Android TV10 тв-стик Mecool KD1 за 44,99$

код купона
BG47303e
Действителен до: 31.10.2021

Всем привет!
Для тех, кто заинтересовался покупкой тв-стика Mecool KD1 на сетрифицированой Android TV10, Banggood предоставил скидочный купон. Стоимость с купоном 44,99$.
За подробностями прошу под кат.

Медиапроигрыватель выполнен в формате тв-стик Mecool KD1 построен на холодной в нагрузках, достаточно производительной для медиазадач, четырёхъядерной SoC Amlogic S905Y2.
KD1 оснащён двухдиапазонным WiFi/BT модулем и работает под управлением сертифицированной операционной системы Android TV10. В комплект входит Bluetooth пульт ДУ с микрофоном для голосового управления и поиска.
Шустрый медиаплеер, который без проблем декодирует видео в разрешении 2160P с HDR. Из коробки работает Autoframerate без каких либо дополнительных приложений.
Из недостатков по отзывам пользователей KD1:
— невозможность отключить HDR (у Mecool KM6 была такая же проблема, исправили в обновлении);
— нестабильная работа WiFi 5 ГГц со всеми роутерами, возможно придется подбирать канал в роутере, на котором будет обеспечена максимальная скорость передачи данных;
— нет лицензии Netflix и поддержки AV1;
— при желании подключить аэромышь и организовать голосовой поиск с её помощью придется изготовить или купить USB переходник и установить приложение для управления устройствами вывода звука.

С купоном "BG47303e" стоимость Mecool KD1 составит 44,99$.

Краткие характеристики Mecool KD1:

Питание: 5 В, 1 A;
ОС: Android TV10;
Поддержка типов HDR: HDR10, Dolby Vision, HLG;
Поддержка видео:
* Amlogic видео движок (AVE) с выделенными аппаратными декодерами и энкодерами
* Поддержка многорежимного декодера — 4 К x 2 К 60fps + 1x1080 P 60fps
* Поддерживает несколько сеансов кодирования/декодирования видео, одновременное декодирование и кодирование
* Видео/изображение декодеры:
-VP9 профиль-2 до 4 К x 2 К 60fps
-H.265 HEVC MP-10 L5.1 до 4 К x 2 К 60fps
-AVS2-P2 профиль до 4 К x 2 К 60fps
-H.264 AVC hp L5.1 до 4 К x 2 К 30fps
-H.264 MVC до 1080 P 60fps
-MPEG-4 ASP L5 до 1080 P 60fps (ISO-14496)
-WMV/VC-1 SP/MP/AP до 1080 P 60fps
-AVS-P16 (AVS +)/AVS-P2 JiZhun профиль до 1080 P 60fps
-MPEG-2 МП/HL до 1080 P 60fps (ISO-13818)
-MPEG-1 МП/HL до 1080 P 60fps (ISO-11172)
-RealVideo 8/9/10 до 1080 P 60fps

Сравнение характеристик KD1 с Mi TV Stick.
Сравнительные характеристики двух устройств одного ценового сегмента.

На момент публикации купон проверен и работает.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Рейтинг купона или акции: +7
Я вот не пойму Вам бангуд чтоль доплачивает? Или Вы им помогаете от остатков на складе избавится?
Сбербокс, приставка от Билайна в районе 1,5к стоят. Все свистоперделки тянут или этот свисток еще и в космос отправляет?
Где перечисленное по полторы?
зыж сабж неинтересен за эту цену.
На вторичке можно приставку Билайн взять и прошить. Вот о чем он.
  • ABATAPA
  • 21 октября 2021, 11:26
Какую?
SWG 2001B-A. RASSE-001. ZTE B860H. Я пробовал все три. Проблем нет. Ветка на 4pda есть соответствующая в поиске можно указать «rasse».
На вторичке много чего можно взять. Здесь речь именно о формате тв-стик для тех, кому именно он нужен. Цена ниже чем на Али.
Ну, я например, предпочитаю вторички избегать.
Во-первых потому, что хочется пользоваться новой техникой.
Во-вторых, потому что не хочется с кем-то договариваться, куда-то ходить, встречаться, проверять на косяки. Хочется заказать и получить в пункте выдачи без лишнего общения и геморроя.
  • Kooonst
  • 22 октября 2021, 02:37
По мелочи да, я свами согласен.
А вот с крупняком…
Попробуйте купить цветной лазерный принтер А3 формата новый? с вменяемой ценой расходки, Дешевле 150 кР ничего не найдете. А б/у с пробегом 100-150 тыс запросто можно за 30-40кР взять, а это не пробег для этих аппаратов. Причем если вам печатать нужно 100-200 штук листов формата А3 в месяц.

