Перед новым годом решил воспользоваться
халявой купоном на 8$ на JD и приобрести гарнитуру для разговоров в основном за рулем, взамен старой, безымянной. Дождался получения, обрадовался, потом огорчился… Подробнее далее.
Вроде бы и старая устраивала, но подвернулась эта, обещающая качество получше и решил купить.
Вот то, чем я пользовался до этого (и по всей видимости буду пользоваться дальше)
Покупал давно, где то на Али. Звук дребезжащий, постоянно пытается выпасть из уха, но со своими задачами справляется — руки, при разговоре за рулем, свободны.
Заказал 17.12.2015
Производитель: QCY
Модель: q8
Версия bluetooth: 3.0
Дальность приема: до 10 м
Прослушивание музыки: есть (моно)
Подключение двух телефонов одновременно: есть
Время работы в режиме разговора: до 5 ч
USB кабель для зарядки
Съемный наушник
Силиконовые насадки х3
Крепление на ухо х2
Упаковка похожа на матрешку, в большой коробке — чуть поменьше, а там ещё и ещё… устал распаковывать. Но зато приехало всё в целости.
В комплекте запасные резинки, можно подобрать под размер своего уха, мне подошла средняя. Две дуги для дополнительного крепления за ухо. Дополнительный наушник во второе ухо, в котором особо смысла нет — звук моно, как в китайских наушниках за 1$, только ещё и моно. Только если в шумном помещении для разговоров. музыку в них лучше не слушать. Во-первых качество звука не для музыки, во-вторых время работы в таком режиме совсем не порадует.
Короткий кабель для зарядки. Длинна около 15 см. Не очень хороший, но тут много и не надо.
Фото
заряжается xiaomi 10000
Гарнитура сидит в ухе плотно, не выскакивает. Дополнительное крепление за ухо может понадобится только если бегать с ней наверно.
Так выглядит в китайском ухе
фото на компьютере вертикально, а тут почему то лёжа…
Звук при разговоре разборчивый, средний по громкости, даже наверно ниже среднего (через телефон слышно громче). Супершумоподавления, обещанного на промо картинках, мои собеседники не услышали, говорят слышно так же как и со старой гарнитурой, и ветер слышно, что она там подавляет — не понятно…
Гарнитура при появлении/пропадании связи с телефоном что-то лопочет по китайски. звук качельками громкости регулируется отдельно от громкости телефона. У старой было связано.
Связывается с телефоном долгим удержанием большой кнопки, пока не начнут переменно зажигаться синий и красный светодиод. При работе не часто моргает синим, при зарядке горит красный. Кстати эти светодиоды горят настолько слабо, что их еле видно.
Ну вот значит до этого момента я в общем то был удовлетворен, хотя бы динамик не дребезжит в отличии от старой и то хорошо. Но тут мне позвонили и гарнитура просто выключилась, включил, попросил позвонить ещё раз — та же история. В интернете нашел несколько упоминаний данной проблемы, но решения не нашел. Открыл спор сразу на палке, потому что через личный кабинет на JD связи нет, жду уже месяц ответа о бракованном повер банке — молчат.
Плюсы
сборка хорошая, не скрипит.
Минусы
на входящем отрубается
моно звук в дополнительном наушнике
громкость ниже среднего
большая кнопка включения болтается
P.S. если кто поможет решить проблему с выключением — буду очень благодарен.
за цену без купонов покупать не рекомендую. такого качества есть и дешевле, да и с купонами тоже бы не рекомендовал — брак у всех, как выяснилось, а с ним полноценно пользоваться сложно.
Update: В комментариях найден способ частичного решения проблемы. Нужно неожиданно для мобильника и гарнитуры разорвать связь (разнести их на расстояние более 10 метров, завернуть на несколько секунд гарнитуру в фольгу, выдернуть батарею в телефоне), после этого входящий не вырубает
до следующего выключения-включения гарнитуры.
Update 2: Ну вот и получил я ответ на претензию от PayPal. Просят вернуть товар и оплатить пересылку должен я, что выйдет мне больше, чем мне вернут. Деньги получу только после того, как продавец подтвердит получение в целости и сохранности. Получается если посылка потеряется по дороге — я останусь и без возмещения и без денег которые заплачу за пересылку.
Что я понял из этой истории? Лучше Aliexpress с его защитой покупателей ничего нет! PayPal это бюрократы, jd.com это плохой магазин с нулевой обратной связью, в который я больше никогда не зайду.
На фото разобранной в другом обзоре увидел флешку, думаю о ша все будет)), открыл датшит на микросхему, во внешней флешке лежит голос китайской девушки))
Надо шить сам чип.
Покупал себе оригинальную Samsung ещё в далёком 2005 году. До сих пор работает, заряда спокойно хватает на день разговоров.
Просто неубиваемая гарнитура, несколько раз топилась и один раз даже постиралась вместе со штанами в стиралке…
Сейчас ожидаю гарнитуру от Xiaomi, из-за необходимости поддержки двух устройств одновременно.
