Всем здравствуйте!
В нашем подъезде почтовые ящики расположены в мало освещенном месте. И при проверке корреспонденции очень плохо видно содержимое почтового ящика. Приходиться засовывать руку и проверять на ощупь содержимое почтового ящика.
Соответственно возникла идея сделать подсветку.
Открыл — светит, закрыл — не светит.
На глаза попался вот такой выключатель ссылка
и было принято решение заказывать и ,, колхозить,,.
Через две недели пришла посылка ( жаль что заказал 1 шт., вещь пригодная в хозяйстве! )
,, Распечатываем ,,
Идем в магазин и докупаем батарейку А 23 на 12 V ( в комплекте не идет ) /
Берём скотч, тот что оказался под рукой, и приклеиваем на одну из сторон выключателя, который наметили путём примерки в почтовом ящике. Крышечка и винт не нужны.
Берем фонарик и идём ,, колхозить,,
Результат!
И видео работы.
пы. сы. Обзор первый, так что не бейте если что не так.
По моим предсталениям, подсветка нужна чтобы посмотреть в закрытый ящик, если там что-то лежит, тогда открыть и взять. А если ящик открыт, тогда смысла в подсветке, не много.
В моём случае при открытом ящике в нем ничего не видно. Даже белый конверт.
Ну а чтоб не открывая ящик узнать наличие корреспонденции это другая история…
микровыключатель, панель со светодиодами и литиевая батарейка. Не помню уже, есть в этой схеме резистор или он на плате со светодиодами уже есть. Слишком примитивно, чтобы выкладывать куда-то.
Меня посещает аналогичная мысль, когда я вижу разъемы вставленные неправильно даже при наличии защиты от неправильного подключения.
Тоже думал что невозможно, оказывается вполне…
Например я уже точно знаю что можно наоборот вставить IDE от жесткого диска и molex его питания, кроме того читал как неправильно подключают питание видеокарты, хотя там тоже есть защита.
Не показатель.
Чаще всего вставляют УСБ наоборот хрупкие девушки.
Нет, пытаются то все, но вставляют — снеся разъем и все, что за ним на плате есть — в основном именно хрупкие девушки…
Звонок в службу поддержки:
" У вас написано: вставьте первую дискету- вставила,
вставьте вторую- вставила, вставьте: третью- вставила.
Ну, а четвертая уже не входит!"
Шутки шутками а я так в 92 году чинил комп шефа — его дитятко решило, что комп сродни игровому автомату и начинило трёхдюймовый дисковод олимпийскими рублями, снеся напрочь головки)))
Molex — убогий разъём. Из-за 4-х болтающихся из стороны в сторону контактов, вставить его порой не просто, а если вставляется не просто «папа» в винчестер, а два разъёма «мама» — «папа», например у корпусных вентиляторов или переходников на SATA, то это становится особым искусством. Так что ничего удивительного, что люди, не «страдающие» излишней аккуратностью, применяют куда больше силы, чем следовало бы. А если вспомнить, что корпус могут делать даже из полиэтилена, то ничего удивительного, что запихивают не той стороной, у самого есть такой знакомый. А ещё часто попадались VGA c «запресованными» ножками.
Это обычно у очень уж дешёвого железа так болтается и у всяких левых подвальных переходников типа на питание к видеокарте. У нормального даже среднего качества железа всё нормально.
Сдуру заказал таких 10 шт. для подсветки ящиков гардероба. Как видно из обзора, еле освещает маленький почтовый ящик. Так еще и редкий формат батарейки.
Трэш полный, по моему опыту. Батарейка дороже самого устройства, стоит 1-2 раза забыть дверцу закрыть — или недозакрыть — меняй батарейку. Днем и не видно будет, что подсветка осталась гореть.
Причем тут входная дверь квартиры? Коментатор пишет о ящиках гардероба. У меня жена шкаф частенько не закрывала с этой приблудой. Роется в шкафу, отвлеклась, пошла на кухню, прихожу — час горит подсветка )
До боли знакомая ситуация. Моя вообще дверци шкафов, тумбочек никогда не закрывает, ящички не задвигает. Сколько ни говорил — не помогает. Заказывали новый шкаф-купе, пошутил, что шкаф нам не нужен, обойдёмся стеллажом — обиделась.