З.Ы. сейчас думаю плоттер А0 формата купить, тут не все так однозначно новые от 100кР, б/у начинаются от 15-20 но там и разрешение маленькое, и это все же струйник-переросток со всеми вытекающими проблемами головок.
  • ger8gur
  • 22 октября 2021, 09:30
Скупой платит дважды.

У нас в офисе как-то в хлам ушатали HP4250 за 60 тысяч пробега. Потому что всем наплевать, как оно эксплуатируется, когда оно не твое, а дуболомам в руководстве лишь бы дешевле заправить картриджи.
А вот с крупняком…
Ну с крупняком — это другое дело.
Ради машины или квартиры, я бы поступился с принципом)
  • koscl
  • 22 октября 2021, 17:33
Вам нужно в каждой теме ворчать про вторичку, ведь на Авито есть любой старый хлам, который можно использовать вместо нового
Сравнение характеристик KD1 с Mi TV Stick.
Смысл сравнения с Mi TV Stick? По ТТХ они в два раза отличаються.
  • fps
  • 21 октября 2021, 11:46
Именно. Речь про различие ТТХ при сходной цене.
  • pilot94
  • 21 октября 2021, 12:12
чутка добавить — и лучше уж TiVo взять от Амазона…
  • icenet
  • 21 октября 2021, 12:25
В смысле добавить? Он 29 баксов стоит
а доставка?
0 долларов по Штатам
8-15 из Штатов в Россию с помощью каких-нибудь Шопфанс или Бандерольки.
  • icenet
  • 21 октября 2021, 14:53
Да всё он знает, 5 лет на муське сидит. Вопрошает троллинга ради
так и надо называть цену такой, какая получится для получения девайса в руки. Total cost: $46.36 выходит. И каких то особых преимуществ при сравнимых ценах я не услышал
По характеристикам у TiVo только WiFi 5 ГГц пошустрее будет, есть поддержка MIMO 2x2. А так, как говориться: «На вкус и цвет...» Разве что купить его на местной интернет площадке чтоб не геммороиться с Амазоном. Каждому своё.
  • muumi
  • 12 ноября 2021, 09:30
А что TiVo полезного умеет? Он интереснее Amazon Fire stick? Мой Андроид ТВ бокс помер, на котором IPTV смотрел. Ну и кастить бы сразу на свисток. Может он это?
Можно ссылку, купил бы пощупать за 29$ Железо похоже, WiFi модуль повеселее будет.
  • userman
  • 21 октября 2021, 12:16
Жалко покупателей этого чудо свистка… Очевидно будет страшно тупить особенно летом,
Какого свистка? KD1? Если не секрет почему он будет летом тупить? Вы про температуру? S905Y2 достаточно холодный чтоб жестко не торотлить. Не будет он тупить.
Вот его троттлинг тест если интересно:
  • il6517
  • 21 октября 2021, 13:30
не берите этот хлам, есть же X96S tv Stick он лучше будет, проверенная временем стабильная работа, есть на 4/32 и 2/16, сам юзаю 3 единицы около полтора года
  • 21 октября 2021, 14:14
Да X96S tv Stick хорошая приставка, но это немного разные приставки.
Mecool KD1 имеет сертифицированный AndroidTV. И пульт Mecool тоже большим плюсом является.
Я не спорю, недостатков у этого стика много, но вдруг кому важна именно сертификация без бубнов и плясок?
  • Josef
  • 21 октября 2021, 14:16
Стик великолепный. Все работает идеально из коробки. в отличии от всяких подвальных x96, 95,97 и тд. Но только цена в 44$ не впечатляет. Брал на али с купонами за 34.
