Джинсы — Slim Fit, не недооцените свои габариты. Материл: 100% хлопок Heavyweight Twill Denim, плотностью 14.75 oz, классическая «елочка» от Wrangler. Скидка только на цвет Prewashed Indigo, заклепки на задних карманах, семь шлевок под ремень, высокая посадка в поясе. Размеры сейчас все есть в наличии, продавец — Amazon. Думаю, произведены будут в Мексике. Средняя цена на Amazon 33$. Для «добивки» корзины и бесплатной доставки по США (допустим, к посреднику), есть смысл покопаться в разделе мужской обуви Oxfords и Boots, сейчас попадаются хорошие предложения.
PS. На 8 августа появились еще и джинсы в цвете Rigid Indigo (Prewashed Indigo тоже есть) за те же 14$, правда, «предзаказ», временно нет на складе. Смотреть у продавца Amazon.
Но брал здесь.
Господи, как же хорошо, наверное, жить в Штатах. Мы нищие и при этом платим втридорога за те же вещи :(
В нашем штате запросто купить самые простые яйца за доллар за 12 штук.
Говядина — 3,5 доллара за фунт.
«Вы знаете, сколько стоит скорая помощь?», — спросила женщина
ссылка
«Это 3000 долларов, — говорит она в слезах. — Я не могу себе этого позволить»
на русском языке?
Жена официально работает, платит все налоги, имеет одну из лучших страховок от работодателя и сегодня идет на МРТ…
300 евро.
Можно и за 50, только очередь на полтора года…
что в Украине что в Польше ± одинаковая.
А в Польше к ЛОРу на прием в июне нужно записываться чтоб осенью попасть бесплатно. Причем какая у тебя страховка особо значения не имеет. А все потому что без рецепта фиг тебе что продадут сильнее аспирина.
Вот первые попавшиеся цены на МРТ-диагностику, для примера, в Тамбове:
пс про безоплатное мрт: представил себе магнитики с б/у винчестера и планшет с али
1.патент 100500млн$
2.один хрен не помогает
Народ в этой стране обслуга государственных чиновников, пока монополисты под чутким присмотром этих чиновников высасывают деньги и отправляют в клятую америку.
ps: Кому интересно — могу краткий обзор с фотками запостить, есть нулевые еще не надеванные texas оттуда
Разве что Colins турецкий для продаж но и там ценники отнюдь не как должны быть (а должны быть бюджетносредненькими, коими и являются).
Мимо вас проходят цены на стоматологию, медицину, страховку за машину/медицину, стоимость домов/аренды. Жизнь в США недешевая.
Если хотите, могу привести примеры трат.
Стоматология — 1000$ посредственный имплант «под ключ»
Медицина… Много можно сравнивать, но начнем с минимума. Первоначальный прием врача от 15$
Страховка КАСКО — где-то 3-7% стоимости авто, при чем, за более дешевые просят больше процент.
Страховка по медицине. Сравнивать как бы нечего, за практическим отсутствием на большей территории РФ этой самой страховой медицины. Где не умеют лечить что-то сложнее поноса, и не имеют в наличии даже физ. растворов. По ценам в коммерческих клиниках, см. выше.
Домик, квадратов в 100, с участком в 5 сотых, в небольшом городке (где сравнительно мала стоимость земли) — 70000-100000$
За тысячу здесь коронку сделают, при этом тысячу за тебя ещё страховая заплатит — итого 2000. Имплант от 3 тысяч вроде начинается.
Визит врача — от 30 долларов, при этом ещё опять страховая доплачивает. Сколько — не помню.
УЗИ сердца — $600. Почек — 300 или около того.
Страховка зубная ежемесячно около $50 в месяц. Медицинская — около 250.
КАСКО от 1000 долларов в год.
Аренда от 1200 начинается.
Дома у нас в хороших областях (хорошие школы/соседи) начинаются от 300 тысяч.
Визит в emergency room самостоятельный стоит от 150 долларов. Если же на скорой тебя повезут — то и все три тысячи могут выставить, причем доходит до маразма — у друга жену отвезли на скорой из одного здания госпиталя в другой (метров 300), выставили счёт в 1600. Лечат тут совершенно по-другому, отдельная тема для разговоров.
====
Но не надо думать, что все так плохо на самом деле. Чистый воздух, приятные люди, спокойствие, улыбки (да-да, те самые «дежурные»), возможности и многое-многое другое.
Иногда складывается впечатление, что основной подход в лечении — само пройдет.
У мелкого была сильная сыпь, суставы опухли, лицо — были у двух врачей, в одной emergency room — и никто ничего не делал, осмотрели и сказали, скоро пройдет. Причину не назвали. Поехали в оч крутой emergency room (час езды от нас), там сказали причину и дали лекарство, которое подействовало уже через час.
