Остальные ссылки под катом
Много разных Kingston разных моделей, формфакторов и объемов https://www.jd.ru/3297621.html
Часть в Украину не доставляют даже. Возможно с РБ, РФ также (проверяйте)
а где вы тут-то гарантию нашли — на жд или от хп?
современные s280 на sm2258 с сунговым флешем — всякое интереснее большей части перечисленного. но да — лотерея, может оказаться и что-то другое.
Убил недавно SSD KingDain 120Gb (выдернул на горячую при обновлении, косанулся малость) написал китайцу, так и так сдох при обновлении Win10, выслал новый, жду, на днях должен подойти. Это насчет гарантии. Если продован афилирован фирмой то можно и гарантию поиметь (правда 50/50). Брал 2, второй до сих пор пашет верой и правдой как системный
PS: Брал на Али
Ага, точняк)). Это что за продавец такой, которому написал, типа: «Эй друг, не обессудь, но дисочек сдох при обновлении винды»… А он такой в ответ: «Привет друг! Да не вопрос, я тебе ща ещё один вышлю))». В это с трудом ещё верится потому, что если попросить у него скидку в 1$, он тебе и не даст её, а тут целый диск, ещё и через определённое время выслал новый, без всякой волокиты))).
Покупал когда-то редми еще 1. Стал быстро разряжаться и греться, даже в режиме покоя. Отправил, прислали новый. Покупал через тугезо кажется, с продавцом в основном общались они.
Покупал у этого продавца года три назад, SSD сдох через полгода, еще год провалялся на полке. Написал продавцу ни на что не надеясь, а он говорит «присылай заменим». Пересыл обошёлся в 5$. Замену получил, работает уже больше года.
А чем это интереснее SSD HPS700 120G SATA 30$ чем из оффлайна с 36 месячной гарантией? Не все в столицах\крупных городах живут. Иногда там доставка как пол цены выходит (или нужно тратить день, чтобы поехать купить самому). Исключительно для таких выходит выгоднее.
PS Годы идут, а ПЗУ так и остаётся расходкой. Притом расходкой с лотереей. 2TB WD Green уже лет 5 пашет на торрентах и хоть бы что. А вот SSD Vertex 4 128Gb и пара HDD поменьше ( Сигейт с мухой СС и WD — сдохли)
Для деревень давно придумал родню/друзей в городе. Всяко за месяц кто-то сможет подвезти. Не забываем про младое население, у которого большинство друзей -виртуальные а родственники — это какие-то занудные бабки с дедками, мешающие играццо.
Понятно, что для «очень нужно» можно и постараться разок. 2TB WD Green уже лет 5 пашет на торрентах и хоть бы что. В ночь на понеделок помер полутерабайтник от Samsung. 9.5 лет отпахал. SSD A-Data SX6000NP — ровно пол года пропахал. Сейчас надо новый HDD искать…
Прошу прощения за оффтопик, ктониб может чтониб сказать про Transcend TS240GSSD220S? Есть возможность взять за чуть меньше 3тыс, стоит брать его или посмотреть что-то другое в оффлайне/Китае? Особо высоких требований к производительности не предъявляю.
Прошу прощения за оффтопик, ктониб может чтониб сказать про Transcend TS240GSSD220S? Компания Transcend ничем особым в области SSD не выделяется. Резве что интересны их внешние SSD. Так что берите лишь в случае, когда цена\гарантия выгодны. Нет. не так. Любой даже бюджетный SATA SSD сейчас дает почти максимальные скорости и упирается в пропускную способность самой шины SATA. Поэтому выбирайте из серии нравится\не нравится или синенький и т.п. А длительный срок работы -давно уже лотерея. Ессно, у крупных компаний с надёжностью лучше, и с возвратом проще.
Ну цену я упомянул. Ниже, чем в среднем из Китая. Но если чуть переплатив я могу получить что-то заметно лучше (с учетом гарантии) — конечно переплачу.
