Камера оснащена поддержкой так нужного многим PoE-протокола (48В), а также ONVIF, 5Мр матрицей, 3.6мм объективом. Встроенный микрофон, ночной режим съёмки (18 ИК-диодов), защита IP66. Формат записи H.265+. Удалённый контроль также доступен и через XMeye Smart.
мелкая ноунейм матрица 1/4"
fps неизвестен, может она выдаст всего 5 к/с при макс разрешении…
за эти деньги можно купить нормальную 2мп камеру и не иметь проблем.
2Mp — $21.06 / $23.49 POE
внутри модули IVG-85HF20PY-S
(кстати, тут пришли эти же модели но с другой прошивкой, с поддержкой 3Мп и субъективно 3мп режим выглядит лучше, но тесты с распечатками и тд не делал)
2/3Mp — $23.79 / $26.77 POE
был обзор mySKU.me/blog/aliexpress/73607.html
но сейчас там другие модули IVG-85HF20PYA-S, но к ним претензий у меня нет — все отлично
2)купольные в металлическом корпусе герметичные замечательно стоят на улице
Нервным не смотреть!А купольную камеру можно вешать не на потолок, а на стену, чтобы она смотрела вдоль стены? То есть как бы повернута на 90 градусов относительно исходного положения. Ничего мы не потеряем от такого расположения? Защиту от дождя/солнца/сосулек, ИК-подсветку ночью или может скорость обработки сигнала?
2) купольные в пластиковом корпусе и герметичные тоже будут отлично стоять на улице (главное герметичность, а не металлический корпус)
IP66 заявлена. Да и конструкция герметичная.
Отличия только в корпусах, предпочтениях.
но если сильно хочется — выбирай
voldreli0802.aliexpress.com/store/group/Sony-IMX307-Camera/4276006_513811791.html
Bullet, например, более капризные в части ветровой нагрузки.
Зато относительно легко настраивать ракурс.
По уличным корпусам, я так понял, вопрос больше к качеству материала, устойчивости к температуре и УФ.
a.aliexpress.com/_eL9hFy
так что в пути переадресации муськи/рекламки ломается
если хочется один, я менял хвост на (полу)патчкорд обжатый прямо в разъем камеры. с последущей герметизацией.
К сожалению провод универсальный двойной- хочешь PoE, хочешь DC12V. но если сильно напрягает, 12V можно отрезать
Я вас не совсем понял. То есть если я тупо отрежу от камеры кабель питания и оставлю только RJ45, а в него вставлю витуху с POE 48 В, то всё будет работать?
та штука которая около камеры, не могу понять какую запасную купить, есть за $3 а есть и за $8.
этот за $8
или этот за $3
как раз вчера одна камера сгорела, нужно срочно разобраться.
Рое сплиттер чтобы из Рое получить 12в и запитать камеру стоит 300 руб. Один фиг провод у камеры прятать, туда же и Рое сплиттер закидывается, хоть в монтажную коробку 100х100, хоть просто за потолок, если внутренняя
То есть можно камеру питать от свича 48в, а можно тем самым пассивным РоЕ на 12 вольт, но нужен будет второй инжектор в виде разветвителя.
На прошлой неделе как раз приносили в ремонт пару жженых камер, там каким то образом на вход 5,5*2,1 подали 48в.
Сгорел тот самый конвертер 48->12 в набалдашнике и диод на модуле камеры.
На Али такой шнур продается по 9$ с доставкой.
И как раз хозяин после ремонта плат закупил этих шнуров, ибо у него все камеры на af свиче и пассивный он городить не захотел.
И сколько по факту пое свич выдает тогда в линию? Если положенные 12 то до камеры дойдет хорошо если 10, для работы конечно хватит, но тревога в душе присутствует.
на номальной медной ftp-шке (4х2х0,51) по пое камеры понимаются на 120-130 метрах. Обычные 12В по одной паре на такую длину не добьют, тут либо отдельную линию тащить, либо делать питание ближе
Собственно вы же ниже и пишете про сплиттеры и инжекторы.
Есть еще вот такой вариант https://aliexpress.ru/item/item/32844234450.html но он не проверен лично.
Цена правда 5$, но по сравнению со стоимостью камеры вполне себе приемлимо
И да — PoE это не протокол
Сейчас во всю устанавливают камеры на аккумуляторах, они пишут по датчику движения и заряда хватает примерно на 6мес. Есть и солнечные панели дополнительно. Никто еще не имел опыта? Так неохота разводку кидать везде…
Установлены у соседа, под каким-то американским брендом, но всё равно китай. Уже пятый месяц, и даже та что выходит к гаражу где постоянный движняк, ещё не разрядилась. У другого соседа с доп.солнечными панелями, то вообще не знаю надо ли их заряжать.
Стоит себе на даче в режиме «humanoid detection», подсветка только в ночное время (можно вообще отключить), пишет только когда детектирует человека в кадре, раз в неделю подключаешся по wi-fi и сливаешь на телефон записи по алерту. Мне кажется даже на пальчиковой батарейке камера проживет значительно больше 2 дней.
И заряжать такую камеру каждые пару дней — неделю.