Тоже брал парочку. И светят так себе (да еще и моргают, контакт видимо постоянный плохой), и петли через их пластиковые части туго не затянешь. Короче как товар — хлам.
Банки ~100р — 4шт на али, работает уже 3ий месяц, все ок, всегда гаснет при закрытии. Главно правильно установить «кнопку» — получишь результат ))) Один такой «вкрутил» на led-ленту, от повербанки -отлично.
я брал за 0.5$ девайс, потом когда он пришел без батарейки, чтоб еще месяц не ждать из китая, купил в местном магазине, обошлась около 1.2 доллара. Хватило месяца на 3-4.
Но ведь это Вы были невнимательны. У продавца написано, что без батареи.
Вы сравниваете цены в местном магазине и в Китае.
Если-бы Вы брали это устройство в местном магазине, его цена была-бы тоже как стоимость батарейки.
так я знал что без батареи, просто почему я должен батарею в китае заказывать?
Что каждые несколько месяцев когда батарея сядет, новую из китая заказывать?
Обычно все-таки батареи на месте покупают.
Я, например, Duracell купил, мне кажется, она дольше китайского нонейма проживет.
Интересно, а какое усилие на кнопке? В том смысле, что не отклеится ли, светильник, при постоянно нажатой кнопке? Одно дело, когда он к мебельной петле прикручен, для чего он изначально предназначен, там его так просто не сковырнешь, а здесь, на «липучке»…
Я в подобной ситуации, обхожусь банальным наключником, который у меня уже находится в руках, после входа в подъезд — связка ключей достается, чтобы открыть подъездную дверь домофонным ключом. Проходя мимо ящика, засветил внутрь и пошёл дальше, не тратя времени, на его открывание, если там пусто (в большинстве случаев)
Ящики разные бывают, в том числе и без щели. У меня, например, такой. Приходится действовать так:
-вставляем ключ, открываем ящик
-вытаскиваем ключ
-включаем наключник, смотрим в ящик
-вставляем ключ, закрываем ящик
Есть такая штука — праймер называется, для скотчей этих — вот такой:
Я тут недавно привез такого из Китая, взял товарищ — клиент просит, что бы подсветка на кухне держалась нормально.
Долго примеряли, нашли место, которое клиента устроило — клейте.
Протерли спиртиком, смазали праймером, выдержали минутку, ку положено, и приклеили.
На следующий день клиент звонит — надо немного сдвинуть.
Не получилось…
Ленту удалось оторвать только кусками, потом долго смывали остатки…
Долго примеряли, нашли место, которое клиента устроило — клейте
ну понятно, что липучки разные бывают, я просто сомневался в той, которую применил автор. А так, ваш пример, напомнил мне… тёщу мою. Давным-давно, прилепили мы с женой пару крючков пластиковых, для полотенец, в ванной. Тоже на липучке, толстой, пористой. Мёртво. Потом крючок понадобился и тёще. Купили ей крючок, провели инструктаж, что 15 раз отмерь, один приклей — второго шанса не будет. Хорошо, всё поняла. Через пару минут, смотрим — теща шпателем отскребает крючок с плитки… не угадала с местом…
Да, обозревались здесь такие крючки. Но в то время, когда мы клеили свои крючки, аббревиатура USB могла вызвать только недоумение. Собственно говоря, USB (как интерфейс) разработан был спустя пару лет после описанного мной случая :)
Ну, может быть…
Правда, этот клей сам по себе ничего не клеит, в открытом пузырьке не густеет, только испаряется, и, что самое странное, 3М действительно выпускает такую шнягу…
Следующий этап — сигнализация от несанкционированного проникновения в почтовый ящик с оповещением на смартфон + видеокамера с датчиком движения. Есть куда расти. ))
Можно просто пластину тонкую на дно ящика, когда сверху падает почта, она замыкает контакт запал воспламеняется и сжигает все внутри нафиг и срабатывает уведомление.
Было такое пару раз. А сосед не очень хороший попался, обратно извещение не кинул.
у нас тоже не требуют. но если отправление нерегистрируемое — то единственный способ узнать что оно пришло — это получить извещение. не, еще можно попробовать спросить на почте, но это работает не всегда к сожалению.
