. Есть режим видеозаписи. Пользоваться легко и удобно! В комплекте идет USB-шнур, который с легкостью превращается в зарядное устройство, а также чехол. Также фотокамера поддерживает карту памяти MicroSD. Так что мы получили отличного маленького любимца семьи, который нам подарит еще множество приятных моментов — я буду везде брать его с собой! Теперь я всегда смогу сберечь приятные впечатления от поездок и просматривать фото друзей, которые с удовольствием будут мне позировать!
Из технических характеристик фотокамеры можно выделить следующие:
Разрешающая способность: 14 MP;
Зум: 8Х; Экран: 2.7 дюймов, TFT, LCD;
Встроенная память: 32 Мб-не так много, как хотелось бы;
Поддержка карты памяти: MicroSD до 32 Гб (в комплекте нету, это перенести в минусы)
Батарея: Li-ion, 3.7V, 600 mA
А также дополнительные характеристики:
Фото- формат: jpeg
Размеры: 4416 х 3312 px (14mp), 4000 x 3000 px (12mp), 3264 x 2448 px (8mp), 3648 x 2048 px (7mp, HD), 2592 x 1944 px (5mp), 2048 x 1536 px (3mp), 1920 x 1080 px (2mp, HD), 640 x 480 px (VGA).
Видео-формат: avi;
Размеры: 640 x 480 px (VGA), 320 x 240 px (QVGA)
Можно также отметить наличие режима подавления вибрации, встроенные функции распознавания лица и улыбки, а также наличие меню на русском языке.
Достоинства модели:
• Легко включается, прост и удобен в работе;
• Фотоснимки получаются яркие и четкие;
• После установки меню на русском языке удобная навигация;
• Небольшие размеры и привлекательный дизайн.
• Возможность делать снимки при недостаточном освещении благодаря наличию фотовспышки.
Недостатки:
• Изначальный язык фотоаппарата – какой-то из азиатских (китайский или сингапурский, уж простите, не эксперт). Очень трудно разобраться с иероглифами в меню, и русский язык приходится находить буквально «с боями».
• Отсутствие в комплекте карты памяти. Небольшой, но все-таки недостаток.
Несмотря на все сложности и гениальные конструкторские решения, фотоаппарат классный.Наша жизнь быстротечна и приятные моменты так хочется сберечь надолго, чтобы иметь возможность возвращаться к ним снова и снова!
И вот несколько фотографий, которые мы сделали фотокамерой во время прогулки:
Это у нас такой детский батут в парке.
Это я на фоне рябины.
А это картинка из жизни собак.
Мой обзор подошел к концу, спасибо за внимание! Читайте с удовольствием.
Всё же лучше ещё 500-600р добавить и взять камеру в какой нибудь местной «евросети» и подобном.
Качество фото за такие деньги 0_0 нулевое.
Взял бы такой как игрушку детям, если бы стоил 20$ но никак не 50$
Это я к тому, что кому то и эта камера хороший фотоаппарат… За обзор ловите + :)
Что ни фраза — шедевр :)
Как видео снимает? А полноразмерные фотки для оценки качества можно посмотреть? Эти же урезанные.
Лучше надо было вам подкопить и взять хотя-бы olympus vg-120 ( Пользуюсь давно, фото прекрасны, один минус они в дали не резкие )
И это был подарок.
finans_partner, какой размер фотографии типа «пейзаж» в режиме 14 МПХ в билобайтах?
На всех 3х фотках время съемки одинаковое до секунды
Оригинал. размер
jpegshare.net/images/6d/01/6d017f7c81a8f0921dbb6a71a36f2e6e.jpg
Оригинал jpegshare.net/images/2d/40/2d40d324171be818ccc84dd578fd23fe.jpg
ПыСы: За фото извиняюсь, горизонт завален :)
а по поводу языка нужно было написать продавцу в комментарии они бы думаю не затруднились выставить русский при отправке
Обзор положительно-эмоциональный (восклицательный знак завершает все предложения). Это хорошо. Плюсую.
А вот то, что камера, мягко говоря, не очень, это хуже.
Чтобы не стыдно было потом показать фотографии детям/внукам на несколько-метровой жк-панели, ИМХО, стоит продвинуться чуть дальше и купить хорошую фотокамеру. Тем более, судя по обзору, сам процесс вам доставляет удовольствие. Зеркалку рановато, кажется, а вот хорошую мыльницу приобрести стоит.
