Горелка-обогреватель с теплоотдачей 1000Вт. Размеры 15х14см. Диаметр рефлектора 15см. Используемый тип газа — бутан. В комплекте сумка для переноски и складные ножки. Подойдёт для зимних походов, вылазок на природу или рыбалки. В отзывах пишут, что «жарит сильно»
Такой «локатор» от ковеи товарищу подарили и я сам им неск раз пользовался — для палатки оч стремная хрень — не устойчивый, плюс газ на морозе идет не всегда стабильно и иногда пыхает. Палатка горит очень хорошо, поэтому реально им только подогреть перед сном под внимательным присмотром
Видео конечно интересное. Но в реальной жизни ситуация немного другая. Помимо ткани самой палатки внутри куча сухих, горучих вещей вроде сменной одежды, спальников, ковриков и т. д. Поэтому гореть будет быстрее.
И даже если ты сам выберешься из палатки, то остаться без палатки, тёплой одежды, в мороз и вдали от цивилизации удовольствие ниже среднего.
Пользую такой три года и доволен. Единственное что на таком лучше не разогревать напитки или еду, иначе можно испортить.
Из минусов в кейс нельзя положить со вставленным балконом, хотя для безопасности это скорее плюс
Если оставляете какое либо проветривание, то всё норм. Если же присыпать юбку снегом и закрыть вент.окошки, тогда ой)
Мы так ходили и с газовым обогревателем, как обозреваемый, и с печкой. Всё нормально было. Вентиляцию естественно оставляли всегда.
у меня 3б на ноге с удалением мышцы. я вам скажу в ожогах мало классного.
а еще трое знакомых молодых парней на 3 день представились, после взрыва газового баллона(пересекались по работе знакомые строители) вообщем так себе развлечение, на любителя…
Я обычно воздухом дышу. Палатка же не герметичная — сеточки есть и вход открывается. Спать с включенной не пробовал (страшно и за пожар и за кислород) максимум немного подогреть, подсушить перед сном
Дело хорошее, но надо эту воду иметь, соответственно нести, если рядом не источника. Потом греть, потом поймать температуру, чтоб была горячая, но не поплавила бутылку. Ну и наконец пить я бы ее потом не стал — сильно воняет пластиком (это к тому, что именно лишний вес нести, а не запас воды.
В горы брал химические грелки — на пару самых холодных ночевок выручали
«Полтарашка» с горячей водой в спальник. Утром еще теплая. Просто и доступно.
В Карелии попадали когда несколько ночей ну очень холодные были. Брали круглые камни, а их там как грязи, и в костер, потом в тряпочку и в ноги спальника. Эффект положительный.
но нафига переться в некомфортные условия и потом выдумывать велосипеды.
Там скорее всего наоборот, «навыдумывают велосипедов» (накупят красивого шмурдяка) — приходится идти пользоваться, в оправдание перед самим собой, жабой и домочадцами.
Ловили со льда с палаткой и печкой. Может, спали, может, выпили и потеряли бдительность, может, просто ошиблись. Важно тут сочетание «палатка+газовая грелка».
Это далеко не первый случай, к сожалению. Как периодически угорают в машинах с заведённым двигателем, так и вот так с печками.
По такой логике и из дома нельзя выходить — машина или собьёт или задохнешься в ней. Можно ведь и с лестницы упасть и голову проломить — не первый случай будет. Любой вещью надо с умом пользоваться
Не надо передёргивать.
Горение в замкнутом пространстве без отводов продуктов горения — это не то же самое, что перечисленное, это прямой риск и нарушение всех писаных и неписаных правил.
Уж лучше тогда китайские обогреватели с отводом выхлопа…
Не понимаю, в чем ваше возражение. Я говорю «любой вещью надо с умом пользоваться». Вы говорите нет, жечь газ без отвода нельзя. Относительно этой горелки с умом это недолго перед сном и под контролем, а не закупориться на ночь. Перечитайте первое сообщение в теме
Спальник чуть подогревается и уже не так противно раздеваться-переодеваться и в него залезать. О литрах речь точно не идет. 200 граммового баллона хватило на 5 раз и больше половины осталось
просто когда холодно, и палатка обычная, не утепленная) то вся влага которая является продуктом горения, конденсируется на холодных поверхностях, а это палатка. если долго пользоваться палатка обмерзает изнутри.
народ угарный газ с углекислым путает.
