Цена: Безвозмездно, т.е. даром
Скажите, а вы верите в чудеса?
Во всяких там дедов Морозов, фей и прочее?
Так вот — стоял прекрасный весенний день конца апреля.
Как я сказал, все произошло в один прекрасный весенний денек.
Сижу себе дома, никого не трогаю.
Крашу железяку в гараже.
Пока слой краски сохнет — варю заодно супчик на обед — моя очередь сегодня.
Тут в дверь звонок — почтальон посылку принес.
Ну, принес да принес — я много всякой ерунды заказываю.
Контора, вроде, знакомая — открываем посылку.
Упаковочный материал выглядит как-то странно. Похоже на пазлы.
Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
И платок — заказано 5 штук, на упаковке написано — 5 штук, а реально — 6.
Ну все, несколько часов бездарно убито.
Что должно быть на изображении — неизвестно, что сильно усложняет сборку.
Поэтому начинаем с простого — собираем периметр.
Внизу есть какой-то текст, поэтому вторую строку снизу собрать тоже не очень сложно — просто ищем все пазлы с буквочками и втыкаем их в нужное место.
А вот с остальным придется помучиться — но в итоге имеем вот такую картинку.
А что насчет печатных плат — спросите вы. А кого, в самом деле, они интересуют? — главное — это пазлы.
Ноги, крылья… Главное — хвост! ©
P.S. Если вы думаете, что я один такой, кому эти пазлы пришло в голову собирать — вы ошибаетесь, вот еще один
псих тоже собрал:
P.P.S. Теперь ждем от JLCPCB примерно такой наборчик:
жаловатьсяныть — в следующий раз пришлем платы в виде пазлов! © JLCPCBThe Accountant
Бухгалтер с синдромом Аспергера и трудным детством считает деньги мафии. Отличный боевик с Беном Аффлеком
даже если и с доставкой, все равно дешевле.
вы просто зайдите в любой магазин по месту и посмотрите сколько обойдется вам обычная макетная плата.
А зачем там купон? У них вроде и так цены, дешевле — только даром (если сборку не заказывать).
Пазлы не присылали, но ручки были. Заказывал платки. Накосячил в герберах (переход с диптрейса и pcad на Альтиум сказался. Там было все проще). Тормознули производство (ну вот за ваши деньги — все, что угодно) — прислали письмо — типа, что-то у вас там не так. Поправил, заново скинул.
Из Зеленограда хрен бы кто написал… Не, ну через неделю бы привезли. Правда, раз в 5 дороже… И подарки ни разу…
Я пока работал, что только не приходилось использовать — и Альтиум, и Ментор и еще чего не упомнишь.
Последние несколько лет для себя и шабашек КиКадом пользуюсь. Свои особенности есть, но очень нравится.
А по соотношению цена-качество аналогов просто нет :)
Авторазводки нет, но она мне не нужна. То, что я делаю, быстрее руками сделать, чем правила описывать.
А по работе — мне сейчас на заводе в Пензе 4-х слойку делают. А нашу 8-слойную вообще где-то в другом конце страны (оказалось дешевле и качественнее, да и сроки).
На альтиум пришлось перейти. До того в пикаде 6 лет рисовал. Но мой нынешний нормоконтроль только альтиум понимает :)
Резонит — это если уж совсем быстро нужно… И не для себя лично.
Но вообще-то говоря уже знаю — не работают, как надо. Поэкспериментировать пойдут, а для заказчика придется дорабатывать немного — с проводами отдавать не эстетично.
Но металлизацию ей слабо сделать :(