Счетчик гейгера (дозиметр) за $26.99

код купона
BGccb4e4
Действителен до: 30.09.2023

Актуалочка подъехала. Автономный детектор радиации с цветным экраном. Доставка из Китая. Цена в рублях ~ 2750 р.

Счетчик гейгера (дозиметр)
Промокод: BGccb4e4
Цена со скидкой:$26.99 (около 2744 ₽)
На трубке. Обнаруживаемые типы: Бета, Гамма, Рентген (20 кэВ ~ 3,0 мэВ).
Точность теста: 0,01 мкс/ч.
Чувствительность: 80 имп/мин/usv/(Co-60).
Купон работает
Рейтинг купона или акции: +2
Боюсь, если он понадобиться, то это будут темы Fallout.
Хорошо бы еще билет в убежище, антирадин и антирадиционный костюм)
  • 25 августа 2023, 17:47
Если этот прибор понадобится то Вам уже ни чего не будет нужно… После прилёта «Града» вы будете пугаться каждого стука (поверьте мне), а после того «прилёта» не хочу даже продолжать…
  • Zardek
  • 25 августа 2023, 19:18
Вы недооцениваете живучесть людей.
  • 25 августа 2023, 19:36
Я вижу людей которые годами живут в напряжении: им (нам) уже не один психолог не поможет. Живые, но не совсем адекватные. Я последнее время даже наушниками боюсь пользоваться чтобы не пропустить начало «прилётов» — это разве не диагноз?
  • 25 августа 2023, 21:20
Война, это психологическая травма до конца жизни.
  • 11276
  • 25 августа 2023, 16:59
Автор, если выкладываете товар то хоть пишите его полное название ибо этой приблуды существует несколько модификаций и какая из них в вашем топике совершенно непонятно.
За 2 с небольшим тысячи частенько бывает на озоне и мерит помимо радиации ещё и электромагнитное поле
  • Alaket
  • 25 августа 2023, 18:23
А ссылочкой не поделитесь, или названием модели?
  • 11276
  • 25 августа 2023, 18:57
BR-9C XR-3
C это и эм поле и радиацию, есть ещё A и B там что-то одно
  • Turbadur
  • 25 августа 2023, 19:13
Дозиметр нормальный. Показания адекватные. Цена невысокая. Это как страховка. Пусть будет, и никогда не понадобится, или не будет, и вдруг срочно надо! И таблетки иодида калия в нормальной дозировке не помешают.
  • 31 августа 2023, 01:44
Цена невысокая? По ссылке в начале «обзора» сейчас 4400р…
  • wolfus
  • 03 сентября 2023, 11:26
С купоном 2700
  • smim
  • 25 августа 2023, 19:40
Дозиметр нормальный. Показания адекватные.
Интересно, как определили? По естественному радиационному фону. Дак это тогда показометр, +- лапоть.
  • Turbadur
  • 26 августа 2023, 01:25
К сожалению, живу в месте, где в 1957 году произошла авария на химкомбинате «Маяк». Так что дозиметры здесь — необходимость. Есть на чем проверить и чем поверить. У этого китайца для бытового применения показания адекватные.
  • 26 августа 2023, 14:55
На самом деле, дозиметр нужная вещь.
Я очень хорошо помню своего одногруппника, который прилетел в технику с словами что у нас что то рвануло под Минском, потому как зашкаливает и матери на работе все приборы.
Под Минском велись исследования и был свой реактор(Сосны), и тогда в 1986году подумали что под Минском что случилось.
  • 26 августа 2023, 16:52
Ну хорошо. Узнали мы в 86-м году о взрыве. Померяли радиацию. И, что? Что дозиметр помог Вам её избежать? Если Вы богатый человек и можете бросить своё жильё и переехать в более безопасное место — тогда всё хорошо. Но в большинстве, Вы будете только жить с мыслью, что Вы живёте в заражённой местности. И ничего с этим сделать не Сможете.
  • 26 августа 2023, 18:18
Ну если вам здоровья не жалко, то да, живите, а так, бросаешь все и уезжаешь.
слабенькие вы. чуть что — в бега
  • 26 августа 2023, 20:39
Молодой ещё. Понятно… Даже с «рэкетом» не связывался.
я понимаю — бросить все и поменять свою жизнь. начать заново в другом месте. но бегать туда сюда от призыва или от других поводов, имхо, глупо. уехал — будь мужиком, не возвращайся)
  • 26 августа 2023, 22:48
Да, во многом Вы правы. Я также рассуждал, когда была мирная жизнь, когда был молодой. А сейчас, в 60 лет уехали бы с женой, от этой жизни. С радостью. Но, в соседнем городе, в полуразрушенном доме живёт отец со своей сестрой. Восстанавливают жильё. Им по 85 лет и бросить я их не могу…
  • 26 августа 2023, 23:59
Наверное такие как вы в Чернобыле и остались, смелые, но глупые.
  • xenergy
  • 27 августа 2023, 09:26
отнюдь, многие, кто уехал, давно уже в земле лежат, а те, кто остался живут и не думают туда. Просто многого, что происходит в реальности мы до сих пор не понимаем. А сам человек — сложнейшая, непознанная система.
  • 27 августа 2023, 17:32
Да, были такие случаи, когда онкобольные которым в нескольких больницах ставили диагноз «Всё», но ещё вполне могли работать, ехали в Чернобыль заработать напоследок денег для семьи и там вылечивались. Т.е. радиация принесла пользу а не вред. Но радиация ли или желание жить, работать, помогать родным (материально)… никто сказать не может.
  • xenergy
  • 27 августа 2023, 21:18
это не про больных, а кто уехал, но потом сразу вернулся, пожилые в основном, уже сколько лет прошло, а они до сих пор живут. земля во многом уже восстановилась за такой срок.
  • jenya
  • 28 августа 2023, 13:38
Нак давно кое-какие лапти окапывались в той районе, потом почему-то убежали.
  • Resp
  • 26 августа 2023, 20:25
Йодом закинуться вовремя и ханкой закусить ;)
  • Casioman
  • 31 августа 2023, 00:27
Насколько он точный для бытового применения?
Видел ролик, где при постройке дома использовали какие то сильно фонящие материалы, а где то даже радио капсулу случайно в стену попала и всем вокруг было плохо.
  • 31 августа 2023, 01:31
Настолько плохо, что несколько человек умерли — четверо детей и двое взрослых. 17 человек были признаны инвалидами.
Капсула размером 8 на 4 мм. излучала 200р/ч. Краткосрочная смертельная доза 400р/ч.
Это происходило с 1980 по 1989г в городе Краматорск.
  • T-1000
  • 31 августа 2023, 04:00
Вначале коментов там рассказы про фаллаут и ужасы про грады… Дескать если то не нужно будет ничего акромя простыни бла бла бал…
Да конечно
С 90х хожу на барахолку в Питере у всех барахольщиков профи (у которых лотки) есть персональные дозиметры.
Бизнес такой
Почти четверть века уже…
Есть люди кто грибочки (грибники) и то меряют.
Много когда дозиметр нужен то.
Например… риэлетарм! Да да… знаете так показать экранчике оу квартирка то фонит дау… фонит… ну что подвигаемся в цене? :)))
  • 05 сентября 2023, 06:06
Риэлетарм?