Всем привет.
Купив очередной девайс на ААА батарейках столкнулся их катастрофической нехваткой. И это при том что ААА аккумуляторов у меня и так более 20 шт.
12 шт. PKCELL AAA я уже покупал год назад. Все они в работе и за год проблем с ними не было.
Поиск на Али таких же неожиданно выдал лот по очень интересной цене, с неплохими отзывами.
Магазин предлагает 20 аккумуляторов и 5 боксов за US $11.27 (для Украины, US $12.59 для России)
За пол бакса можно взять разве что посредственные батарейки.
Can not deliver to Ukraine
брал в этом магазине pkcellbattery02.ru.aliexpress.com/store/918700
12шт. АА 2200мАч, (за 16,71 минус купоны) почти год назад, вроде норм
пс на обозреваемый лот в телеграме ссылка была, добавил в избранное, но не купил пока что… висят в желаниях. отзывы вроде на сайте хорошие (с замерами)
у кого много девайсов на ААА — за 3-4 перезарядки они отобьются.
И прикидываем, а сколько лет эти аккумуляторы пролежали на складе производителя, продавца и пр., прежде чем попали к покупателю. Так что 1V для них — это может быть вполне нормальным явлением!
P.S. «Исследование саморазряда аккумуляторов»:
habr.com/ru/post/461613/
-зеленые PKCELL AAA: 450mAh
-белые eneloop AAA — 709mAh
-оранжевые auchan — 673mAh
Да, высокий саморазряд. Пытался проводить еще эксперименты — то же самое — никакие не LSD
половину кстати уже выкинул, т.к. просто не заряжаются в заряднике, моргает ошибка типа дохлый элемент и всё
чем заряжаете?
ну и Энелупы Панасониковские тоже люди хвалят, сам не пробовал еще, но наверное возьму в скором времени
брал в 2012м и когда трава была зеленее, небо светлее, а доллар дешевле
а так цена на них иногда негуманна (например ребёнку в джойстик три ААА по 2,4$/шт.)
Пока цена/качество лучшие.
А вот батарейки IKEA уже не айс. Жалко…
Для мышек, часов, можно лайт использовать.
Тоже брал из экономии, хочу теперь свежие панасониковские энелупы взять для сравнения.
я взял крону и обычные мизинчики тогда. Гумное полное… как оказалось со временем. Емкость выветривается просто. Заряд тоже не уверенно держали даже новые.
А вот LADDA тех же годов в идеале-все супер-пупер с ними… не нарадуюсь!
Сейчас плотно переползаю на LiFepo4///
LiitoKala Engineer Lii-500 просто не видит NiMH-аккумуляторы в глубоком разряде.
А зарядка из Ашана за $2 понемногу их зарядила.
но вообще обычно это «насиловать труп»
когда купил лякрос тестировал штук 40-50 разных акков и живых и не очень (варта, саньо, жп, фуджи идр.разные, не помню)- где были трупы — раскачка ничего не давала.
единственные — это GP — загадочные акки, половина столетних мёртвых раскачалась до 40-50% ёмкости и держались на этом уровне.
но это было лет 10 назад
Брал по 4 элемента каждой марки. Ранее использовались. Раскачаны.
После заряда хранил на одной и той же полке в шкафу по 2 месяца.
Итоги потери емкости по прошествии 2-х месяцев (ровно 61 день +- 2 часа), от меньшего к большему, десятка лучших:
1. Soshine 10440 Li-Ion 350mAh — 5,3 %
7. PkCell AAA Ni-Mh 1200mAh — 13,7 %
8. Xiaomi Zi7 ААА Ni-Mh 700mAh — 15,7 %
9. Soshine AAA Ni-Mh 1100mAh — 20,3 %
10. Soshine AAA Ni-Mh 900mAh — 21,4 %
Остальные показали худшие результаты.
Какой вывод?
Литий рулит! :-)
И цинк неплох
только Tenergy
PKCELL практически сразу перестал использовать. Так как по сравнению с Енелупами и Фуджитсу разница огромная.
В итоге остановился на таких:
У меня ААА уже года два + несколько комплектов АА/ААА за последние полгода. Точно не замерял, но в целом работают отлично.
АА работает в мыльнице ощутимо дольше икеевских, если считать до красной лампочки, еще через месяц-два снимаю по времени — около половины заряда вливается, но с икеей оставшийся заряд на сравнивал.