Ну и понос с кровью у ребенка был — примерно такой же сценарий.
Со взрослыми — ничего особо сказать не могу, не сталкивался особо.
Анализы крови/мочи не берут (ну или раз в год, если попросишь).
Другой подход, другая школа.
Стандартные подходы хороши максимум при лечении простуды, которую если не лечить, длиться семь дней, а если лечить, проходит всего за одну неделю.
Как думаете, за счёт чего так высока продолжительность жизни и вообще хорошо со здоровьем, у лиц, имеющих деньги? Как раз, за счёт того, что их лечат индивидуально, учитывая все особенности организма.
Не только — просто они не жрут маЯнезик тоннами. Ну и стресса у них меньше.
Как то попался подкаст канадской национальной радиокомпании с интервью семьи. Муж заболел, медицина бесплатна, но чтоб за ним ухаживать пришлось продать дом. Поставили не тот диагноз и залечили антибиотиками до отказа почек. Потом нашёлся врач, поставил правильный диагноз. Болезнь отступила, а почки уже тютю, теперь на диалезе.
Я привел пример ежемесячных трат, не более.
И это я не включил сюда интернет за 70 баксов и сотовую за 40 :).
Бро, КАСКО $1000, у тебя Huracan?
Рассказываю.
Мерседес GLA 250 2019 в лиз, страховка 148 долларов в Progressive. Лиз 250 в месяц.
Lexus ES350 2010 минимальная страховка $36 в geico
Коронку недавно делал БЕЗ СТРАХОВКИ около 1000тыс за всё.
Аренда однокомнатной в Майами от 1200.
Нормальный дом около 2500
Mortgage на 400тыс под %5.
Корч типа Lexus RX350 2008 — $6000тыс.
Camry 2004года около $3500
Бензин $2.6 галлон
Минимальная зарплата в Макндональдс 15 баксов.
Про УЗИ и тд не скажу, пока молодой.
Налоги на бизнес около %18 в зависимости от прибыли.
МакMeal что-то около $6.7
Toll спокойно обьезжаются в большинстве случаев, и только в любимой Флориде их немеряно наряду с express lane
Моблиьная Связь $25 анлим на всё (cricketwireless) при 4 линиях, у меня в месяцы трафиика около 30 гигабайт на номер получается
А ну и забыл: тут едят собак и вообще одни бомжи, в Челябинске лучше, ехать сюда не стоит инфа %100.
Лиз мерса за 250 — это отлтчно, но какой даунпеймент и какое ограничение по милям?
Корчи и тд занедорого — это хорошо, но ремонт тут тоже недешев, порой ремонт может быть дороже стоимости авто.
И ещё раз — я не говорю, что жить в США плохо и отвратительно, здесь здорово. Но почему-то у многих людей розовые очки на глазах, когда они говорят про штаты, и у них $15 баксов в маке — это нереальные деньги, на которые в штатах будешь шиковать.
Знаю, что на $26 баксов в час при 40 часовой неделе семья из 4 человек в нашем штате будет жить от зарплаты до зарплаты.
Даю лайфхак, покупаете Тойоту/Лексус и забываете о ремонтах. Ну или лиз.
Хотя наши соотечественники, попав сюда сразу же покупают 10летнюю БЭХу ну или Мерина (они больше всего в цене падают, потому что это машины — хлам). 2003Года S500 за 6тыс и фотки выставлять в Одноклассники. Не гоже боярам на королле ездит.
Про розовые очки согласен, понасматриваются фильмов своих Халивудских, а по приезду офигевают что оказывается Голливуд — это рассадник бомжей, там они везде. А Майами на 75% это мексиканское гетто. А по Нью-Йорку крысы бегают и мусор на улицу выбрасывают.
Но все остаются, рожают детей, ноют что здесь плохо и тяжело, но никто конечно не уезжает, так и живем, хорошо там где нас нет.
Про соотечественников и дешёвые люхари автомобили согласен.
То есть 8000/месяц нужно семье от зарплаты до зарплаты?
Но, надо отметить, у нас штат очень дорогой для жизни.
так у него без присяда булки волосатые наружу торчат))
Оффтоп. Ищу нормальную легкую (от 9 и меньше Oz) джинсу, крой наверное посвободнее, или прямой, но крой не столько важен, сколько важнее ткань. Чтобы в 30-40 тепла можно было носить. На какие фирмы и модели обратить внимание?
Юникло.
+++
Щас этого ничего нет.
Подчистили что-ли.
котором не достанется энергии, потому что все покупают новое.
(брендовые качественные товары(не дошло до первой стирки или даже носки) из Европы/США за копейки на вес).
Или будет как здесь:
А потом так:
(где на последней картинке желтым — прилетят инопланетяне и все порешают)
при росте населения. В итоге получится: