Алюминиевый тонкий корпус, вес всего 1.3кг, размер дисплея 14.1", разрешение 1920 x 1080, процессор Intel Apollo Lake N4120, оперативной память 8ГБ, встроенной 256ГБ (SSD, съемный), стереодинамики. Есть miniHDMI выход, USB 2.0, USB 3.0, 3.5мм аудио, разъем для micro SD карты, WiFi двухдиапазонный, батарея 45.6 Втч, операционная система Windows 10.
Ценник на данный момент самый низкий за всё время
— первые 20 лет жизни будет очень тяжело.
— а потом?
— а потом — привыкните.
— А что потом?
— Потом? Потом начну раскачиваться!!!
Для субкомпактного походного ноута в принципе, девайс наверно подойдёт. В инете посидеть, киношку посмотреть. Да и с документами поработать — вполне.
P.s. Есть опыт использования EzBook. Как раз для описанных выше целей.
Есть полноценная платформа (сервер и клиент) и для линукса. И PostgreSQL в качестве БД.
Другое дело что редко кто этим пользуется на практике…
А для старых версий терминал никто не отменял.
Не так давно же винда сюрприз выдала, заблокировав установщик криптоплагина, так что может и к лучшему, меньше палок в колёса в будущем
Проблем давно нет. 1С очень серьезно пилит это направление. Ну оно и понятно, импортозамещение подразумевает Linux.
Второй вариант — «командировочный». У коллеги — инженер по ремонту сложной медицинской техники. Постоянно в разъездах. На таком ноуте документация, специальные программы, отчеты и тому подобное.
Так что такой «недоноут» вполне имеет право на существование. Тем более за такую цену.
З.Ы. Я не занимаюсь работой с изображением и видео, и по большому счету мне на верность цветового поля плевать, также мне не нужна супер скорость и частота матрицы, от этого эффективность работы в офисе и в клиент банке не возрастет.
А этот Текласт по экрану еще больше, но с Целероном боюсь дохловат, даже для Ютуба и 18 тыс. руб. будет на ветер.
Все работает. Единственный косяк недавно начался в районе 40-50% батареи, иногда вырубается ноут. Как будто заряд ушел в ноль. Работая от сети все нормально.
Киви уже не актуален, Али только карты принимает
Еа iPad установил 3 приложения. Буду разбираться.
редкостный хламвполне сопоставимы :)меня даже тормоза i5 8250U смущают у ноута
Без подтормаживаний… Да у меня ноут дома есть, там правда 4гб оперативы. ну Intel Core i3 4010U
ну работает. Но медленно. Невыносимо медленно. Особенно медленно установка софта и обновление винды. Продавать даже думал. Но глянул на авито, предложений море. За норм деньги не продать (20к хотелось бы), а дешево смысла нет. нехай лежит как запасной
А этот целерон в 2 раза медленнее по бенчами чем i5 8250U.
Короче, как по мне, выкинутые деньги. Брать можно что-то пусть и менее ядерное (пентиум голд), но с актуальной скоростью однопотока
Но хочется чего то посвежее, хотя бы N5100. Кстати насколько он быстрее N4120?