ААА в пульте машины (и в холод, в т.ч.) работает чуть меньше, чем батарейки GP Super, что вообще прекрасно — это месяца 3, наверно.
в игрушках подсчет не удается, но показательно то, что иногда заметно высаживаются, пока ничего не померло.
Брал на али у «официалов»
Поделитесь ссылочками, пожалуйста.Сам нашёл.
Спасибо!
и уже через пару месяцев она мигает, сигналя о низком заряде. Достаю- замеряю напряжение- на одном 1,3в, на другом 0,9в. Вообще, мало куда могу их поставить, напряжение быстро падает до уровня на котором техника перестает работать. ААА от софирн еще брал, так они еще хуже. Вот энелупы работают получше.
Для себя нашел выход в Soshine LiFePo4+ батарея-пустышка aliexpress.ru/i/32817046090.html
Хоть емкость и меньше (280 mah), зато напряжение стабильно высокое до момента исчерпания, реально на дольше хватает, ну и холода не боятся.
Однако, у них есть пара существенных плюсов, которые выгодно отличают их. Первый, это кривая напряжения при разряде. Вольтаж падает очень слабо вплоть до самого конца разряда. Второй плюс, это отсутствие резкого падения емкости при низких температурах окружающей среды.
1. Максимальный ток разряда выше, чем у Li-Ion (поэтому именно из них и делают пусковые устройства для автомобилей, в подавляющем большинстве)
2. Экологически вроде считаются менее опасными.
А кривая напряжения, да, именно так. У меня зарядка с дисплеем, заметно. При разряде резкое падение примерно до 3,25V, потом почти ровная горизонтальная линия, и в конце разрада опять резкое падение. А у Li-Ion практически постоянное ровное падение.
А что за изделия тестили?
1. Я брал жёлтые, а не зелёные.
2. Они «Еще более больше» подешевели aliexpress.ru/item/33007002149.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edXtSJnB -по 50р за штуку
Есть несколько достойных тестов AAA pkcell на ютуб, беру там же «желтые», емкость больше, а саморазряд идентичен этим, якобы lsd.
На упаковке написано «Pre-Charged», и всё, про LSD ни слова.
заряд (завод) — разряд (пользователь)
а вот энилупы ААА радуют 7й год ттт
а стоили они порядочно
А вот GP металл гидриды АА, работают уже долго, сначала в мр3 плеере доисторическом ещё в 2012. Потом отдыхали пару лет. Сейчас работают в бритве Панасоник третий год. На пять раз побриться хватает.
Насколько мне известно, что до 1 вольта рабочее напряжение у них, как раз датчик примерно на этом напряжении отключается, на 2 вольтах. Но одна банка не выдерживает, и с 1,2 вольта уходит в ноль
Просто «переполюсовка» аккумуляторов с последовательном включении это классика.
Это напряжение у них было одинаковым, емкость наверняка разная.
Емкость значит была близкая и к тому времени когда один был готов перейти в переполюсовку, то второй был тоже разряжен и раньше отключалось устройство.
Это говорит только о том, что емкость у них одинаковая. Еще вариант, у того аккумулятора что уходит в перполюсовку большое внутреннее сопротивление. Но в любом случае, это не он сам уходит, а его перетягивает второй, здесь даже без вариантов :)
Ну и плюс — Икея обещает доставку почтой России за 199 рэ
а дальше экономия
Это автор сравнил АКБ с батарейками
Аккумуляторы отличные, рекомендую. Прогнал для интереса сравнительные тесты с Eneloop, Fujitsu и Xiaomi — результаты очень даже неплохие, саморазряд реально низкий, чуть больше, чем у Eneloop, но при этом PkCell и обошлись мне в 5 раз дешевле Eneloop-ов. По совокупности всех (!!!) параметров лучше Eneloop-ов, ИМХО.
ria.ru/20200128/1563932836.html
Цена, кстати, настораживает — по 40р за аккум — что-то здесь не чисто. Наверное, совсем дерьмо…
Дерьмо, не дерьмо, вскрытие покажет, но цена очень хорошая.
Безопаснее покупать в магазине производителя, китайцы довольно широко подделывают китайские же бренды. На Алиэкспресс не так часто с этим сталкивался, а вот на Таобао — сплошь и рядом.
pkcellbattery02.ru.aliexpress.com/store/918700
в топике другой магаз
а может это одни и те же вид сбоку…