Ник автора тоже доставляет. ;)
пульт от микроволновки — даст куда лучше картинку…
П.С. А если без иронии, на 40 баксов можно найти в легком беу мыльницу canon\nikon\olympus — пускай без страшных цифр в 14 МП, но они ДЕЛАЮТ весьма неплохие фотки, что нельзя сказать о обозреваемой камере…
BenQ DC C1430
Матрица
Общее число пикселов 14 млн
Физический размер 1/2.3"
Средняя цена:
1 380 руб.
Так почему всетаки время везде на фото одинаковое???
1)Объектива как такового в нём нет (я имею в виду группу линз которые формируют световой поток на матрицу). Отсюда вывод — очень слабый световой поток, что и демонстрируют нам приложенные фотографии. На солнце будут приемлемые снимки, в условиях недостаточного освещения — очень плохие.
2)14 мегапикселей (при всем моём уважении к китайским друзьям) там конечно же нет. 3 — 5 мегапикселей если наберётся — будет оч хорошо, остальное — интерполяция. Чтобы проверить это попробуйте сфотографировать какие нибудь объекты с увеличением 2 — 4 — 6 раз. Картинка просто распадётся на пиксели.
3) Дальше уже — мелочи: Передняя линза (плоское стекло) не закрывается шторкой. Т.е. будут неизбежные загрязнения и очень возможно царапины, что в конечном итоге тоже скажется на качество снимков. Таймер всё — таки работает или нет?
Это самые поверхностные и очевидные недостатки, которые можно заметить и рассказать о них неспециалистам. О более профессиональных вещах — я уже молчу.
Мой совет — ни в коем случае не покупайте в Китае фотоаппараты и видеокамеры. Разочарование — неизбежно.
дуракЭльдар Мурт… фотал экран телефона с макро чтобы потом при увеличении пиксели экрана считать… Как же был щаслив… О боже, опять захотелось пойти пощелкать ченить в макросьемке.Насчет китая — полно фотоаппаратов в данной ценовой категории со своими брендами, которые фотают на уровне мыльниц за 8-9 тыщ, но в интернет магазине вы такого не найдете.
Сами подумайте! Сколько эмоций вызывает у людей цифровой фотоаппарат в руках В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Сам никогда не забуду эти чувства. Ну и фотик попался хороший.
Камера эта конечно не самый айс в фотоиндустрии. Но и таких снимков автору хватит с лихвой, тем более если распечатывать стандартные фотки, они не сильно будут отличаться от моделей подороже.
Обзор плюсую, за положительные эмоции тем более.
далеко не всем нужны супер-пупер камеры.
добрый и эмоциональный обзор. плюсую.
Н И К О Г Д А не покупайте китайские «игрушки» под названием фотоаппараты!!! ЭТО не ФОТОАППАРАТЫ, я не буду писать то слово, каким стоит назвать ЭТИ ПОДЕЛКИ!!! Зайдите в любой магазин электроники и попросите мэнэгэра подобрать Вам фотик до 2000руб., Вам предложат 3-5 моделей, которые будут ХОРОШИМИ ФОТОАППАРАТАМИ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ, вот и берите ЛЮБОЙ, который понравится, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ФОТКИ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ этих г… (обещал не ругаться)!!!
Крик «старого фотографа»!!!
я б еще понял еслиб предложили новый фотик за такие же деньги лучше по качеству. Но хрен то там, одни обосруны.
"+" от меня за обзор! Продолжайте делать обзоры!
И почему среди комментариев Вы сосредоточились именно на тех кто негативно отозвался о товаре, а тех кто посчитал «обзор» заказухой, обошли вниманием?
Точно также не обратили внимания на важные вопросы — почему не идет время на фотоаппарате?
То есть, сосредоточились на эмоциях, а не фактах.
Снимок сделан 7 октября 2002 года. 10.30. Больничный сад. Подморозило.