А гарантия — вроде как 3 года, но вот ниже Qim (правда пока без аргументов) написал, что с ней проблемы.
Ниже, чем в среднем из Китая. Но если чуть переплатив я могу получить что-то заметно лучше (с учетом гарантии) — конечно переплачу. Как по мне интереснее покупать когото кто имеет пр-во своей памяти или контроллера. Таких компах немного. Samsung, Intel, Micron(Crucial), Toshiba\Plextor, SK hynix, Kingston ('эти ничего не производят но в 5ке по продажам памяти, и не последние в продажах SSD). Все остальные являются продавцами чужих товаров под собственной ТМ. В лучшем случае, сделают собственную кастомную прошивку, или ревизию чипа как это было у HP из прошлой новости о скидке. Поэтому покупать кого-либо не из названных выше — это только если/когда Вас прям потряс внешний вид, гарантия или цена.
Плюс SATA SSD, даже бюджетные, давно уперлись в пропускную способность самой шины. Разница видна будет на специфических задачах (всё же бюджетки обычно, безбуферные и разница таки есть) лишь да надёжности.
Вот эти диски были купены в ноябре 2016 г. в одном известном компьютерном магазине Москвы — ни с одним из них до сих пор не было проблем при обычной офисной работе.
Про 220-ую серию ничего сказать не могу.
Lenovo SL700 кто-нибудь брал? как работает? хочу на 480 гигов взять. пока цена хорошая..https://www.jd.ru/600276992.html?_cps=62103342.1184043708&utm_source=admitad_ru&utm_medium=affiliate&utm_campaign=506321#none
Почитал тут, почитал… и заказал в местном ситилинке A-DATA 120гб за 2170р и гарантией 36мес.
Видимо Вы просто не любите пить шампанское (не рисковый). ;)
Триста рублей не та сумма, ради выгоды которой нужно рисковать. А вот когда телефон там 7, а здесь 12, то смысл однозначно есть.
Вы недооцениваете степень экономности сограждан. Каждый бакс сэкономленный безумно радует. При этом в «родной» валюте на подобную разницу (в эквиваленте) часто не обращают внимания. Не знаю почему так…
Я в пиво перевожу и душе спокойней. Допустим жаба давно душила купить ссд в старый комп, что б он немного резвее стал. А вот на попить пивка \ водки стоимостью несколько ссд жаба почему-то закрывала глаза.))
Ага, за деньги, сколько люди тратят на сигареты/алкоголь за месяц/год/несколько, можно было бы купить не только ССД, а новый ПК иль чего покруче.
Ага а если подтираться лопухами, то на сэкономленную за т.бумагу денежку можно было бы остров на Канарах купить.
ЗЫ: Да мы рабы своих привычек: алкоголь, курево, сладкое, кофе всё это не способствует здоровью…
KingDian S280 120Gb за $26.99 SaTa 3 (240GB за $41.99; 480GB за $78.99). Минус $4 новорега, если сможете.
Вид, скорость, повторюсь! 120Gb за $26.99 (и еще минус купон новорега $4, если сможете его применить)!:
Обзор:
mySKU.me/blog/china-stores/47343.html
Внутри (хотя лотерея):
PS Через приложение еще можно скинуть несколько центиков.
может хватит эти поделия рекламировать??
PS: Брал на Али
Понятно, что для «очень нужно» можно и постараться разок.
<a href=«ru.aliexpress.com/item/Mini-PCIE-mSATA-SSD-SATA3-iii-SATA-ii-8GB-16GB-32GB-64GB-60GB-128GB-256GB-HD/32711811258.html
Но тут диск какой-то весьма сомнительный…
Про 220-ую серию ничего сказать не могу.
Видимо Вы просто не любите пить шампанское (не рисковый). ;)
Это первый звоночек
ebay.com/itm/312166934630
как качество — не знаю, но обьем за эти деньги хороший