при чистом сгорании углеводородов на выхлопе углекислый газ и вода.
газ сам по себе сгорает довольно чисто(опять же газовые плиты в домах)
а каталитическая горелка только улучшает этот процесс.
а углекислым газом отравиться не получится, задохнуться получится, а отравиться в обычных условиях нет. это надо очень постараться
а вот печное отопление и правда при определенных условиях дает много угарного газа, как и ДВС
но там чуток другие процессы горения идут. их сравнивать не корректно
а вот от угарного газа реально народ травится и концентрация смертельная очень низкая нужна, но от горелки он идет на уровне статистической ошибки
Проблема только в том, что на глаз правильное сгорание от неправильного не отличается.
> иначе вся страна давно бы вымерла от газовых плит.
Если погуглить, смертельных случаев найти можно много. И рыбаки на зимней рыбалке угорают, греясь в палатках разнообразными горелками, и в домах с газовыми плитами/колонками случаи угорания тоже не редкость:
ну вобще на глаз правильное горение определяется, другой вопрос никто не пялится на пламя все время горения. но и косяк с горением это довольно медленный и плавный процесс.
а то что от угарного мрут, это правда, так как слабоумие и отвага.
В закрытых помещениях надо еще учитывать, что эта горелка сжигает кислород. Если палатка плохо проветриваемая, то надо быть аккуратнее и использовать эту горелку только для прогрева, а не для постоянного нагрева.
Кислород она сжечь не успеет. Гораздо интереснее, что там с угарным газом. Меня этот момент поднапрягал достаточно, чтобы не использовать обогреватель внутри закрытой палатки.
Это интересный вопрос на самом деле и зависит от герметичности палатки, но лично я стал бы оставлять такой девайс работающим на ночь только в случае вспышки суицидальных наклонностей.
Нет, с комплектными ножками она хорошо стоит, но в палатке просто мало места, чтобы ставить такую штуку и исключить возможность её задеть. Я ставил сразу за входом в палатку и направлял внутрь.
Эта хрень выжигает кислород, так что если заживо не спалит то удушит
Ещё мне не нравится что одним из продуктов горения является вода, потому при работе неизбежно повышает влажность
Ниша своя у этой хрени есть, конечно, но проблема в том, ятотна ркалтном морозе газ мерзнет, а при работе балон еще больше охлаждается выходящим газом. И даже дорогие зимние смеси газа не панацея, к сожалению
У меня такой обогреватель на зимней рыбалке, керамика — и чаёк подогреть можно, да и корюшку жарил на рыбалке.
+ баллон 5 литровый с газом… Не замерзает.
" Не колхоз " денег стоит, а тут немного потраченного времени на работе из металлолома. Компактная горелка для сада, с безопасно минимальным объёмом газа.
Не знаю, как у походных плиток, но у кухонных плит, которые приходилось видеть «своими руками» — под горелкой у всех есть отверстие для подсоса воздуха.
У моей любимой тетушки тоже-тоже, есть… КГИ56(колонка газовая 56года выпуска), чем-то похожа,… Может дизайном?!., но эта точно лучше!!.. И вообще,. обзор недурен…
Есть такая, используется в апреле и октябре, при температуре -2 +3, днем +10
На ночь оставлять стремно, но прогреть 10 минут палатку перед сном и с утра проснувшись — очень приятно.
Если дождь весь день то довольно эфективна против отсыревшего (не промокшего, а именно отсыревшего) спальника.
Нет, палатка не обмерзает, стенки прогреваются и вполне сухие.
Нет никто за 2 года не угорел, палатки не герметичные.
За недельный выезд 6 рыл в трех палатках сжигали этой штукой полтора балона газа.
Да, в целом далеко не первой необходимости вещь.
Из побочных применений сущили четверть куба дров под тентом, и просушивали землю под палатками (тоже под тентом)
По итогу прикольно, но обойтись можно. Оставили на месте постоянного лагеря — сопрут не жалко, не сопрут — пригодится. Но таскать на себе никому не интересно.
У нас в лагере много интересного, но как греть платки и спальники без газа — не придумали.
Была турбина в речке, но хватало только акумы заряжать а за лето и вовсе бобры разворотили.
ну тут с фантазией надо подходить. вон выше видео кинули с трубой от кровати.
