Мы в семье пользуемся подобными пластиковыми зубочистками уже не меньше пяти лет, покупали их много разных видов, от разных производителей, брендовые и не очень. Но эти оказались настоящим открытием!
Купил я их первый раз на гирбесте, одну коробочку за 99 центов. Мне кажется, они там частенько бывают за эту цену, но только для новых покупателей. В коробке 50 штук.
Не ожидал ничего необычного, но они оказались просто на голову круче все остальных подобных зубочисток.
Нить тонкая, с круглым сечением. В меру скользкая и в меру шершавая, чистит замечательно!
Очень прочная и долговечная, не расслаивается, не перетирается и не растягивается. Натянута хорошо, закреплена в пластмассе крепко.
Конечно, у такой прочности есть и обратная сторона — если нить застрянет где-то в зубах, не стоит ее пытаться выдернуть, иначе можно лишиться зуба или пломбы. Лучше аккуратно обрезать нить с одного конца и тогда она легко выскользнет.
Пластиковый кончик острый, пластик жесткий и упругий. На поверхности нанесены мелкие засечки, для более тщательной чистки межзубного пространства.
Я решил не шокировать вас фотографиями использования зубочисток по назначению, а поэтому сделал несколько синтетических тестов.
Как видите, зубочистки легко пробивают и пропиливают гофрированный картон.
А тест на разрыв меня сильно удивил — больше 4 килограммов! У меня рука устала тянуть, дальше уже пластик стал сгибаться, а нить так и не порвалась.
В общем, отличные зубочистки. Я даже покупал их разок за полную стоимость (доллара за три, что ли), что со мной бывает крайне редко.
А увидев на JD три коробки за $5.50, я снова заказал их, не раздумывая.
С недавних пор у них в названии появилось слово Xiaomi. Похоже, бренд Xiaomi сейчас подминает под себя всех производителей нормальных товаров в Китае и становится синонимом слову «качество».
В 90х был реальный гражданин из республики Чечня. Жил недолго, но авто реально менял, когда пепельница забивалась окурками. Не думаю, что Вы живете «по беспределу» и у Вас личное кладбище на два стадиона.
По гигиене. Парадантоз страшная штука. И заработать эту страшную пакость можно от множества причин. И не обязательно от нежелания читки зубов. К примеру, Ваш организм постоянно переохлаждается на протяжении продолжительного времени. Ну и если Вы вдруг случайно повреждаете нитью десну, то все бактерии что на ней попадают… и в итоге начинает развиваться еще один очаг поражения.
Конечно это выбор каждого — экономить ли на зубочистках! Но восстанавливать здоровье в более значительную сумму обходится. И десны уже не востанавливаются, увы.
С чисткой зубов можно точно так же перестараться, как и с чисткой кишечника и кожи.
А насчёт повреждений дёсен — дыкъ они завсегда повреждаются тупо во время еды — организм к этому приспособился за миллионы лет. Мягкие гамбургеры человечству доступны лишь последние лет сто — до этого жрали что попало и как попало, не жалея ни зубов, ни дёсен — лишь бы с голоду не пухнуть.
Идея вроде бы неплохая, если не учитывать побочные моменты.
з.ы. а, ну и конечно еще окажется что в б\ушных носках живет страшный грибок, поедающий человека с пальцев до самого ценного :-D
Давайте прикинем?
В году 365 дней, возьмем для ровного счета год плюс-минус месяц ~400
Не знаю, что вы вкладываете в это понятие, но думаю, половина коробки вполне вписывается, итого 25 штук.
Итак 400 / 25 = 16 то есть одна зубочистка на 16 дней! Если есть 3 раза в день, то получается одна зубочистка на 48 применений! Да это просто эпичный пздц.
Пластиковые зубочистки с нитью по используемым материалам ничем не отличаются от зубных щеток.
Я не от того, что денег жалко, а скорее природу — столько пластмассы и прочей дряни ежедневно выбрасывается на помойки…
upd
Со смарта нормально, с ноута не работает.
Попробуйте так открыть aliexpress.com/item/Xiaomi-Soocare/32945937626.html
Попробую заказать еще сяоми для сравнения.
Если кто-то хочет попробовать, и не ждать доставки из Китая:
apteka911.com.ua/shop/zubochistki-s-zubnoy-nitkoy-manorm-manorm-osvezhayuschie-50-sht-p56945
Так же брались под купоны для новорегов 3 от 5 (если еще вдруг будут) — $1.99$ * 3 = 5.97$ — 3$ = 2.97$- 50%кеш =1.5$ = теже 0.5$ за коробку ))
По 0.99$ сейчас выставляют часто — последния раз видел 29.11
Это точно для всех стран или тоже только для некоторых?
Я не новорег, и региться ради зубочисток не буду )))
Блин, ловить скидки на зубочистки, регаться заново, собирать купоны… И это все ради несчастного доллара? Мда…
Короче, все понятно. Можно дешевле, но как обычно — с кучей гемора.
Тут дело выбора, тоже когда-то так думал )) А оказалось зарегистрировать аккаунт на гирбест — около 1 минуты, у меня их уже более сотни, и тут несчастный доллар превращается в счастливых 100 )))
По большому счету в китае мало что можно купить дешевле если не ловить скидки и не собирать купоны…
Для Украины точно, проверено. И для покупки за 0.99$ по купону новорег не нужен.
Главное не надо нервничать и дергаться, если зацепилось. А то действительно можно вырвать:
:))
По делу — надо брать.
Взял 3 лота по 3 коробки, камраду dop2000 отдельный респект и плюсики везде.
Я покупал и пробовал много разных других зубочисток, других производителей, какие-то были ноунейм, какие-то фирменные, типа «Colgate». И они все были гораздо хуже обозреваемых Soocas — нитка слабая, плохо закреплена, рвется легко, или пластик слишком мягкий и т.д.
Соглашусь с Вами. Месяц назад приобрел пуховик, длинною по колени за 2700 русских рубликов. Пусть это коллекция нераспроданная какого то года. Всяко дешевле приобретения похожего (по длине) пуховика за 14 тысяч на Али. Плюс примерка по месту и качество сразу видишь.
aliexpress.com/item/100/32925719699.html
Да и цена там $3.17 в Россию как я гляжу, т.е. по цене разницы практически нет, вот и выбирай.
Всем привет.Нубский вопрос. Это нормально, что на jd.ru при регистрации адреса доставки требуют указывать инн, номер паспорта и вот это всё?
Всем спасибо. Разобрался.
1 пачка на аккаунт.
действительно, у этих, по сравнению с другими, купленными как в офе, так и у китайцев, нить лучше всего, прямо заметно хуже перетирается.
понравились.
Заказал, приехали. Всё понравилось.