Когда карточки micro SD стали накапливаться, то возник вопрос их хранения и транспортировки. Некоторое время справлялся пакетом zip-lock, но это было не удобно. Пошел на Али чтобы прикупить что-то для хранения карточек, нашел то что по ссылке, вспомнил, что у меня где-то валяется старая визитница и спер у китайцев идею. Что из этого получилось смотрите дальше.
Собственно вот и она.
Взял кусок вспененного полиэтилена, упаковка от какой-то посылки, вырезал в размер и вклеил внутрь.
Вырезал кусочек алюминия по размеру карточки и паяльником нагретым примерно до 300 градусов вплавил его в полиэтилен.
Результат.
Каждая карточка лежит в своем отсеке, никуда не перемещается и все карточки сразу на виду.
Тряс с закрытой крышкой, немного гремят, но остаются на местах.
Это мой первый обзор, поэтому прошу не судить строго, а посоветовать что исправить. Долгое время был просто читателем, но вот сегодня решил поделиться идеей для умелых рук.
И по традиции сайта - животное.
Понравилось
по размерам чутка меньше вашего.
Отличная идея =).
А алюминий вырезал в размер карточки, даже чуть меньше. Вмятина оплавилась и стала шире. Нужно подбирать размер и температуру. Полиэтилен плавился довольно бодро.
Приклеить прижимы на крышку планирую.
иначе выпадут и потеряются :)
Поэтому сразу пихаю микрокарточки в адаптеры.
А данные приходится хранить на нескольких сдвоенных NAS с большими дисками…
Холдер максимально компактный.
В кармашки влезает по две карты CF.
Удобно, что можно прицепить холдер к чему-нибудь.
У китайцев, к стати, внутри тоже какой-то вспененный пластик, похоже на поролон.
А вот в таком флешка не доехала до меня из китая. Упаковали без антистатики микруху в такой полиэтилен, приехала мертвая.
как раз схожая визитница без дела валяется
Пользуюсь подобной уже пару лет, цена была 100-150 рублей, все давно придумано
Ещё обратил внимание, что к верхним инструментам доступа нет ((
Т.е в ложементах они ничем акромя крышки не удерживаются. Открывать надо очень осторожно.
Вообще в старые времена продавали такие сумочки для больших карт (в смысле для карт размера SD.
Так вот там такие вкладки по две большие карты на вкладку + три вкладки из пластика обшитого неопреном :)В старые времена такую мелочевку делали от души, качественно. Сумочки были из неоперна с хорошими молниями.
В те былинные годы, Китай делал товар довольно стартельно. Пыжился. Не как сейчас.
Ну если конечно товар был брендовый. А это были по заказу бренда сумочки.
Так вот я ее /эту сумочку/ так и юзаю. Только в большой отсек кладу прям микро SD карту. Она вся целиком как раз размером чуть больше этой визитницы. Но толще. И влезает меньше карточек. Но она мягче.
В целом — решение автора поста хорошее.
А еще на многих китайских (и не только) кошельках почему то до сих пор делают такие гнезда для сим карточек (типа резервных что ли?) туда тоже SD влезают /с адаптером/.
За идею плюс.
Ну это так предположение. Не знаю можно ли читать все 10 карт.
Ещё есть походный вариант, если необходимость схоронить карту памяти или симку застанет врасплох. Хожу с раритетным телефоном Nokia 5800, там под крышкой есть зазор, можно смело их туда засунуть и таскать до более благоприятных условий.
Давно валяются пара металлических коробок от шоколада. Не знал куда приспособить, а выбросить жалко. Теперь применю.