Единственный минус на сегодня — версия BT 2,0, но на момент покупки (одиннадцать лет назад) поддержка двух телефонов одновременно и прослушивание музыки было почти из области фантастики…
пробовал проверить на оригинал, на сайте qcymall.com но не особо понятно куда вводить 20-ти значный код. Через самое верхнее поле пишет: Подделка!!!
В моей гарнитуре проблема в следующем: не хочет отвечать на входящий сразу, только через 2-3 продолжительных нажатия, и завершить вызов такая же история. (
У меня есть кабель от бывшей BT-гарнитуры, тоже плоский,
служил исключительно для зарядки.
Вот еще одна неудачная гарнитура — рвет соединение при входящем.
А вот эта — напротив. Работает корректно и довольно удобно дает управлять медиаплеером (подкасты слушаю)
Спецом для него неделю хожу тестирую.
или запилить…
поэтовобзоров, хороших и разных…Вот теперь надо видео походу снимать, как еще доказывать…
p/s/ в вашем обзоре не увидел… еще это гарнитура не умеет переключать треки, и при однократном нажатии на основную кнопку, у меня на экране появляется надпись: «инициализация» что значит… фиг знает…
у меня (по крайней мере) на ведроиде включается подменю голосовых команд (пишет на экране на английском — как работают не проверял)
знает как работает JD после получения оплаты-делает вид что покупателя
не существует.
Нет, я не хочу халявы, типа и возмещение получить и с товаром остаться, но и платить за пересылку больше чем я получу и остаться всё равно в убытке, я не намерен. Я бы лучше видео снял, как я молотком разбиваю эти товары.
Что я понял из этой истории? Лучше Aliexpress с его защитой покупателей ничего нет! PayPal это бюрократы, jd.com это плохой магазин, в который я больше никогда не зайду.
Что-то мне подсказывает что с гарнитурой будет тоже самое. Связался блин, клюнул на халяву…
ПС Можете показать переписку с пайпал?
iphone 5 и elephone p8000 не работают — при входящем все отваливается…
— я платил через палку, так что вернуть можно.
А трек то и не дали.
ПС Извините, но под логином JDcom выступает бот или очень рассеянный человек, который не следит за своими ответами, а отвечает в автомате заученными фразами?
ПС В ЛС тут или где?
Если после оформления заказа прошло не больше двух дней и заказ еще не выслан, то Вы можете отменить заказ в личном кабинете. Средства будут возвращены на Ваш счет/карту в течение 10-30 дней. Возврат средств происходит в два этапа: 1) рассмотрение запроса на возврат средств занимает до 5 рабочих дней; 2) собственно возврат средств происходит в течение 5-7 рабочих дней на дебетовую карту и в течение 10-30 дней — на кредитную.Если заказ уже выслан, то Вам нужно будет дождаться его получения и оформить возврат.
UPD. Нормально работает гарнитура купленная в ноябре. Сейчас распечатал декабрьскую-отрубается как и у всех.
но насколько я помню на пятицентовой акции была так же q8 f yt q8s.
открывайте спор на палке, не думайте! пока не поздно. и сразу в претензию переводите, ждать нечего.
Пожалуйста, напишите на [email protected], Вам ответят более детально по этому вопросу.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
а вообще, например я, лучше на али что то куплю, чем у вас — там всё работает и гораздо проще.
Собеседника слышно хорошо как и меня. По началу даже ругались: «Не кричи мне в ухо!», опытным путём выяснил что громкость микрофона регулируется вместе с громкостью динамика.
По поводу «музыку в них лучше не слушать». Порой поражаюсь читая обзоры, насколько все стали разборчивы в звуке (или это я настолько не притязателен). Музыку слушать можно, чем я и занимаюсь когда куда-нибудь иду по работе.
в общем я думаю за те деньги (2-3$) это очень не плохая гарнитура при условии что она принимает звонки)))
за 2-3$ да, это хорошая гарнитура (если бы не рвала при входящем — была бы отличная), но за деньги которые без скидки — можно найти намного лучше.
Согласен про цену без скидки
Про разборчивость, я имел ввиду: не надо ждать супер звука, супер качества от устройства купленного за 2-3$. Это относиться не только к данной гарнитуре. На вашем примере: если бы я купил телевизор за 1 т.р. я бы не придирался к качеству картинки.
И про телевизор…
Вот пришли вы в магазин за телевизором, потому что вам давно хотелось купить хороший телевизор домой, в гостинную, а вас продавец встречает и говорит: «Вам повезло, сегодня в честь n-летия магазина скидки 75%!!!».
Вы покупаете телевизор 42 дюйма за четверть цены(тысяч за 8-10), приходите домой, включаете, а там 15 дюймов остальное черные рамки, черно-белый и выключается после каждой рекламы. Ну и что вы будете делать? Поставите на против дивана и будете смотреть наслаждаясь мыслью о том, что он достался вам за 25% цены?
Ваши друзья, приходя в гости, вам скажут:
«что за фуфло у тебя тут стоит, нормальный телевизор домой себе уже позволить не можешь?» На что вы будете отвечать «фу какой народ разборчивый пошел, как в качестве картинки разбираться стал...» Так?
Ведь вы же не этого ждали, вы же хотели купить нормальный телевизор.