я для этого уже купил дорогой радиозвонок… в прошлом году в сентябре… надеялся что руки скоро дойдут, но с ситуацией в китае похоже торопиться некуда… где-то полгода ещё будет неактуально… так что время на разработку есть)
Лучше оклеить черным дно ящика, а сверху диод и фотодиод ИК. По таймеру раз в пять минут просыпаться, как только отражение увеличилось — дергать что-то в IoT
Хочу и себе подобное :) У меня в ящике давно замка нет, детвора может не закрыть плотно. Нужен девайс с одновибратором, чтобы не светил долго. 12В, опять же, много. Микроконтроллер туда не поставишь — жалько.
Ну? Кто изобразит схемку под парочку светиков на одну/две AAA батарейки. Контакт сработал — подсветка включилась. Если горит дольше 5 сек, то свет гасится и остается лишь потребление самой схемы.
Ихмиллион
А по сути — собирать схему на 555, травить плату или на макетке паять, время срабатывания подбирать — может получиться гораздо дольше и дороже, чем просто купить ардуино про мини и запрограммировать его.
Но найти нужную. В первых строках по вашей ссылке «короткий отр. импульс».
А надо «при включении питания лампочка загорается, через 5 сек выключается, если питание раньше не убрали».
Видимо автор топика подкинул идею для ещё одной попытки пободаться с 555
Ардуино… этот спор бесконечен, даже начинать не буду )
Блин, мне одному рвёт мозг бессмысленность устройства?
Когда идешь домой то в руке или кармане всегда лежит мобилка. Они сейчас все с фонариком.
Включаешь фонарик и пропадают проблемы темные подъездов, лестниц, ящиков…
Я ушёл с этого уровня. Почему-то у меня датчики движения дохнут через год-другой. Сейчас либо маломощные лед лампы оставляю на постоянку, типа 5вт. Либо ничего )
А автоматика, конкретно пиры, рано или поздно требует вмешательства.
Такими как в обзоре побаловался и выкинул. Конские батарейки и света мало. В таких редким случаях как этот ящик проще телефон достать )
ну хез. у меня в прихожей светильник — обзор тут был — работает до сих пор, еще одна лампочка с датчиком движения прям в патрон вкручена — еще раньше куплена, на улице светильник на солнечных батареях…
то есть вместо покупки готового устройства за баксик, предлагается собирать его самостоятельно? а смысл? оно по себестоимости будет сопоставимо, но придётся бегать искать комплектуху, какой-то корпус делать…
Есть пара темных шкафов у меня.
Утащу твою идею. Открытие дверцы и свет никак не связаны. Нужен свет: нажал отдельную кнопку. И никаких проблем с незакрытой дверцей )
Проблема лишь в том что не сильно секретно, кто-то (дети) случайно нажмет, увидит свет и потом вечно играться будут, проверять ваш ящик. А так конечно красиво (но у меня дверца ящика плотно прикрывается).
Слишком много ящиков для случайности, нужно знать какой нажимать. Тут разве что почтальон нажмёт, когда запихивать пакет будет. А те, кому интересно что-то спереть — своим фонариком посветят.
Тоже дочка заказала несколько таких девайсов. В шкафы поставил, работает но свету от них как от козла… Лучше с датчиком движения прилепить на батарейках ААА.
Думал только у меня проблемы с темнотой в почтовом ящике. Думал так же приспособить, но сверлить не хотелось, а скотчу как то я не доверяю особо. Отвалится и будет гореть постоянно.
Я в браузере новую вкладку открыл, вот думаю: DIY или не DIY это? Я ж ведь сам её открыл! На Муську зашел. Тоже, кстати, сам!!!
Люди, астанавитесь!!! Перестаньте в «DIY» всякую муйню постить. От раза к разу всё бестолковее и бессмысленнее посты в DIY появляются. Хотя… Комментарии же, они бесценны и часто по делу бывают.