  • 22 октября 2021, 04:24
Ну и шо вы тут на х96 наговариваете?
Любой адекватный чел выберет X96Max+, а не этот свисток.
Многие так и сидят на стоке и не парятся.
А уж залить норм прошивку — дело нескольких минут.
  • 22 октября 2021, 08:42
Я часто езжу в разные концы мира и имею подписку от «Neflix». Просто чтобы не иметь проблем в той же Австрии. Для этого нужен сертифицированный AndroidTV.
Mecool KD1 имеет сертификат на просмотр защищенного контента и я спокойно смотрю «Neflix» в любой точке мира.
Предложите мне прошивку к X96S tv Stick или X96Max+ для просмотра «Neflix». Не iptv, не фильмов с торрентов или диска, а именно защищенных сервисов.
И тогда я соглашусь, что «Любой адекватный чел выберет...»
  • 22 октября 2021, 08:51
Да уж, такой ситуации я не рассматривал.
Теперь понятно кто их покупает.
Прошу прощения за мою недальновидность)
  • Aahz
  • 22 октября 2021, 08:54
У меня X96Max+ в один прекрасный день просто отказался выводить картинку. Проблема не единичная. Кабели перед этим не переключал.
  • 22 октября 2021, 09:16
Ну такое можно прочесть на форумах абсолютно про все боксы — брак и поломки никто не отменял, космические корабли взрываются тоже.
У меня на стоке прошивка 2 или 3 раза слетала.
Прошился на кастом и больше проблем не имел.
У меня не мало боксов различных было, тупые, тормозные до бесячки, нонеймы и известные китай-бренды, но ни разу ни один не сгорел.
Прошивал абсолютно все, кроме Миникса — кака та еще была, помучался с тормозами и продал)))
  • Aahz
  • 22 октября 2021, 10:38
Читать на форуме и иметь в руках кирпич не проработавший и год не одно и то же. Он у меня сейчас валяется в кладовке. Рядом с Tap Pro, в котором память дырявая.
  • il6517
  • 21 октября 2021, 15:24
на 4 пда посмотрев количество прошивок и страниц обсуждений X96S tv Stick и Mecool KD1 видно какой стик самый популярный и восстребованный.Подвал или не подвал покупатель голосует рублем.
  • Josef
  • 21 октября 2021, 15:30
Популярность и качество не одно и тоже. Иначе все покупали бы жигули и Abibas.
  • reaper
  • 21 октября 2021, 18:19
Android приставку или стик нужно брать «подешевле», что бы было не жалко выбросить через три года когда она устареет или на неё забьет Гугл / производитель… Посему х96 наше фсьо… Кстати по той же причине Смарт-тв нету смысла покупать: лучше брать матрицу поинтереснее, а функции смарта решить с помощью приставки…
  • Formun
  • 21 октября 2021, 22:02
Тут ведь вот как интересно бывает — на смарт тв, во встроенных приложениях (по личному опыту) нет проблем с фреймрейтом, изображение плавное и без рывков и iptv и кино, чего нельзя сказать о большинстве приставок.

Из последних тестов:
Amazon FireTV Stik 4k — родные приложения без проблем, «third-party комбайны» воспроизводят с проблемками
ADT-3 (AndroidTV)- аналогично стику.
TX92 (Android)- установлен afr, изображение моргает перед запуском, иногда «не вывозит»