После были уже покруче «мыльницы» и полупрофессиональные. Удачи Вам, finans_partner! Снимайте, учитесь, ловите мгновения! :)
ЗЫ Научитесь снимать таким фотоаппаратом, что у Вас, далее будет уже проще. Выбирайте ракурс, освещение и не ждите чудес от такой техники. С другой аппаратурой, что обязательно появится вслед, будет уже проще. :)
Полноразмерный снимок: s018.radikal.ru/i525/1208/61/b4533387d1c8.jpg
И всегда носите фотоаппарат с собой. Всегда. В сумочке. Сад сфотографировала, когда решила срезать дорогу к месту, куда спешила. Увидела, обомлела и сфотографировала.
а сейчас и телефон лучше.
Да вы не обижайтесь и не принимайте к сердцу. На то этот сайт и существует, что бы товар обнюхали со всех сторон, что бы все высказали свое мнение. В итоге читающий человек сделает выводы для себя и решит стоит ему брать обозреваемый товар или нет. Для этого мы все тут и собрались. Лично к вам и вашим чувствам ни у кого претензий нет. Вы посмотрите сколько вам + наставили. Но если товар так себе, так люди прямо и говорят.
Сплошная теория заговора. Черный PR и грязные технологии. Как в большой политике, ей богу о_О
китайцы, шифрующиеся под обычных недалеких людей, пишущих эмоциональные обзоры, радующихся копеечным недокамерам. Бред? Да, но есть и нестыковки…
я не знаю кому верить… аааааа!!!
Недавно просматривала один сайт фрилансеров — услуги журналистов предлагают домохозяйки, библиотекари, любители читать и пр. :)
P.S. Бывшие разведчики-неудачники, увы, управляют государством и вот это несмешно :-(
И мой опыт свидетельствует о том, что чаще всего лучшие управленцы не политики, не выходцы из структур, а хозяйственники.
Вы же тему эту и подняли, указав автору обзора:
Наверное, обозреваемой камерой можно снять видео качеством не хуже )
иллюстрация к вашему высказыванию
я почему то все таки не думаю что вот прям 80% заказуха… пишут же многие и от души просто… ну не считать же реф-ссылки продажностью
Ну а насчёт 80%, соглашусь — погорячился :-), на этом сайте ПОКА меньше, но тенденция к расту, увы, наблюдается. Очень бы хотелось её прервать.
лютейший зачот.
Мои друзья знали что я люблю путешествовать и фотографировать места где я бываю и решили сделать мне сюрприз. Заказали мне подарок. Трудно было описать мое удивление, когда через неделю почтальон привез мне коробку:
Внутри оказался Ipad!
Я в этом не очень разбираюсь, но мне помогли немного друзья
Экран IPS
Я смотрю камеди клаб с нового Ipad!
Я и кажется продавец бананов
Я и негр
Не помню где это
Я — Ленин, гы!
Отличная игрушка, рекомендую!
То, что было до этого — вообще назвать планшетом сложно!
Я — нет. Имею право? Несомненно. Могу выразить свое мнение, верно?
«Стебутся» над нами, получают в ответ. Это называется ирония, а не издевательство. Не сгущайте краски. Кстати, Ваша фамилия не Сырова, случайно? ;)
А свои рекомендации где как и что мне делать, можете оставить при себе. А то ведь и мне захочется Вам что-нибудь порекомендовать. У нас же свобода слова, демократия и все такое… Или уже нет?
Невкусно. А значит, кисло. :)))
Формулу в цитате идеальной женщины вы нашли. Но как печально, что о мужчинах такого не сказано еще нигде. А что не идеал, тот где? ;)
Где-где… «в кине на полотне» :))
Но мы отошли от темы обзора. Благодарю за познавательный материал о нынешнем премьер-министре вашей страны. Было очень интересно, весело и к месту.
Премьер мне сейчас глубоко симпатичен, кстати. :)
Но мы опять-таки захламляем топик. :)
а на счет вашего замечания про комментарий — вполне забавно поглумиться над данной темой, что ж здесь криминального
Политика — грязная и неинтересная вещь. Тем более в теме обзора какого-никакого фотоаппарата. :)
И Ваша же фраза от 7 апреля:
Главное, чтобы нравилось и появился азарт фотографирования. Не будет его, так и никакая накрученная не поможет. Или душа после успокоится обычной мыльницей среднестатистической стоимости.
Самсунг 3Mpx делал фотки примерно в 7 раз лучше чем Aiptek 2mpx