более трех лет назад и у нас заменили ящики. Поставили такие же, со щелями. Использовал одну Крону, приклеил почти в том месте, где у обзорщика кнопка, только засунул глубже, за боковую стенку, добавил пару отрезков ленты по 3 диода 5050 на каждом. Закрепил их слева и справа внутри ящика. Тонким двойным проводком соединил по днищу ящика все это хозяйство и посередине закрепил под двухсторонний скотч мелкий геркон. Магнит от мелкого HDD на дверце. Три года работает исправно. Батарейку еще не менял. Заглядываю каждый вечер, возвращаясь с работы. Постоянно приколы происходят. Последний был позавчера. Открываю ящик — там всего одно извещение. Соседка из лифта вышла и заметила что в нише ящика светло. И, вроде для начала разговора говорит :" Вот какой молодец — даже тут все сделал для удобства". Настроение было хорошее и я ей ответил, что когда новые ящики устанавливали, то спрашивали всех — кому нужна подсветка, а кому не нужна. Ящики же нового типа с «подключением». Я оплатил абонентскую плату и мне свет подвели. А все остальные — отказались наверное. Соседка даже поверила на какое-то время и пожалела что себе не подключила… :))
ЕСЛИ я открыл ящик, то без разницы что там лежит, хоть мусор, забирать то его нужно, поэтому лезешь рукой. и достаешь. бессмысленная трата времени и денег
У меня ящики в моих квартирах не закрывается на ключ. Постоянно теряю ключи, поэтому просто прикрепил магниты на крышку. Усилие открывания умеренно большое, чтобы шпана не заметила сразу при распихивании спама. Сделать в таком ящике подсветку на герконе просто. Магниты на крышке (крышка откидывается вверх, а не вбок). Геркон на замыкание при уменьшении магнитного поля можно поставить внизу. Никогда не думал, что в ящик можно поставить подсветку. Автор навеял мне мысль. Но у меня в районе ящиков и так светло.
Фонарик за 20-30 рублей клеится на пластилин на дверку изнутри, и нажимается пальцем. Снаружи не видно. Просунул палец — нажал. Видно, есть ли что, и стоит ли открывать. Хватает больше чем на год. И дешевле купить новый, чем заменить на него батарейки.
Погодите, я правильно понимаю?
Люди за несколько баксов заказывают в Китае приборчик с лампочкой, китайцы его производят, потом отдают китайскому продавцу, потом он отдает китайскому перевозчику, потом Таможня, потом перевозка, потом Латвия или Эстония, затем Россия, почта, потом заказчик приходит на почту и получает, ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ и крепит на почтовый ящик и счастлив, что теперь ВИДНО заранее, что него в почтовом ящике?
Вы серьезно?
И эти люди будут говорить мне, что плохо живут?
Ну а чтоб не открывая ящик узнать наличие корреспонденции это другая история…
Просовываю телефон в закрытый ящик как раз чтобы подсветить есть ли там что )))
Тоже думал что невозможно, оказывается вполне…
Чаще всего вставляют УСБ наоборот хрупкие девушки.
" У вас написано: вставьте первую дискету- вставила,
вставьте вторую- вставила, вставьте: третью- вставила.
Ну, а четвертая уже не входит!"
Вы часто дверь в квартиру забываете закрыть?
Вы сравниваете цены в местном магазине и в Китае.
Что каждые несколько месяцев когда батарея сядет, новую из китая заказывать?
Обычно все-таки батареи на месте покупают.
-вставляем ключ, открываем ящик
-вытаскиваем ключ
-включаем наключник, смотрим в ящик
-вставляем ключ, закрываем ящик
Очень неудобно, надо купить обозреваюмую штуку.
Долго примеряли, нашли место, которое клиента устроило — клейте.
На следующий день клиент звонит — надо немного сдвинуть.
Не получилось…
Ленту удалось оторвать только кусками, потом долго смывали остатки…
запал воспламеняется и сжигает все внутри нафиги срабатывает уведомление.Узнал об этом, психанул, взял тюбик с остатками герметика. Выдавливал на палец и за несколько приемов замазал наглухо щель между стеной и полочкой ящика.
Посмотрим, пока работает.
А обычная почта лишь посылки с Али доставляет (почтовый ящик для этого не нужен).
Видимо автор топика подкинул идею для ещё одной попытки пободаться с 555
Ардуино… этот спор бесконечен, даже начинать не буду )
Включаешь фонарик и пропадают проблемы темные подъездов, лестниц, ящиков…
А автоматика, конкретно пиры, рано или поздно требует вмешательства.
Не менял ни разу…
Могу изготовить небольшую партию, если наберётся человек 20
Но я все же останусь на микрофонарике на ключах. Подсветил и унес с собой.
Свои функции выключатель выполняет на УРА!
пы.сы. Света как раз хватает для почтового ящика.
Для шкафа будет недостаточно.
Вы серьезно?
И эти люди будут говорить мне, что плохо живут?