Наваял корпус для XT60. Положил модель в открытый доступ. Писать про это не планировал, но увидев 250 скачиваний за оди день, понял что народу тема очень итересна.
В отличии от конкурентов, плотно садится и защелкивается на разьем так, что выдрать его можно только с применением отвертки и обсценной лексики.
Работает только с дешевыми XT60, где есть квадратная выемка с надписью.
Именно за эту выемку хватается зуб находящийся внутри корпуса.
Защелкивается с лекгким звуком. Если клика нет, надо слегка подточить зубы надфилем (принтеры и настройки печати у всех разные) и канцелярским ножом снять м-а-а-а-ленькую фаску (0.1мм… 0.2 мм) на XT60.
Кабельное окно сделанно под самую дешевую медь в нашей деревне — это сетевой удлинитель из местного магазина все по рублю.
Печатать без поддержек, на маленьких скоростях с высотой слоя 0.1мм. Забирать
тут.
Понравилось
вот откуда вы это б… цкое припОяйте берете?
Но их тьма на али, причем часто и вместе с разъемами в комплекте.
По стоимости от 158 рублей за 5 штук — первое что попалось на глаза, т.е. 31.5 рубль за штуку, при этом оно может быть и мягким, на кабель, или твердым и дешевле чем печатать.
Странно, что спрос такой на модель.
P.S. зная токи, для которых это используется, куда удобней и правильней юзать такое ИМХО:
Так как провода разделены и входит куда бОльший диаметр.
Контакты он закрывает точно также. Да, за него можно ухватиться и вытащить разъем.
Если про алик — то там есть и резиновые и твердые, как я уже написал.
поэтому и привел картинку XT60, чтоб СЛУЧАЙНО не напечатали для XT60H-M.
моделировал под себя (у меня токи до 8А), для зарядки ISDT Q6 Nano.
Как в правом нижнем углу переходник под Lenovo будет.
От ХТ60 отказался в связи с нестабильностью переходного сопротивления, а ХТ90 от разных производителей подобного не наблюдал.
ХТ90 — стабильно 0,4 милиома и мало зависит от регулировки
хт90 похож на размещенных здесь картинках, к производителям не придираюсь, покупаю по мере надобности и ищу дешевле партию,
у меня большие токи и к потерям на контактах ХТ, больших чем на проводах отношусь
серьезно, провода то 8AWG, хотя выиграш был и на 12 AWG
Называются конкретно эти XT-60H (без защёлки, -M и -F для мамы-папы соответственно, но не всегда указывают в названии товара) и иногда XT60 plus (так их ХоббиКинг зовёт, например).
Печатается без шва в режиме вазы, затем в пространство между стенкой разъёма и резьбой вставляеся распечатанное С-образное колечко, а сверху на него натягивается корпус разъёма. Держится отменно засчёт «слоёности» модели и разбирается при необходимости.
Грязный исходник для freecad
ни у кого из тех что я смторел нету защелки (сам разьем мама/папа очень тугой и без нее все корпуса как бы плотно они не сидели начинают сползать). поэтому и изобрел свой велосипед.
ну и про правилам хорошего тона надо бы указать ссылки на НЕ вредные советы. заранее спасибо.
P.S.: вот бы ещё сваять модель, в которую можно клемму banana-разъёма засунуть. Тогда можно будет вообще любые разъёмы делать!
есть такой у SolarGermany тут.
спермотермоклеем получилось бы внешне не хуже. Иногда приходится колхозить подобное.☺а исходниками не поделитесь? под другой провод например чтоб переделать…
И все…
datasheet.lcsc.com/szlcsc/Changzhou-Amass-Elec-GC3010-F_C99863.pdf
Я на тао брал.
Я просто брал там и 60, и 90 — вот и запомнился такой вариант разъема.
А у ХТ60 в принципе есть вариант не такой интересный, но тоже ничего вроде.
Выше фото было, не буду повторяться.
Ещё — можно было в простую термоусадку запихать.
корпус длинным делать не хотел, он проектировался для работы с зарядкой ISDT Q6 Nano. она очень мальнькакая, хоть и выдает 8А. представьте у вас корпус размером с ладонь и из него торчит разьем длинной в пол зарядки. вид не очень.