хотя, если есть возможность туда кусок трубы утащить, и устроить костер ниже палатки на пол метра
то термосифоны легко перенесут тепло костра в палатку, а вобще по месту вам виднее, что там сотворить можно а что нельзя. но ехать на природу чтоб выхлопом газа подышать, чуть чуть сомнительно. но вам виднее.
а турбна это прикольно.
я лет 30 назад, долго делал лопости к динамке от велосипеда, сделал провода и лампочку от фонарика в палатку. поехал на волгу, в Плес. там ручьев много, поставил свою систему и расстроился, все крутилось, но спираль ели ели светилась, на этом я закончил с конкуренцией гидроэлектростанциям.
Редкостная хрень. Газ жрет как не в себя. Практически не регулируется. При любом беспокойстве норовит в ответ пыхнуть открытым пламенем. Для палатки оверизбыточна.
Вобщем если надо подогреть, а заодно и осветить, палатку приобретается вот такой, многократно проверенный рыбаками и мерзляками, дивайс.
В палатке внутри это наверное лучше вариант, но с рассматриваемым излучателем оно не сравнится. Излучатель прямо гиперболоид какой-то, а это так, фонарик руки погреть.
Помню был давно бензиновый примус «Шмель»
На спор ведро воды за 10 минут кипятил.
И вроде на литре бензина несколько дней работал.
Тем более найти бензин проще чем газ.
Ну во-первых там близко нет 1000 Вт. Может 300 от силы. Во вторых. В палатке достаточно обычной горелки вертикальной. Для чайника. Минут на 15. Чтобы комфортно раздеться. А спать с горелкой… с любой — так себе удовольствие. Вопрос времени, когда окачуришься. Ну а в третьих — совет от практика: хотите чтобы газ не мерз максимально — заправляйье его сами. Из пропанового баллона. То что заправлено в стоке -не совсем газ.
Ух ты как авторитетно. Удельная теплота сгорания бутана в воздухе — 44 МДж/кг, расход нагревателя 75 г*ч, 1 МДж равен 278 Вт*ч, задачку по математике для третьего класса начальной школы решить можете?
youtu.be/zhlTUFlTtGw
По словам очевидцев в реальных условиях за 2-3 минуты сгорает подчистую
Не быстрее, а дольше.
kovea.ru/cupid-heater-kh-1203.html
Угарный газ и все такое же, нет?
В горы брал химические грелки — на пару самых холодных ночевок выручали
понятно, что с теплом кофмортнее, но нафига переться в некомфортные условия и потом выдумывать велосипеды. понакупят палаток и балонов, а ума на сдачу не берут. имхо.
хотя ребят жалко, конечно, не подсказал никто, что так делать нельзя
пс поэтому я на вылазках в тёплые периоды
Уж лучше тогда китайские обогреватели с отводом выхлопа…
потому подстраховался чуток.
Вестимо чем — угарным газом.
иначе вся страна давно бы вымерла от газовых плит.
при чистом сгорании углеводородов на выхлопе углекислый газ и вода.
газ сам по себе сгорает довольно чисто(опять же газовые плиты в домах)
а каталитическая горелка только улучшает этот процесс.
но там чуток другие процессы горения идут. их сравнивать не корректно
> иначе вся страна давно бы вымерла от газовых плит.
* Семья из четырех человек насмерть угорела в Нижнем Новгороде
* 27-летняя девушка и годовалый ребенок угорели в Арзамасе
* 21-летний парень погиб от отравления угарным газом в Кстовском районе
а то что от угарного мрут, это правда, так как слабоумие и отвага.
Ну и газ не надо давать сильно.
Я так у деда нашёл обойму от трехлинейки в кастрюле со старыми гнутыми, ржавыми гвоздями.
+ баллон 5 литровый с газом… Не замерзает.
вариант с маленьким баллоном — расход этой горелки 60 грамм на час
Хожу в небольшие зимние ПВД, на привале электрообогрев (носки и перчатки) включаю.
от обычной 1кВт «дуйки» (электро) и то в комнате 10-15м.кв. через час уже дурно, а в тесной палатке даже не знаю
Нет, палатка не обмерзает, стенки прогреваются и вполне сухие.
Нет никто за 2 года не угорел, палатки не герметичные.
Да, в целом далеко не первой необходимости вещь.
а турбна это прикольно.
если в палатке, то лицензия не нужна
котлампа.жпг
На спор ведро воды за 10 минут кипятил.
И вроде на литре бензина несколько дней работал.
Тем более найти бензин проще чем газ.