пока завязал с тестами, наблюдаю как обстоят дела на AndroidTV c afr «из коробки», iptv без проблем на смартТВ, и скорость, и воспроизведение, и автостарт.
На выше вспоминавшемся TiVo AFR не завезли вроде.
  • Formun
  • 21 октября 2021, 23:14
нет не завезли, рассматривал его на замену ADT-3
  • SEM
  • 22 октября 2021, 08:55
лучше брать матрицу поинтереснее, а функции смарта решить с помощью приставки…
Вот только найти приличную матрицу без навязанного «смарт» трудно…
  • maxand
  • 21 октября 2021, 19:46
Да андроид есть андроид аппетит унего растет с каждой новой версией, через год два, не будет не новой прошивки, либо он морально устареет, как было с 4, 5, 6 версией
Откройте секрет — если стики уже тянут 4K60FPS, то для чего коробочные приставки?
Посмотрел X96S tv Stick — там даже обычный USB порт.
  • Totka
  • 22 октября 2021, 06:18
Лучше охлаждение (для игр актуально), больше usb портов под мышку и ЦАП(аманеро, скажем), антенны лучше распределены и есть возможность вывести 2 наружу на обычные штырьки (не забываем, что блютуз и усб3.0 тоже в 2.4ггц работают, ну усб гадит точнее) и поставить приставку повыше из-за обычного кабеля hdmi, часто лучше защита порта от статики, ну и есть оптический выход спдиф/тослинк, кстати тоже надо припаивать и сверлить в ряде моделей. На тюльпаны уже пофиг.

То есть ключевой момент — это игры, звук и качество связи. Если звук через HDMI и нет нужды играть часами, то можно смело брать стик.
  • 22 октября 2021, 08:47
Еще важный фактор — мобильность. Когда часто мотаешься по командировкам или по вахтам, то лучше брать стик. Бросил в рюкзак и полетел.
Для дома фактор коробки «карман не тянет».
  • 22 октября 2021, 09:03
Кстати народ, кто делает рекламно-купоновые обзоры, да и все остальные читатели, кому надо подешевле и не напрягает, что нужно немного руки приложить, типа радиатор поставить и прошить на более удобную прошивочку
— только что заказал у Вонтар X96 Max Plus 4/32, там у него купоны и обошлась она с купоном 2650 рубасиков.
Приедет — посмотрим что там за модификация.
Тупанул вот я немного, надо было 4/64 заказывать, под нее купон уже на скидку 500 руб идет и итоговая цена была бы 2720 руб.
Заказал в подарок на новый год, сам гоняю уже почти 2 года такую коробку 4/64.
Конечно же поглядываю на угусы AM6 или хотя бы X4, но пока не особо вижу в них прям жизненно необходимых для меня преимуществ.
  • wiach
  • 22 октября 2021, 15:44
Взломайте приставку Триколор GS AC790:
— amlogic s912;
— Wifi 2,4 и 5Ггц;
— 2Гб оперативная память, 32Гб встроенная ПЗУ;
— качественный пульт с гироскопом.

Ни кто не смог её взломать. Работает данная железка только на родном ПО!!! Процессор amlogic s912 заметно холоднее s905x3. Я бы сказал значительно холоднее, блок питания на 5в 2а совсем холодный, приставка имеет качественный железный корпус. Ветка на 4PDA по взлому встала, у людей ничего не получилось. Продают её на СберМегаМарке за 1395р, можно скинуть балами магазина и бонусами «спасибо» от сбербанка практически до нуля. В М.Видео цена такая же, и бонусами можно скинуть только половину цены.

Если на 4PDA спецов не нашлось, возможно на Mysku найдётся. Много людей обрадует новость взлома данной приставки. Некоторым её бесплатно давали за покупку телевизора.
"
В общем пока бокс может работать только на стоке.
В пррцеесоре есть область OTP, нестираемая память, тоесть для запуска сторонних прошивок надо менять процессор на новый, без записи о включеной защите.

От стирания флешь памяти ничего не изменится. (

Горькая правда.

(Одним хакерам удалось отпачить прошивку другого бокса, но у них был включен рут доступ через uart консоль., у насвсе закрыто)
"

: (
  • wiach
  • 23 октября 2021, 18:30
На 4Pda это предположение, точной информации нет.
Wi-Fi в ней конечно никакой.