Или всё таки придрались бы к качеству? вернули бы его, к чертям?
Похоже JD набрал по дешёвке бракованных гарнитур и раздал их по акции. :)
На оф.сайте QCY есть приложение под Android, через которое вроде бы прошивка в гарнитуре должна обновляться. Пробовал ставить, обновлений для гарнитуры нет.
На счет входящего не знаю, проверю. Покупал, чтобы бросить в машину, на звонки.
Звонил сегодня раз 5 сам — все работало, мне понравилась.
Должно вроде просто «нажать».
При входящем она моргает как для выключения, т.е. выключается.
Попробуйте в андроид в настройках гарнитуры выключить мультимедия профиль, оставить только голосовой, будет ли глючить?
Меня, например, устраивает и такая. Хотя она моно.
А эта лучше. 1- стерео, 2- ВТ4 (управляет плэйером). 3. время проигрывания музыки почти 4 часа
надо нажать на кнопку телефона а не блютуза. Если нажать на блютуз то китаянко что-то жалобно спрашивает-
видать хочет чего-то.Если при этом еще раз нажать то гарнитура отваливается. Это на ехплей кнопочном.
Громкость гарнитуры также регулируется и громкостью с телефона-по крайней мере в режиме плеера.
Также привязка к нему прошла в несколько нажатий на кнопок телефона в отличии от Дуги Х5 к которой подключение б
ыло гораздо проще. Так что мы похоже не совсем разобрались с этим китайпромом. Надо разбираться дальше.
PS Вот инструкция… на китйском
qcymall.com/data/upload/201503/f_5734c769b7eecb3105440bc37c325353.pdf
Леново Р780-как у всех выключается при входящем.
EXPLAY модель B240- работает без косяков. Пробовал раз 10 звонить. Звонки 10 из 10 прошли.
Есть предположение, что это как то связано с системой андройд 4 и выше.
Проверьте кто нибудь на более ранних андройд 2.0 или в обще на другой операционке
Если найду дома минисим(что врядли), проверю на Nokia 8910i.
У меня Jiayu G4S с 4.2.2 и гарнитура Qsy q8s c jd от 11.11. Все работает идеально без костылей.
«Бубен» нужен?
На батарейке написано QCY401119 60-80 mAh, чип CSR 6145 A04U K523AH, память GT 4512 A2ZLI
Что выделено красным — на нем написано 41? Имеет 8 контактов, На корпусе следы как от перегрева.
Версия платы Q8-VR6.0 2012-13-20 так же есть маркировка 130-D1(или I)-008Q008-012
Разобрать-бы еще одну проблемную гарнитуру и посмотреть в каком он состоянии, и не проблемную тоже…
Когда гарнитура теряет связь у нее начинают моргать оба светодиода, когда связь появляется только синий.
Если в телефоне выключить блютуз, после включения гарнитура опять вылетает.
13 контакт, на сторонах по 12 контактов.
это первый контакт на второй стороне после ключа.
можно поставить перемычку между ним и кнопкой громкости ))
контакт с переходным отверстием.
это вход кварца
Рядом с кварцем находится конденсатор, у которого на одной ноге нужный нам 13 пин процессора а на второй масса, для того что бы гарнитура потеряла сеть надо его замкнуть. После чего должны загорется красный и синий светодиоды, значит всё ок.
Дальше гарнитура будет работать без глюка до следующего включения.
Я припаял волоски от многожильного провода, и вывел их наружу. замыкать буду ключом от машины.))
ДЛЯ всех у кого отваливается при входящем, такая же проблемма, нашел решение проблеммы, включаете блютуз, конектите гарнитуру, потом заходите в настройки-приложение-передача по блютуз и нажимаете стереть данные, все он переподключается и все работает исправно, только так нужно делать после каждого переподключения(
Dear customer, regarding order 24360455, we would appreciate if you could provide us with a clear video evidence of the entire
operating process in MP4 file format and some screenshots about this item to the mailbox: [email protected].
Hello, please feedback about your phone model, brand, system, some of the specific cell phone information. Our side test. And see what the problem is.
[email protected]
郭佩欣
联系方式:400-830-6708转8011
Предлагаю всем написать им с каким телефоном у вас не работает эта гарнитура. Чем будет больше наших жалоб, тем они быстрее начнут, что-то делать с этой несчастной гарнитурой.
и всё равно делают вид что «вы первый, кто обратился к нам с данной проблемой»
но все равно продавал и приводить ссылку на этот обзор. Прошу тех кто сделал видео залить его сюда.
Покупал за $1.25, видео и фото доказательств не прикладывал, только сослался на данную страницу, объяснив, что проблема носит массовый характер и продавец делает вид, что ничего не знает.
1. Clear the link history between this item to your phone.
2. Power off you phone and restart you phone.
3. Restore the item to factory settings (Charge the item and press the function button for 3 seconds till the red-blue light is glittering for three times. Then, stop charging)
4. Re-Link the item to your phone.
но не один телефон не засекает гарнитуру и не сопряжается ((( а я уже так привык ппц… Пробовал акум отпаивать не помогло что еще можно сделать?
в мужской. Чудное устройство!!!